Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish, было бы тут пять кнопок спасибо, то нажал бы все разом :hello:! За вот это:
    А сейчас я утихаю со своими глупостями и мне очень интересно послушать ответ и развитие темы на предыдущие сообщение :hello:. Наш начальник тут мной очень уважаем! Он до сих пор не послал меня на хрен и подальше. И мне вот этот разбор полета очень интересен! Шучу. Извините, грешного! Да, до сих пор не послал :aga::)]:hello:! Но ответа и развития вопроса жду :hello:. Очень интересно знать разный опыт в этом вопросе. Вот как раз для этого эта тема и есть. Хоть, я себе построил узкую и простую схему. Да, но за свои буйки заплывать всегда интересно.
     
    Последнее редактирование: 25.10.16
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Сахара три. 12 л. без мезги. Общий объем примерно 17 л.
     
  3. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Сейчас и работают дикари, но как-то с ленцой. Третья неделя пошла вот и думаю сколько держать, пока не отбродят :faq:, и что делать с мезгой снимать ее, или оставить до окончания процесса. Говорят в косточках винограда какая-то там кислота вредная вот и подумал может снять с мезги, перелить через сито, и пусть догоняется самоходом. Просветите. По браге на пекарских все понятно - там делал 1 Х 3 и без проблем, а тут:faq: масса вопросов .
     
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    А ты термометр в брагу засовыл, ради интереса. Сколько там?
    Извини, это делается по простому, через аля, как душа скажет. Либо, займись математикой и там все посчитаешь.
    Плохо ты знаешь дикарей.
     
    Последнее редактирование: 25.10.16
  5. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Не-а. Бак из нержавейки стоит в цокольном накрытый телогрейками, в цокольном 20*. У меня простых термометров нет, есть которые с аппаратом пришли и я их еще не распаковывал, они вроде только по пару работают, надо мануал глянуть. А сколько должно быть для дикарей ?
     
  6. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Анатолий Л, тебе в идеале, или как? Извини за такое выражение. Я просто люблю и уважаю людей, кто работал на дикарях. Ведь ты же с ними работал и должен понимать!
     
  7. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Так знакомы недавно как им доверять :faq::)]. В идеале не надо :no:, там сам подберу .
     
  8. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Оооо, по последней фразе и вообще- чуется сразу, что человек, далеко не новичек в этом вопросе :hello:! Но их, дикарей, надо посто, с пониманием вопроса, просто разогнать. Чтоб было вжим. И поехали контролиемо на задке! Иначе не катит.
     
    Последнее редактирование: 25.10.16
  9. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Давно это было и то по необходимости, а сейчас для души :) .
     
  10. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Так у меня почти аналогично.
     
    Последнее редактирование: 25.10.16
  11. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Похоже так и сделал по аналогии с пшеницей когда-то. Выложил мезгу в бак, добавил немного воды (два см. на поверхности, примерно), засыпал 1 кг. сахар и дал пару дней набрать силу. Потом довел до нужного объема воду и сахар. Бурлит пока .
     
  12. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Анатолий Л, Вот знаешь дикарей! Я тут преборщил с сахаром, по глупости. Потом еле разогнал.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну т. е. получается, что на 17л 3 кг сахара (сухого в-ва в мезге не много, на сколько я понимаю. Если не считать сахар...) Эта концентрация вполне посильна ДД. Я бы не стал ни чего сыпать еще. Выбродит и так. Если хочется ускорить, то держать Т браги в районе 30-33 град.
     
  14. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Еще вопрос по классике т. е. дрожжи и сахар. Есть ли разница в применении обычных (пекарских) дрожжей и спиртовых ? Проще, какие более пригодны для получения более чистого продукта при равных условиях выгонки ? Или нет ни какой разницы в применении тех и других, типа сивушных масел, примесей и т. п. ?
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Если по классике, вода и сахар, можно использовать любые дрожжи, разницы не какой нет
     
Статус темы:
Закрыта.