Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Двадцать восьмого "первенцу " будет три недели. Сегодня еще половничек попробую и скорее всего завтра впервые протестирую ХД 4. :) .
     
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Брагу ставил без гидрозатвора просто бак из нержавейки с крышкой .
     
  3. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Только что попробовал кружечку :|:. Вкус кисловатый, но и градус чувствуется. На просвет чуть -чуть мутновата. Думаю пора ее в работу .
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Спиртомер-сахаромер ещё дешевле АСП.
    Да пора уже гнать, пока не скисло.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Перегоняй.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Многие советовали не держать долго брагу, отбулькало- гони. И сейчас не осветляю и не отстаиваю- вкуса больше остается.
    Сейчас гоню виноградную на короткой колонне с медью, идет средняя часть погона, включил возврат флегмы, отбираю 85-87% прямо с браги- хочу попробовать что получится интересно...
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А это как?
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну в режиме перегона браги на дефлегматоре (клюшка) возврат флегмы в колонну перекрыт, он как прямоточник работает, пар свистит по колонне через медную путанку. Но можно возврат открыть, тогда путанка будет работать как насадка- будет укрепление. Отбор естественно прикрыл до 0,7л\час примерно.
     
    Последнее редактирование: 27.10.16
  9. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Перегоняю :)]. За два часа полтора литра, пока. На скольких процентах останавливаться, сейчас 28 по ареометру. Дожал до 20-ти, на вкус спирт еще чувствуется гоню в отдельную тару, а завтра че скажете может и вылить в каналью. С десяти литров получилось примерно 1.7 л. Наверное уксусные сожрали малька :)] .
     
    Последнее редактирование: 27.10.16
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Анатолий Л, попробуйте, что останется в кубе. Нет сладости?

    Тогда это не брага была бы а настоящий уксус!
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А какой должен быть выход с этой мезги? С яблочной, например, с 50кг яблок, получается 3 литра 50% напитка.
     
  12. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Да кислая, но чуть сладковатая. Выход с одиннадцати литров получился 1.7 л. 37 %, практически прозрачный. Отдельно в банке еще грамм двести 16% -го, его в общую или вылить ? п. с. Что-то скорость выгонки маловата -750 мл в час, при перегоне в баке Т* 95 *, догнал до Т* 99.8 и закончил отбор. Думаю все-таки для дикарей типичны низкоспиртовые браги, вот почему люди переходят на спиртовые отсюда наверное и выбор спиртовых по цене, и бренду т. е. качество, и стабильность конечного продукта (браги), правильно понимаю ?
     
    Последнее редактирование: 28.10.16
  13. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    я на живых делаю (дрожжи рекорд с красной этикеткой) - запускаеться в лет и пачка их стоит всего 54р/кг, сбраживают инвертную 3-5 дней, китайские кодзи мучную 3-4 недели не влияет даже подъем температуры в бочке.
     
  14. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Попробовал при перегоне ориентироваться приближение хвостов по скачку температуре, так у меня получилось хвостов столько же по объему как и тела, метод очень не понравился, как то он мне не сильно подошел. До этого ориентировался на крепость, точнее ее падение ну и запах.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А где скачок температуры измерялся и на каком аппарате? На колонне тоько по температуре и можно ориентироватся...
     
Статус темы:
Закрыта.