Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что то дорого? У губеровцев беру спиртовые дрожжи по 450р за 390гр (с подкормкой) - этого слихвой хватает на 100л сахарной браги - работают как звери!
     
  2. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Для зерновых какие дрожи берете?
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Они с ферментами?
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет. Просто дрожжи.
     
  6. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    а чем дополнительно пользуетесь?
     
  7. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Осилил ветку оказывается не все так просто :no:, с просто самогоном. На зерновые тоже дрожжи нужны :faq:, вроде на зерне (пшеница) бродит и так как очумелая. Помню выпросили у меня рыбачки-родственнечки 3-х л. банку зерновой браги, мол рыбку прикормить;), так пришлось ехать забирать и рыбачков, и удочки, и банку с остатками продукта. Ну очень крепкий квасок получился :super:. Жаль рецепт помню только по памяти и то не точно в пропорциях, хотя где-то записан. Попробую отрыть затерявшийся в глубинах памяти заветный кластер :)] .
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ни чем. Зеленый солод + дрожжи. Ну... еще вода... самогонный аппарат :)
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это Вы про сахарный самогон. А есть зерновой, где сахар не предусмотрен. Там в процессе осахаривания зерна Т 60 град - все дрожжи погибают и приходится их заново вносить.
     
  10. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Солод покупной или свой? Вода/солод какое соотношение?
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зерно проращиваю сам. Гидромодуль делал 1:5, последний раз попробовал увеличить... 1:8. Понравилось качество, но огорчил выход :) что то не решил пока, буду ли продолжать...
     
  12. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Что-то видимо пропустил, на бытовом уровне и не слыхивал про такой :faq:. Это что- то на уровне промышленном, гидролизы там разные зерно, опилки и т. д.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    В былые времена сахар был очень дорогой продукт. Из чего же делали самогон на Руси? Из зерна. Так и называли: "хлебное вино". Да и виски делают из ячменя, бурбон из кукурузы... Из сахара крепкие напитки делают только там, где он, сахар, очень дешев. Это ром.
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Да мы теряем опыт предков :) всё только через магазин, а я помню как моя бабка делала из картофельных очисток крахмал, правда я не знаю для чего ей надо было столько крахмала, глюкозу она из него не получала, образование было у неё 3 класса церковной школы;) Также она мне рассказала как из старого сала и золы сделать мыло, не знаю зачем мне это:)
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Может и пригодится :cool:
     

    Вложения:

    • 55f73aa6d886a.jpg
Статус темы:
Закрыта.