Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Ну как бы колонна, но метровая, поменял опять датчики, гоню СС на максималке плиты 1477668412451-1455770303.jpg
     
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Живые это пекарские ? Ну что в пачках, сырые. Интересует еще вот такой вопрос: - из чего еще можно делать брагу ? Есть на фруктах, но это долго и не всегда под рукой, классика - сахар и дрожжи, пшеница - опять не быстрый процесс. Есть ли быстрые рецепты (кроме классики дрожжи и сахар) типа засыпал и через неделю (две от силы) перегнал, но что бы и по вкусовым характеристикам были приличные ?
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Из своего опыта:
    -Сахарная на ДД пшеницы у меня бродила за 4-5 дней, только сливай и доливай сироп. 4 заливки делал. Хотя многие говорят-непредсказуемая... У меня нормально вроде получалась, результат был стабильный.
    -Зерновые, ГОС, работает бурно 1 сутки на 3 день уже нужно гнать. Вкусная зараза получается, но возни много... Выдержать нужно обязательно, хотя бы недельку-две.
    -Фруктовая, на "своих" дрожжах бродит 2 недели, даже меньше. Вчера только перегонял виноградную- 11дней бродила на своих дрожжах, спиртуозность около 9% была, сахара побоялся больше сыпать, подумал что дрожжи не осилят ...

    Есть много рецептов быстрых браг, но я не пробовал и не хочу...Угощался как то картофельной "сутошной", рецеапта не знаю, вкус- это просто ... слов нет короче- вонь жуткая, перегонять только через колонну наверное...
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    В кубе белый термометр?
    У меня метровая колонна с насадкой, по температуре в верху колонны ориентируюсь, 0,1-0,2 от стабильного состояния- все- хвосты. Для достоверности еще несколько минут в другую емкость, температура сразу растет на 0,3-0,5 и выше- все... Хвосты очень концентрированные, спирта в них совсем мало... Автоматики нету пока...
     
  5. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    А как это :faq: ...на третий день, но выдержать недельку -две :faq: ? Я пока не очень в теме и сокращения для меня это темный лес. Вчера тоже перегнал из изабеллы, после выходных перегоню еще разок до годности в употребление. Обалдеть, лет двадцать СЭМ не пробовал :|: .
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    После перегона и разбавления нужно дать постоять неделю-две... Фруктовые тоже хоть немного постоять надо дать- вкус и аромат проявится.
    ГОС- Горячее ОСахаривание. Это и есть настоящий зерновой самогон, сахар не нужен. Вот тут чтоли почитай, для понимания процесса подойдет.https://alcofan.com/osaxarivanie-kraxmala-muki-krupy.html
    Дорвался...;)
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Я тут в Адлере был недельку, местное вино - нее, чача - даа!
     
  8. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Белый то же и который показывает 97
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я не пойму, куда он подключен? Провода в куб уходят...

    Вроде как правильно мерить температуру в нижней 1/3 колонны. Я по старинке в верхней половине колонны меряю. Возможно дело в слишком большой подаваемой мощности.
     
    Последнее редактирование: 28.10.16
  10. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Повезло Вам, в смысле, найти чачу, которая ДААА.
    В целом, в тех краях, на рынках шмурдяк продают, под брендом чача.
     
  11. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    20.506

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    20.506
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Третий день тему постигаю. Реально я в восторге!
    Но смотрю все тут технологи.
    А дегустаторы в какой теме?
    Особенно утренние рецензии интересны: :)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А дегустаоры тут
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Продукт у всех разный, физическое состояние тоже, количество выпитого может в разы отличатся. Так что объективной оценки не получится. Но при всех равных, однозначно лучше казёнки.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Однозначно! :super:
     
  15. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Тут просто всё. Как бы не был чист, мягок и ароматен продукт, правильно приготовленный для себя без всякого кроилова, без культурных дрожжей и свекольного сахара, в результате будет одно и тоже. Если перелить его сверх краев, утро будет тяжелым всяко. Конечно не так, как от дешевого пойла из алко магазина, но все рано.
     
Статус темы:
Закрыта.