Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Согласен, как съехал на землю, так и занялся :super: Годик поныкался по углам, а щас хочется уже изобразить стационарный "уголок самогонщика" :aga:
    Читал, что рожь, ячмень на вкус порезче пшеницы. Если пшеницу прорастить, то вообще бомба- в рюмке корка батона, только в жидком виде :) Надо повторить...
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Анатолий Л,
    Кстати, забыл тогда уточнить про где именно переборщил. На всякий случай, для тех кто не знает. А это один из важных моментов при работе на ДД. С гидромодулем, то все понятно, при работе на ДД. Вот то я на закваске чуток лишку дал, типа из лучших побуждений, по ошибке.
    А у меня с одним моим другом вообще прикол был. Я ему во всех подробностях рассказал весь рецепт "Мракобесовки". Причем, с пристрастием и несколько раз носом тыкал в основу и разницу с "Сектанской". Так он все равно все перепутал и насыпал весь сахар сразу, а воды только на закваску. Короче, через неделю у него это "сырое варение" просто прокисло и он ругался на этот не хороший рецепт. Угу, перешел на покупные дрожжи.
    Кстати, она бы заработала и так. Да, но и воду тогда надо было ему сразу всю наливать. Просто так медленней и мение эффективно. Дрожжи надо вначале разгулять, а потом грузить. И еще температуру им дать потом не мение 28 гр. Это в идеале и это выше комнатной, кстати. Да, нужен подогрев.
    Я использую инфракрасную пленку для теплого пола. В теме "Оборудование самогонщика" есть фоткака этого моего инкубатора. Я его обозвал "Андроидным коллайдером" :aga::hello:.
    Ну, в детстве читал "Веселую семейку", выводил цыплят тоже после этого произведения и рыбки были, опыт имеется, так сказать :)]:hello:.
    Но это одни из самых простых хороших браг, где можно прекрасно обойтись без покупных дрожжей.
    А в идеале, конечно, чисто зерновые интересней. Но возни с ними, естественно, гораздо больше, как тут уже отмечали тоже. Хотя, как подойти и тоже можно. К тому же можно вообще сделать, используя только зерно, не покупая ни спецфементов, ни спецдрожжей.
    Схема, то по сути простая у чисто зернового. Там просто солод сложней вырастить, чем просто сквасить пшеницу. А еще надо потом им порубить крахмал в остальном зерне, чтоб он в рот дрожжам поместился, образно говоря. Ага, так назывемый процесс осахаривания. Этот тоже вроде как к сахару относится, Но крахмал длинный сахар и в рот дрожжам не помещается. Поэтому они его есть не могут и спирт, соответсвенно делать тоже. Пока крахмал не порубишь на короткий сахар.
    Меня более короткий процесс пока, уже четыре года, устраивает.
    Повторюсь, никогда не покупал спецдрожжи и не собираюсь. И ферменты в том числе. Все это можно сделать самому. Ага, вот тогда я понимаю, что это чисто домашнее !
     
    Последнее редактирование: 04.11.16
  3. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    НУУ, про ДД на сахарной.
    было давненько.
    на бутыль стекло (20л): засыпал 1 кг (пшенички) + 5кг сахара= 3 недели +- "при 19-22 гр. С.",
    снимал: 3л - 55% + 3л - от 15% до 25%...
    да, можно и 4-е раза ставить, просто добавив сахара и воды.
    но, это не то что можно (нужно) употреблять сразу (про отбор голов я вообще молчу)...
    дистиллят из этой браги, конечно лучше чем из сахар/вода/дрож... на диких при соблюдении температур и прочих мер предостар .., ДД могут набродить более того что можно иметь на хлебопекарных .. типа сав- левюр..., но результат может быть не ожидаемый.
    и время (у меня на практике менее 2 недель не было.), но оно того стоит...
    результат дистилляции - из вышеприведённой сахарной особо не порадует (особенно тех, кто хочет под наливки итд. под хреновуху= на ура, после отбора...) в своё время я пытался облагораживать- заливать в дубовую бочку первичный дистиллят с отбором до 40%... = понял не то!
    потом тоже самое через укрепление на самодельной плёночной до 50%..,
    не то.., хотя?
    потом в плёночную вставил тарелок (до фига= пришлось потом укоротить),
    не то.
    PS: из нормальных продуктов можно изготовить - нормальный дистиллят, из чего попало= чего попало...

    PS2. в 50-й трубе получилось самое то... и тарелки (около 1 метра) и рядом через кран 1.6 м колонна с СПН... на 50 л куб с водяной рубашкой даже, на мой взгляд великовато.., но работает исправно... только вот испарять всякое Г на сахаре в этом баке уже не хочется, дорого (приходится почти 5 кВт нагревать, потом 1.5-2 кВт процесс..) да и глупо...
    поэтому- места для творчества= должно хватать на перспективу...

    ну, и отдельным пунктом (прошу не связывать его с вышесказанным!)
    отчитаюсь...
    уже похолодало, и у МНУ стоит уже 2-й баррель (бочка 200л) на яблочном соке, естественно= сахар приходится добавлять, иначе (кальвадоса не видать:aga:)... подогрев 200Вт с трудом справляется...
    * первый раз, сливая яблочную барду = задушила жаба по ароматике, что из хвостов прёт...
    укрепил яблочную брагу перед дистилляцией собственным ректификатом до 20%, полёт нормальный- только яблочные "головы" размазались...
     
  4. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    В общих чертах понятный процесс, но пока надо т. с. встать на крыло :)], начну с простого. Зерновую ставил один раз, но очень давно и всего один раз хотя сам процесс (вначале разогнать) помню, и продукт произведенный тоже :). Избежать поспешных экспериментов здорово помогает форум и др. источники, но приходится очень-очень много читать, и вникать, а на это ни всегда:no: хватает времени, но стараюсь :). Буду пробовать, благодарю :hndshk: .
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Прикинь как 20 лет назад гнали, без инета. :aga:А 200 лет назад? :)]
    Всё проще. Начинай. ;):super:
     
  6. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Тогда и колонн не было, а через змеевик, или чашками как правило второй раз не перегоняли, но, и на этом перваке настоек было тьма, одни кедровые что стоили :|:. Сам процесс знаком, повторяться не хочется и потом интернет-то уже есть, а почему бы не почитать людей опытных и заинтересованных :). Первый на сырец уже сделал и сырец попробовал на двух этапах - практически сразу (на третий день) и вчера (отличается и прилично), дабы сравнить :|: с тем что получится, если останется, шучу сам заинтересован в конечном результате.
    Секстанскую по ссылкам находил, а "мракобесовка ":faq: это сахарная на пшенице ?
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это был ужас. После этого слово "самогон" стало ругательным.
    А там мастерство передавалось. Сахарного вообще не было. Думаю, что у каждой деревни был свой, по вкусу, самогон.
     
  8. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Двести нет, а 145 лет назад как перед глазами - книга по винокурению была 1870 г. издания. Семь лет назад "ушла" по независящим от меня причинам, но еще находится в пределах досягаемости, может и удастся ее вернуть, хотя бы на время .
     
  9. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Да, я сразу понял, что ты не новичек, однако, в этом деле :hello:. И за то, что любишь почитать и поработать с информацией - уважаю!
    Про " Мракобесовку" поясню. Это хулиганское название "Дикого сэма". Мне оно больше нравится именно как "Мракобесовка". Звучит :)]! Окрестили злопыхатели так весело в свое время. Но я то знал этот рецепт за долго до появления интернета, так сказать. Да, этот рецепт тогда никак не называли, просто гнали и радовались. Правильно понял - пшеница, сахар, вода и больше ничего. Кроме правильных приемов работы, конечно. А приемы там тоже элементарные. Стандартный классический рецепт из серии "Кг дерьма на кг сахара" :aga::)], образно говоря, при работе на ДД. Очень старый и проверенный рецепт. Всего лишь надо понимать эту мелкую живность и что ей надо. За то это свои дрожжи и не надо за ними в магазин бегать.
    Кстати, больше всего я ржал, когда на ХД стали развивать тему про добавление туда других дрожей.
    А ее стали развивать те коллеги, кто не умеет дружить с дикарями. Там просто основной смысл этого рецепта теряется. Ага, на фига туда тогда вообще пщеницу засовывать? Разве только для типа мацерата. Да там полный изврат тогда пошел. И всего лишь от того, что не могли дикарей заставить работать. А дикари на самом деле предсказуемы и работают как элетровеник. Как говориться, надо просто уметь их готовить. Но к некоторым коллегам они, эти дикари, почему-то в руки не идут :aga:.
    За то появилось название - "Мракобесовка"!
     
    Последнее редактирование: 05.11.16
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Разьясните мне тупому, какой рецепт Мракобесовки и как её готовить, если не напрягает, конечно. :)
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Посмотри страницу 246 в этой теме.
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Поправь. Там вроде зерно -мракобесовка.Солод-сектантовка.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Совершенно верно.
     
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    По мне тот же..., только вид сбоку.
     
Статус темы:
Закрыта.