Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это легко и просто :)
    Дистилляторщик должен (не знаю кому :)), как "Отче наш" знать про коэффициент ректификации (хоть ректификацией и не занимается :)). В зависимости от концентрации спирта разные в-ва, в этом р-ре, имеют разный коэф. рект. (летучесть или способность покинуть р-р). Давно замечено, что вполне приличный по запаху дистиллят после разбавления может начать вонять. По этому всегда предлагается сначала разбавить, а потом нюхать. Лучше даже для нюхать разбавленное сильнее, чем до 40ка.
    В Вашем примере, при разбавлении, запах прекрасного снизился, из-за снижения концентрации при добавлении воды, а запах ужасного повысился из-за увеличения коэф. ректификации.

    Т. к. грустить приятнее когда и другим плохо, могу вам рассказать, что после выдержки в бочках, мой зерновой дистиллят часто имеет запах чернослива. Я давно уже не ликую по этому поводу, т. к. знаю, что после того как я доведу градус до 40, ни какого чернослива не будет, но может полезть запах аптеки. При этом, рюмка, после того, как из нее выпили, черносливом пахнет, но подонки пьющие, как на зло, нюхают рюмку до того, как выпивают из нее, а не после! А вот если развести не до 40, а до 50, или оставить не разведенным, если градус не велик, и черносливинка осталась, то после выпивания рюмка будет пахнуть аптекой. Вот такая химия, блин!
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    А если в бочку заливать продукт градусами готовыми к употреблению, чтобы пить прямо из бочки не разбавляя? Я так делаю, заливаю градусов 43-45, вроде как небольшой градус при выдерживании уходит и понял надо периодически пробовать а то можно передержать :)
    Но, чтобы такие страсти пахло аптекой, чур меня, чур :)
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Olger73, я тоже около 45 заливаю. Все боюсь, что вдруг градус упадет... Но он растет до 47-50. Приходится...
    Я, скорее всего, сгущаю краски. Кроме меня про этот запах ни кто не говорит. Скорее это запах микстуры от кашля в виде оттенка. Но запах чернослива в виде оттенка мне больше нравится :)
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Если предположить, что доля ангелов уходит в виде испарения...то почему только воды, а не и спирта тоже?
    Все источники и личная бочка подтверждают обратное, крепость падает.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Hvat, @Doobik, читал, что в зависимости от условий выдержки градус может как повышаться, так и понижаться. В условиях квартиры- повышается, в подвале-понижается. Как правило.+ -
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Мдя... Печалька... Варианты "исправления" какие нибудь есть?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Миргаз, ссылочку можно?
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Hvat, Ссылку не умею вставлять, читал на ХД. Там пишут, что есть опыт при хранении в квартире (сухо и высокая Т) градус повышается, подвал- высокая влажность и Т +- 10, градус понижается.
    По мне логично, в одном случае испаряется вода, в другом спирт (личного опыта почти не имею), ты что скажешь?
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я скажу, что по нашей, самогонной логике первой испаряется фракция с более низкой Т закипания, те спирт.
    Что скажешь?
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да, я не в занозу, давайте разберёмся в процессе.)
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Hvat, На истину не претендую.
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    :hndshk: Самому интересно. Похоже происходят какие то процессы на уровне парциального давления.
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Не путай, Т закипания с парциальным давлением.
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Повышенная влажность в подвале "тянет" спирт, сухость в квартире "тянет" воду. Вот от этого и разница в Доле Ангелов.
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Нашел я эти высказывания. Лично мое мнение, это выдумки, ну не может крепость в сыром подвале за полгода повысится на 6 градусов. Спирт очень летуч и испарится по любому быстрей воды.
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.2480
     
Статус темы:
Закрыта.