Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Может.
     
  2. freexman
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    freexman

    Новичок

    freexman

    Новичок

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо.
    Вчера утром добавил бентонита. Как-то долго отстаивается, уже почти сутки.
     
  3. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Добавь еще бентонита. А пузырьки не идут?
     
  4. freexman
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    freexman

    Новичок

    freexman

    Новичок

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Еще вчера утром заметил что не идут, может и раньше. Просто особо не следил, не думал что так быстро выбродит.

    Только что посмотрел, вроде отстоялась. Бочка пластиковая, на просвет не проверишь. После обеда попробую сцедить.
     
  5. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Для нормальной работы бентонита необходимы условия:
    1. Брага должна полностью выбродить. При этом большая часть дрожжей выпадает в осадок и верхний слой браги осветляется. Перед добавлением бентонита брагу обязательно снимаем с дрожжевого осадка.
    2. Брага должна быть дегазирована. Для этого:
    если ёмкость маленькая, например 5 -10л баклашки из-под воды - интенсивно трясём.
    если ёмкость побольше - мешаем палкой, веслом или
    нагреваем брагу до 50-60* или
    перемешиваем воздухом от компрессора (можно аквариумным)
    Всё это делается пока углекислый газ не выйдет. При несоблюдении этих двух условий, брага может осветляться до второго пришествия.
    Осветлённая бентонитом брага должна быть прозрачна, как слеза самогонщика.
     
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да, круто. Тоже периодически встряхиваю во время брожения, в холоде держу, потом сливаю. А то что остается в одну емкость и глинки. Но точно, брага без осадка даже запах в начале самогоноварения не воняет! Однозначно, надо без осадка гнать. Спасибо!
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вот та же фигня! В результате осадил обычной глиной, перегнал с отбором голов и хвостов два раза и получилось из 2 кг. сахара и 200 гр. дрожжей после углевания и фильтрации всего 750 гр. 45% может быть водки! Но это не водка в понимании общем. Пьётся легко, голова светлая! Выпил грамм 650, пишу на форуме! Оставил себе ещё гр. 100. чтобы, да не знаю для чего! Всем привет и спасибо!
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    Если бражка полностью прекратила брожение, то при добавке бетонита (у меня "Котяра") осветление начинается буквально за первые 10 минут см 5 чистой бражки (имеется ввиду сахарная бражка, вино из смородины и других ягод осветляется медленнее). То что нет пузырей из водяного затвора, еще не значит, что брага полностью выбродила. Я проверяю это так, берешь немного браги в прозрачную емкость, добавляешь туда бетонит, если брага отбродила, буквально через 10 минут увидишь, что сверху слой начал осветляться, если не осветляется, добавляй туда хоть кило бетонита, он не осадит дрожжи. Просто потом даю постоять браге еще дня 2-3, потом еще проверяю. Бражка довольно быстро выбраживается, когда ее температура 28-30* ,при 20-22* может бродить и пару недель. Сейчас капает самогон из смородинового вина, в этом году было много смородины, наделали сока внуку, из отжимков сбацал вино и еще делал просто из ягод, вино никто не пьет, а самогон получается отменный с запахом смородины, уходит на ура.
     
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Та же фигня повсеместно. Думаю климат виноват. Вот во Франции вино отлично идет.
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    Ну, вы даете, во Франции, да и у нас на Кавказе и Кубани виноград вызревает полностью, а я в этом году весь его с кустов выбросил в компостную кучу, совсем не вызрел из за дождей и холода, в прошлом хоть кисловат был, немного не дозрел, в 2010 году вызрел полностью и вино было вполне приличным.
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну не был я там. Спасибо за инфу, Не понял где у Вас виноград не дозрел? Или у Вас смородина такая крупная, что Вы её виноградом называете?
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    Виноград на даче, вот фотка прошлого года, у меня там кустов 10 есть, смородины черной, то же кустов 10. Так что вроде ничего не перепутал:)].
     

    Вложения:

    • IMG_4333 (форум) (форум).JPG
    • IMG_4335 (форум) (форум).JPG
    • IMG_4340 (форум).JPG
  13. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    @viktor50, а виноград только Изабелла?
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    По запаху Изабелла (но это не такая изабелла, как росла у нас на Кубани, у той и кисть поменьше и хрупкая и запах на порядок сильнее), но их много сортов, у меня два сорта, был еще куст белого винограда, но он еле живой, я их на зиму не укрываю, только обрезаю и прижимаю толстыми палками к земле, за кустами стоит теплица и с нее снег укрывает их неплохо.
     
  15. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    А как спасаемся от метанола:?

    " В последнее время, в связи с более высоким содержанием метанола в винах, получаемых из данного сорта по сравнению с винами из чистого Vitis vinifera, а также в связи с крайне специфическим ароматом вин (у выдержанных вин из данного сорта ярко выраженный аромат гнили) этот сорт, равно как и остальные гибриды дикого и культурного винограда (сорта типа «Лидия» и т. д.), запрещён к использованию в коммерческом виноделии в США и странахЕвросоюза."
     
Статус темы:
Закрыта.