Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Все-таки наверное не все :) .@Doobik, Где-то в середине ветки, сегодня прочитал то что пропустил (по ссылке с другого поста) при первом прогоне - Ваш рецепт на пшенице, практически один в один тот что я пытаюсь вспомнить, благодарю :hndshk:. Небольшое различие в пропорциях: 5 кг. пшеницы, 10 сахар, 30 воды, а дальше процесс практически один в один, видать классика только пшеничная :)]. Вот только один нюанс, помню что пшеницу заливал кипятком. Вот этот кипяток и не выходит из головы, может что путаю :faq: хотя вроде, и тогда были сомнения может потому кипяток, и засел в голову :faq:, а сейчас думаю, а не сварю я ее нафиг :faq: .
     
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Еще вопрос. Подскажите, а брага на мезге изабеллы может в уксус превратиться. Сегодня смотрел еще бурлит, попробовал, кисловатая на вкус и газует, а можно брагу проверить ареометром на содержание спирта ?
     
  3. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    вносят кто что, и "дикарей" тоже вносят...
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Всё же ЧаВо на приснопамятном хд надо всем прочесть. Судя по последним страницам.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дрожжи точно, что погибнут.
     
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Может.
    Результат будет не достоверным.
     
  7. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    А что делать, можно как-то проконтролировать этот процесс дабы не получить ведро уксуса ? Может поднять температуру и добавить сахару, или просто ждать, и будь то будет, а может на винограде она, и должна быть с кислым привкусом ?
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я, думаю, что пора перегонять.
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да макнуть палец и облизнуть:)],как все делали до появления инета. ;)
    Сладости нет, кисленько...готова,гнать.
    Сладковатая-чесать репу, думать о Т и ЧКД.

    Я так думаю. :|::)
     
  10. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Пока в уксус не перешла ?, Но ведь еще газует .
    Еще чувствуется. Пальцем не стал, на нем остается мало :)], половником пробую. Вчера попробовал в башке чуть зашумело, вроде :faq:.
    Дрожжи есть. Брага пока стоит в цокольном при Т* 19*-20 * накрытая телогрейкой. Если применить спиртовые то в какой пропорции и сахар добавлять? Советуйте, если че не получится без претензий, экспериментирую все-равно любой результат мне в науку пойдет .
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Анатолий Л, я со сливой так чуть не попал. Как не посмотрю, а она шипит, неделю ждал, а она все равно шипит. Дал соседу попробовать, а он говорит, что брага уже кислит, так я ее в тот же день перегнал.
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Это другие (не наши) дрожжи твой спирт жрут и в уксус его перегоняют.
     
  13. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Так что делать-то :faq: .
    Выход получился обычный или минимум ?
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Выход получился обычный.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Ареометром не померите. Он даст плотность раствора, на величину которого влияет наличие в браге и спирта, и сахаров, и кислот.
    Самое правильное взять часть браги (скажем, 1 литр), перегнать скажем 50-75 5 и в перегоне померить ареометром спирт. А потом пересчитать на весь объем.
    В отсутствии кислорода (хороший гидрозатвор) в уксус ну никак. А кислит - местный виноград сам по себе кислый. В нем много винной кислоты, может еще и яблочной и пр. Пока сахар не сбродил в соке осладость частично маскирует кислый вкус. Как кончится сахар - вкус становится заметнее.
    А вот если есть доступ воздуха (кислорода), то уксус непременно. Так в старину (да и сейчас) и делали винный уксус.
     
Статус темы:
Закрыта.