Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @kom-trans, так кодзи или ферменты?
    На ферментах я делал. Мягче сахарной.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я закольцовываю (выливаю в следующую брагу перед перегонкой).
     
  3. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    кодзи! как на картинке Др.jpg
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я пробовал пару раз из муки по ГОС. Дрожжи самые обычные СафЛевюр. Состав: грубого помола кукурузная80%+ржаная10%+пшничная10%. В этом сочитании получалась самая вкусная (для меня естественно) Сладковатая кукурузка с хлебным ароматом- весчь! С сахарной не сравнить, Очень мягкая, но только после разбавления 2-хнедельной выдержки в стекле. Выпили всю прямо белой, рука не поднялась туда чего-то добавлять.
    Сейчас не делаю- трудоемко очень без оборудования, брагу фильтровать укатаешься. Зимой обязательно попробую, остужать проще и бацил всяких меньше.
     
  5. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Делаю на ДД пшеницы, нравится. Коркой батона чуть-чуть отдаёт. А если в разброд добавить зелёный солод, то аромат явный будет, там главное много хвостов не выкидывать, ароматы в них. Читал, что хлебный аромат делают ещё, когда в бак на перегон засыпают сухари, но не пробовал.
    С мукой и прочими порошковидными не охота заморачиваться в силу своего "трудолюбия", да и пароген нужен. Про всякие дрожжи забыл как страшный сон.
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    ДД фруктовые браги это прекрасно, когда живёшь в частном доме
    А если квартира и не совсем большая, :faq: даже сахарная создаёт уже дискомфорт
    Можно много говорить что лучше или хуже но каждый исходит из своих возможностей

    Я уже писал на ДД ячмень ставил, не понравилось :(
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это спор о вкусах. Вот я Вас знаю и еще одного человека, которому ДД меньше нравится, чем ЧКД. И знаю десяток, кому нравится. Я к их числу принадлежу. Зерновые, конечно, лучше, но и ДД хороши. На мой вкус.
    Правда, из ячменя меня не возбуждает. Там какой то сладковатый запах... Не трупный, но из той же серии :) Мне и солодовые ячменные не нравятся...
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Вот и для мне ячменная отдаёт какой то косметикой, надо попробовать на другом зерне, но это уже летом на даче
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ферменты какими-то кошками попахивают, ХОС сильно на любителя.
    Сахаро-зерновая на ДД-да та же сахарная, чуть помягче.

    Уж раз пошла такая пьянка...Варю насыщенный яблочно-смородиновый компот, слабосладкий.
    В 3 л банку литр чистого ректа 96.6 и компот. Отдохнуть недельку:super:Обалденный цвет, никаких самогоно-сивушных запахов. Любят все! :aga:Можно разбавлять водой, летом в жару:super:И это только одно из применений СР. Такая моя имха. ;)
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Лень было очищать после второй перегонки. В магазине попалась на глаза бутыль тоника, поскольку сэм был около 70*, разбавление 2:1 дало неплохой результат; допиваю 3-хлитровую банку сэма. (разбавляю непосредственно перед употреблением, так как не теряю надежды всё-таки очистить, но надежды с каждым днём тают:()
    Швеппером может и лучшее.
     
  11. FOX65
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    FOX65

    Живу здесь

    FOX65

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Други, а пивовары есть здесь?
     
  12. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование: 02.11.16
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Иль крышу сорвет, иль дно выбьет...:)]
     
  15. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Хорошо сказали :)]:hello:! В очредной раз улыбнулся по этому поводу,. Спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.