Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. И употребляем ради ощущений!
    Есть, кто ходит в лабораторию за анализами. Но не думаю, что можно поделить человечество, что если с анализами, то мужик, а с ощущениями - девочка.
    Правильно.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ну вот...обиды вместо нормально поговорить. :(Сахар,двойной,на полколонне, при таком режиме, отборе, крепости. Выдержан так то...итп.Я этого ждал вообще то. :)
    По ощущениям отлично, кому это интересно? У меня ведь нет Вашего 100-граммового пробничка.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну да, извиняйте, забыл курсы самогонщиков окончить и сразу сюда пришел, да еще и без анализов...:)] Не мужик хрен ли...;):)]
    Я так понимаю, ко мне тоже относится... Вот "Новая редакция", надеюсь дал всю нужную информацию:
    Да, вот еще задачка, может кто прокомментирует...
    Столкнулся с такой фигней... Фруктовая брага- Виноград"Изабелла" пополам с водой+ сахар, бродило 12 дней, мезга (шапка) снята на 5 й день, крепость браги около9%, на вкус вполне приличная киловатая, сахара не чувствуется. 1-й перегон на короткой колонне с медной путанкой (выс0,5м, диам вн. 46мм, дефлегматор клюшка), сначала 30% объема отобрано без укрепления как при обычной перегонке на СС. Потом с "серединка" 30%объема с укреплением- возврат флегмы открыт, температура в верхней части колонны 80,1-80,6°С, отбор 600-700мл\час). Ну и после дожал что осталось без укрепления до крепости 5%... Крепость "серединки" получилась около 82-83%. На след день аромат просто обалденный, явно виноградый, без запаха голов и хвостов, на вкус отлично, только крепко очень. Разбавляю пополам до 40%. На следующий день открываю и... Нету никаких ароматов, запах неприятный... Открываю бутылку в которой были остатки еще неразбавленного продукта- аромат есть...
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я, при первом погоне гоню до температуры 96©. Конечный продукт, около 40%, то есть с 32 литров браги, получается 7,5литров сэма. Собственно вопрос вот в чем, многие гонят до 5%, можно сказать до воды, на сколько больше получается сэма при втором перегоне и есть ли смысл, гнать до воды.
     
  5. FOX65
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    FOX65

    Живу здесь

    FOX65

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    @fishermen59, Если сахарная брага, то нет смысла гнать ниже 20*,т.к. там одно дерьмо.
    До ноля гонят ароматные браги, чтоб забрать весь вкус, потом уже дробят как могут.
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Тут мне кажется дело вот в чём
    При добавление разных ингредиентов в настой первое время они чувствуются каждый в отдельности
    И только через определённое время запахи смешиваются и создают не неповторимый букет, и не факт что он будет приятным
    И даже если получилось приготовить напиток вкусный то не факт что удастся повторить, так как разное сырьё температура, много факторов влияют на результат.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ой уж это не про меня!
    Люблю поговорить!
    Ну давай я напишу, только потом обязательно скажи, какой в этом смысл.
    Колонна тарельчатая, самодельная, медная, 5 тарелок: 1 провальная, 4 колпачковых.
    Гоню на 3500Вт. Деф настраиваю, что бы отбор был 91-90 град.
    Браги с фруктовым или сырным запахом получал на ГОСе. На ХОСе и солоде не припомню, но и опыт у меня с ними короткий.
    Обсуждаемый запах только сразу после перегонки. После бочки всегда пахнет примерно одинаково (по крайней мере я вслепую не скажу, что из чего и из какой бочки). Ну разве что кукурузу выделю, наверно.
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    С сырьем и колонной понял, голову и хвост как режешь?

    Смысл. Это уже философия)
    Какой смысл обсуждать продукт, который не попробовать. А тем более его хвалить?
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Во-во!:super:
    С головами не жадничаю: нюхаю. Когда уже не понимаю, даю нюхать жене, как она сказала, что все ок, отключаю деф, сушу тарелки, все - поехали брать тело.
    У колонны 4 окошка на верхних тарелках. Когда 2 нижних становятся с каплями на стекле, пора кончать отбирать тело. Но нюхаю в попугае. Если вкусно пахнет, могу отобрать еще. Мне нравится в бочку по-ароматнее. Но бывает, что хвосты не аппетитные...
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Заинтриговал :)Хочу стеклянную колонну. Но могу и свои 1.5 метра располовинить. Будет разница?
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не знаю...
    Я не строитель колонн... :)
     
  13. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Сегодня попробую "дожать" первый блин - сырец может не комом получится :). При первом перегоне получил 1.7 л. 37* сырца и 200 мл. 16* хвосты (наверное) :faq:. Подскажите что делать с этими хвостами, вылить или в работу ?
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я выливаю, но многие собираюти потом перегоняют
     
  15. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Господа винокуры, а кто нить из муки делал и ферментов, по видео говорят пахнет хлебушком итд, хваля зерновые, по мне вкус какой то жестковатый в сравнение с инвертной даже после щепы. На второй мучной при брожении добавил пшеницу, может чего исправит хотя сомневаюсь, может это все же из-за китайских кодзи?
     
Статус темы:
Закрыта.