Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут поспорю - полтора года не ведаю таког симптома как похмелье! :no:
    Это и пугает - не спится бы! :no::faq:Ваще нет никаких симптомов- даже когда своим пивом заканчиваю (как сейчас) - нет его ВААААААЩЕ! :love:
     
  2. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Согласен, утро (с пойла из магазина) утру (с трехлетнего дистиллята собственного приготовления из бочки) рознь. Но кристальным его не назовёшь.
    Владимир Семенович еще помнится пел что то насчет водки из опилок. Сам себе же змею вместо рыбы всеяко не приготовишь, особенно, имея какой-никакой опыт.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А дело не в чистоте. С чистого хорошего спирта похмелье будет, а с такого же количества хвостатого дистиллята- нет. Почему? Как мне объяснили идут разные механизмы "утилизации" этих напитков в организме человека, отсюда и разность последствий. Да и другая точка зрения: С2Н5ОН-сам по себе яд для организма, а чем яд чище, тем сильнее и пагубнее его воздействие.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. Примерно так.
    В процессе эволюции организм человека "научился" перерабатывать продукты брожения, как "букет", а не чистый спирт.
     
  5. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Именно в чистоте. Которая выражается не только % содержания спирта, но и того, из чего он получен.
    Дистиллят тоже может иметь содержание спирта 96%, а если он из молодого вина, и он будет куда приятнее, чем ректификат. Разведенный естественно. Кстати, именно из такого перегона (~ 96%) получается самый цимес. Выпить такого можно ой-ёй как много, особенно выдержанного в бочке, идёт как вода - водочка из магазина на спирте альфа рядом не валялась да и коньяки/кальвадосы тоже. Но похмелье будет. Короче, как объяснить? За руль не сяду, в общем.
    Мне правда никто не рассказывал, это из личных наблюдений.
     
  6. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Ага :)]. Время свободного появилось чуть побольше :). А все-таки если сравнивать на сахаре (меньше возни) и осахаривание (качество конечного продукта выше), реально сравнить, нет такого что осахаривание однозначно лучше, или дело вкуса, или есть третий вариант типа что-то среднее ?
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    На мой взгляд, секстановка и мракобесовка, как раз и есть промежуточный вариант.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А я про что выше говорил? Чем чище тем похмельнее. Вонючку, шмурдяк итп в расчет не берем.
    Я тоже как бы наблюдательный, но литературку почитать и опытных людей послушать-полезно.
    Кто после сахарного пробует нормальный зерновой- приятно удивляются. Иногда очень сильно. У меня когда хорошая зерновая получилась, я просто в восторге был, с сахарной сравнения никакого... Но все равно делаю сахарную, для настоек она хорошо подходит.
    Ну да, это наверное он и есть.
     
    Последнее редактирование: 29.10.16
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А мне зерновая на диких не понравилась, присутствует какой то аромат, не скажу что противный но мне не нравится
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Да, есть такое, он лучше на НДРФ идет, после разбавления этот аромат становится тонким и более "вкусным". Первые погоны отбирал мало голов и слишком большая скорость отбора- тоже не очень нравилась. И еще, "ароматик " этот уменьшается с количеством заливок- 1-я очень яркий, а вот 3-4 самое оно. Вобщем эксперименты надо ставить...
    И все же это не зерновая... Это сахарная...
     
  11. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Я как-то на выставке одного сомелье слушал, с упоением человек "раскрашивал" свою профессию. Обычный СЭМ, опытным путем раскрыть до тонов и оттенков... затягивает. Вы все круче :cool: :super: ! Думаю еще много интересного узнаю в процессе самообразования :um: :)].
    Мне бы схемку, аль чертеж :um:.
    papasiro А какая в обиходе ?
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Классика сахарная :super:
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я тоже так посмеивался, пока не попробовал реально ВКУСНЫЙ дистиллят. А уж когда у самого получилось такую вкусную вещь сделать, тут уже интерес ох как разыгрался. Но многое мне неведомо...

    Да, вот еще задачка, может кто прокомментирует...
    Столкнулся с такой фигней... Фруктовый дист, отобран с середины погона, через короткую колонну с медью. крепость около 82-83%. На след день аромат просто обалденный, явно виноградый, без запаха голов и хвостов, на вкус отлично, только крепко очень. Разбавляю пополам до 40%. Сегодня открываю и... Нету никаких ароматов, запах неприятный... Открываю бутылку в которой были остатки еще неразбавленного продукта- аромат есть... Это как так?
     
    Последнее редактирование: 30.10.16
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Это б...я, нет, с...ка, нет ге...ой, О, вспомнил, Творчество.
    Середина твоей колонны никому не известна, тем более режим.
    Совет (сам понимаешь -бесплатный)-дай выдержку, в бочке или в стекле, разбавляй до 40-ка после выдержки.
     
  15. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Да похмелье будет с чего угодно! Все дело в кол-ле употребленного и конкретном организме.
    Однозначно нет ничего. Но, то, что получается из естественных сахаров и диких дрожжей, на порядок интереснее того, что получается из свеклы (это сахар из магазина)+культурные из пачки.
    Это как раз норма. Аромат носом чуется тот, что летит от жидкости. Летучесть разбавленной гораздо ниже, чем почти 90%. Тем более, проба на нос шла на следующий день. Что пишут в книжках не знаю, но по собственным наблюдениям первые несколько дней после внесения воды (разбавления) - совсем все не показательны для всякого рода проб. Идет приживление воды к спирту, готовится продукт. Что то с чем то то устаканивается, какие то молекулы приживаются с какими то.
    Плюс. Собственное наблюдение. Что пишут за то книги - не ведаю.
    Вода имеет далеко не последнее место в процессе. Водой можно практически угробить изначально полученный перегон. Благо, это дело поправимое.
     
Статус темы:
Закрыта.