Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Причем в этой ситуации (вчера выгонял) можно потом выгнать из ягод накопившийся в них спирт а его, как оказалось, там очень много! И еще -удобно добавлять (разбавлять) напиток до нужной для дам-с сладости и крепости - в воде сначала а потом разбавлять настоявшимся спиртом.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Вот настойки смородина, малина, ежевика чем их закусывать, салом? Мне кажется для приличной мужской компании на стол такое не поставишь, но, а мои знакомые дамы предпочитают шампанское и вино ;). Это я к чему, знаете что такое биттеры? Это горькие настойки на травах, пряностях, типа "Егерьмастера" кто ни будь знает старинный немецкий рецепт? :)
     
  3. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish,
    IMAG1380.jpg
    IMAG1384.jpg
    IMAG1373.jpg
    Вот так вот там измерять не правильно. но другого прибора пока в арсенале нет. Но зная особенности, на глазок можно прикинуть сколько там в реале. Да, там только посчитать можно.
    а потом проверить на себе :hello:.
    Сидел тут утром в понедельник, в отпуске, похмелился опять вот этой штучкой.
    Сегодня дали солнце! Надо идти на улицу и поработать. Математическими расчетами займёмся позже, может быть :aga::)]:hello:.
    Ага, вот после этого интересного вопроса, решил тебе фотосессию устроить, в место того, чтоб делами по дому заниматься :aga:. Хороший и интересный вопрос по этой теме, спасибо! Озадачил :)]:hello:!
     
    Последнее редактирование: 24.10.16
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напрасно - вот я, например, когда в мастерской вожусь завсегда клюквяночку употребляю 41% под яблочко или печеньку;)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    23% где то крепость? Хотя если там сахар, еще меньше! Вот почему лучшена спирту настаивать и вес ягод учитыватьв понижении крепости (сахар не добавлять!) и можно будет более-менее корректно измерить процент спирта а после уже по калькулятору разбавить водой и добавить нужную сладость (разведя ее в нужном объеме воды:hello:
     
  6. FOX65
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    FOX65

    Живу здесь

    FOX65

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Ареометром только водно-спиртовую смесь можно измерить, как и рефрактометром во общем-то.Нужно просто запомнить какая была крепость до загрузки туда ингредиентов, будет чуть слабее если сочные ягоды.
     
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ага, я когда дал вишню по такому рецепту приятелю на работе. И добавил, мол отдай жене. Мол, наш напиток- водка. Да, один раз мы с ним похмелялись этой штукой, было дело. Знаете, что о сказал?
    Она ему потом пожаловалась. Очень вкусно! Но убирает очень быстро. А там спирт замаскированный! Ну, это же кухня.
    А я отдал просто концентрат из вишни под наливку. А там в расчете под 45, вкусная и пьется легко. А вот! Ну надо было просто доделать чуть.
    Причём, отдавая, я инструктировал, что с ним желательно доделать. Там аппарат уже не нужен, так сказать, все трудности, от получения нормальной браги и получения спирта, я минусовал и сделал сам. Но вот поленились и употребили в таком виде :aga::)]. Это не из магазина, это домашнее и с душой - можно :)]:hello:! Причём, то было абсолютно бесплатно и по дружески. Да, я всё раздаю друзьям, что мне не осилить. Я не коммерсант в этом вопросе. Я просто байкер. Но сезон в этом году не задался. и возможно он последний.
     
    Последнее редактирование: 24.10.16
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Shrink, спасибо за фото. Цвет приятный.
     
  9. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish, спасибо! Вот это ежевика. Ну, а я просто подумал, мол зачем долго рассказывать, ага утром рано в понедельник, в отпуске. У меня еще прошедшие выходные бешенные были. Очередной раз одолел 140 л браги и перезарядил. Вот ты меня понял!
    Решил просто показать мой результат. Ну, ты же интересный вопрос задал! Кстати, озадачил меня опять :)]:hello:. Да, я там уже разобрался и уже просто забыл, а ты меня опять туды носом засунул :)]. А я тебя фотографиями забодаю :)]:hello:! Шутка, сам понимаешь. IMAG1383.jpg
    Вот тут четко видно, как ягода отдала всю свою смоляную черноту.,
    Я тебе ещё фотографий добавлю, в другом ракурсе.
     
    Последнее редактирование: 24.10.16
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Больше! Сахар повышает плотность, т. е. уменьшает "градус".
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я выкладывал калькулятор. По нему расчет займет пол минуты.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я про спиртуозность реальную и на шкале.
     
  13. FOX65
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    FOX65

    Живу здесь

    FOX65

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Не уменьшается градус, просто показания не корректны.
    Я будучи не очень опытным, залил рябину 60* самогоном и добавил мед, через пол года открыл и смерил, у меня показало 20*,я думал, что я сошел с ума или кто нибудь украл и долил воды, но в доме все приличные люди. Когда попробовал, то понял, что крепость на месте.
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Shrink, Блин, вот у вас там ежевика-Крупняк, я такой и не видел никогда!
    Цвет настойки обалденный!
     
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    У меня сегодня алкогольный марафон стартанул. 370 литров браги переварить)
    Я только за. :super:
     
Статус темы:
Закрыта.