Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Готовая как, типа кукурузная каша, маслица и вареньем приправить и навернуть в одну харю? :)
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Магазинная крупа имелось ввиду. Она термообработанная и никакой живности на ней нет.
    Можно и так, тоже вкусно, от бурбона конечно отличается, но все же...:)]

    Это вообще похоже не его пост, что-то напортачил и ушел...
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Плохо вы думаете о бактериях что их можно каким-то пропариванием извести:) и слишком хорошо о производителях :) если крупа расфасована по килограмму еще не значит что её попарили, а скорее всего её взяли из большого мешка и насыпали в маленький :) Но я выбираю пакеты где присутствует мусор.
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Как то я тут спрашивал как сделать бражку из мёда разбавленного водой который мне отдал друг после того как помыл свою медогонку. Было у меня этой бурды 40 л., нагрел я её до 90 гр. чтобы убить те естественные консерванты которые присутствуют в мёде, получилась сладкая вода плотность не удалось померить бытовым ареометром получались какие-то противоречивые результаты. Решил делать на глаз, на вкус. Дрожжи не использую, не люблю их запах и вкус. Решил попробовать развести дикарей на кукурузной крупе, на память не помню сколько, блокнот на дачи, но вроде 4 пакета, залил тёплой водичкой. добавил сахарку, подогреватель для аквариума, накрыл марлечкой, 3-4 дня всё очень хорошо разбродилось, добавил той бурды и под затвор. Бродило с начало бодро потом не очень. Я думаю до конца не добродила. потому как всё остановилось но на вкус ещё сладко, но мне надоело что то с ней делать, ждать, перегнал 2 раза. Получилось где то литров 6 водки градусов 45, настоял в банке бочке от "@олегбрест". На вкус тонкие отеки и мёда и хлеба и дуба но не чего особенного простовато, сейчас бы делал из нею перцовку, ей бы это больше подошло.
     
  5. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Пробовал ДД на кукурузе развести, не пошло... У кто-нибудь получалось?
    Вспоминается: Подарили как-то бутылочку VSOP, из интереса полез в инет, посмотреть что за зверь, с чем едят. А пришёл к тому, что презент оказался подделкой :( Ну да ладно, пился не плохо, но что-то меня не отпускало... Потом понял, уж очень мне этот напиток напоминал... мою настойку на черносливе, правда, надо отдать должное, очищен лучше.
    Тут-то я и возгордился, что у меня получаются напитки, которые люди покупают за охреневшие деньги и думают, что они охренеть какие крутяки :):);)
    О, пока отвлекался уже отписались, проверял, чтоб сэм не убежал :)
     
  6. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    А, ещё, были остатки настоек на черносливе и на перепонках по чуть. Решил смешать, и офигел - напиитоооок ммм - гости выпьют из красивой бутылочки и не заметят, что это рождено в трехлитровой банке :super:
     
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Сейчас спою :hndshk: :)]:hello:!
    Ну, так я вообще только на дикарях работаю уже четыре года. И не разу не покупал готовые. И не собираюсь! Да, понимаю.
    Вот то, кстати, одно из извращений, которое у меня еще на ХД вызвало дикую ражачку по делу с ДД. Но я там не стал встревать в спор и сейчас особо не буду. А там бесполезно объяснять тому, кто не дружен с ДД.
    А вот почему некоторые винокуры не дружат с ДД, это уже вопрос отдельный. Там есть много мелочей. У кого-то все получается сразу на интуитивном уровне, а у кого-то даже по науке не выходит. Ага, там - наука, наукой, но как ни странно, основные моменты выкидывают, даже по научному. Вот, вот, а потом в ярости сыпят туда всякие ЧКД. Там по какой-то другой интуиции происходит.
    Заметил, что вот странно, но вот почему-то не всем в руки даются ДД. Почему так, я не разобрался полностью пока.
    Вот ДД, на самом деле, и многие об этом знают, работают за просто так. Слабенько, по сравнению с культурными, но работают. А если им устроить форсаж, то это звери просто :aga:!
    Яж говорил, что у меня рыбки в детстве были :)]:hello:. Баловался там немного селекцией на живородящих, еще в школе. Они там как тараканы начинали размножаться в райских условиях.
    Ну, дрожжи, хоть и не рыбки, но тоже любят понимание и уважение, как любой живой организм.
    Вот сейчас очередной раз эксперементировал, не без этого. Вот считается, что на "Мракобесовке" 2 и 3 замесы самые сильные, а чатвертый уже слабеет. И четыре замеса по этой рецептуре - предел. А вот нет! И там не только с подмесом новой заваски. У меня и четвертый вышел не первый раз на том же уровне. Но уже без этого. А сейчас пятый кипит как сумасшедший. Да, и все на одной и той же закладки из фуражной пшеници.
     
    Последнее редактирование: 18.11.16
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Книга "Микробиология пива" жутко заумная, но есть интересные моменты и не только для пивоваров.
     
  9. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Мне аналогично попалась одна рецептурная книга. Я там себе чуть мозг не сломал.
    Нет, я люблю почитать и порыть ответы на свои вопросы. Но когда начал практиковать сам, то там начинается самое интересное...
    На пример, в одной книге очень давно вычитал рецептуру наливки. Обозначалась она там как из румынской кухни. Ага, а я так делал аля вино на ДД, когда аппарата и спирта не было. Ага, со всеми вытекающими, но радовался немного. Мне просто интересно было найти в литературе этот рецепт. Я его узнал без литературы и инета, еще черти- когда. Ну, вот нашел такой там. Причем, повторюсь, я его изначально узнал не от туда, а просто из общения и до этой книги. Когда тоже самое сделал уже на спирте, то понял существенную разницу. Мало того, еще и понял разницу между наливкой и настойкой. Если честно, то раньше путал и не знал разницу. Но пиво это отдельная тема, я в ней не разбираюсь, только теоретически чуть представляю всю схему. Браться за нее пока не хочу. У меня узкая специализация и есть знакомые пивовары. Я им водки, а они мне пива :hello:.
    Водка проста до безобразия, а с пивом надо повозиться. Но кому как, со мной вот меняются плодами творения рук своих.
    У меня вот другое - с дистилляцией не сложилось. Ну, терпеть не могу примеси, конкретно в этом процессе. Хотя, в молодости и теткин СС, да и у знакомых, дегустировал с удовольствием. Там бывало даже вообще не химчистили, по "Мракобесовке" в разных вариациях. Там, из экономии, условно- дробный делался на первом прогоне. Что-то там откидывали, помню. Ага, это у меня сейчас автоматика, а тетка у меня там спичками все измерила. У меня там практика была.
    А мне химчистка не нравиться категорически, я ушел в рект. Там она, по большому счету, не нужна вообще. Там, из домашнего натур продукта, только особо озабоченные еще дочищают или пытаются :)].
    Поэтому, извините, я вот такой урод и убежденный представитель лагеря ректефикаторщиков :hello:
    Да, но соседний лагерь уважаю, мастеров, которые действительно знают свое дело.
    Довелось тут попробовать самодельного рома у одного коллеги. Аж вспомнил советские времена и знаменитый кубинский. По вкусу был, ну очень похож!
    А один раз мне тут сосед на даче припер уже современного рома из магазина за бешеные деньги, ну ацетоном несло, что я пить не смог. И почему он такой дорогой, я не понял. Я тоже так могу :)]. У меня это идет в мангал.
     
    Последнее редактирование: 18.11.16
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Shrink, а я вот сахар только на чкд, под последующий рект. Пробовал хосы и балтику. СР одинаковый, не нахожу отличий.
    Как, согласен? :)
     
  11. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    С изиками борешься или всё на рект?
     
  12. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, почти согласен. Ты знаешь, у меня в практике, правда, один раз, была одна история.
    Зерновые я в теории очень хорошо знаю, но не делаю из лени и потому, что у меня в результате рект. Да, и просто хорошо работает моя изначально самая наипостнейшая схема. Хотя, с моим этим " Коллайдером", точнее раем для ДД, наипростейшим назвать сложно. Ага, у меня там не рыбий обогреватель, а пленка от Калео. Да, заморочился я тогда не по детски. Но как-то быстро я его тогда слепил. Настроение было, короче.
    Вот считается, что рект хоть из табуретки сделай и ты его не отличишь, а у меня вот на моей системе от ХД/3 -1500 случалась разница. По вкусу, по запаху - абсолютно одинаковый, а вот по воздействию разный. Т, е. от исходника зависимость даже на хорошей колонне осталась. Я напомню, что ушел в рект от ненависти к химочистке. Так вот, чистит очень хорошо, но кое чего пролетает и все же есть, правда, очень маленькая зависимость от исходника. На нее можно по большому счету забить. Там примеси очень малы по сравнению с дистом. Иногда даже можно загнуть и обозвать альфой :aga:. Ну, просто реально хорошо чистит и ничего больше не надо.
    Я тебе сейчас расскажу свой некоторый субъективный, так скажем, скромный опыт. Это редкий случай, но вот, однако, бывает. Всего один раз столкнулся я с этим.
    У меня один коллега, вроде не олергик и выпивоха на старости стал очень сильный. На пенсии уже, можно. Так вот я его угостил один раз своей водкой и у него была небольшая аллергия.
    А причина была вот в примеси плодовой основы. Я тогда перебродил сливу, вишню, купил аппарат и решил первый раз забить на это аля вино и перегнать.
    Ой, какие же я там ловил неповторимые ароматы сливы в головах! Ее тогда надо было на НДРФ пускать! Но был не опытен и перевел на рект. Все по феншую и по запаху ничего нет, в конечном результате. Но вот такой один факт был был в моей практике.
    Он вечером, после работы принял 150 и потом весь покраснел, рассказывал, а в остальном все бы было замечательно :aga:. Потом все быстро прошло. Офигеть! На "Мракобесовке" это уже не повторилось. А он этот рецепт тоже в общих, без современных извратов, знал и пользовался в виде диста, даже с головами. Некоторым первачек - самый шик! Ага, кое кому, они особо ценные. Домашние же ...!
    С тех пор я стал по осторожней с плодовками. Хотя, пектина я там особо тоже не боюсь, там больше сахарная выходит. Ну, от куда у нас тут сахар в плодах? Вот в Средней Азии, помню:aga:
    Причем, я не коммерсант, просто угощаю. А весь свой продукт вначале по полной программе прокатываю на себе. Вот такие у меня испытания и проверки. Это Вам не хромотограф, я как повар, пробную первый и как следует! Только потом угощаю, по правилам.
    Вот сколько я этой водки тогда выпил, жена дегустировала, на работе других коллег угощал- все отлично! А вот один раз был такой единичный случай и я его взял во внимание. Причем, какой-то редкий случай, этот человек на аллергию никогда не жаловался. Хрен его знает, короче, но факт был.
    А так, когда рект, то там практически не отличишь. Там можно только отличить, когда уставку по дельте завысил или атмосферное давление далеко резко за сутки убежало. Вот протупил и не сообразил куда уставку зарулить. И то нормально, относительно. Да, и это фигня. Ну, хвостов чуть больше напустишь в виде из изиков и все. Вредные они просто ... Но по башке долбят сильне, некоторым это нравится. А в ректе их капля, даже при халтуре, вот в дисте по более может оказаться.
    Но, там, при правильном подходе - бочка, все дела и на выходе со временем очень даже Вах, Вах выходит, однако.
    Но только такой вкуснятины не выпьешь столько как водки :)]:hello:!
    Кстати, мне задавали вопрос, мол, а, что водка бывает вкусной? Но это были те, кто не пробовал моей :mad:,на пример. И такой вопрос может задать только тот, кто водку не знает и не делал своими руками. А у каждого винокура- свой особый сорт.
    Я вообще только под себя делаю.
    Разные вариации пробую, но всегда возвращаюсь к абсолютно чистой.
    Ой, я уже рассказывал. В прошлом сезоне занимался настойками, точнее концентратами. Весь спирт на них перевел. Потом они меня задолбали. И какое же было просто счастье - случайно откопать в закромах последнюю, на тот момент, бутылочку чистой своей водки !
    Вот это было реально счастье !
     
    Последнее редактирование: 18.11.16
  13. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Я уже про это говорил, что я из лагеря ректификаторщиков. Хотя, тот рецепт большей частью используют под дист. Это я извращенческий из него просто вытягиваю спирт. Хотя, вот для той браги создал райские условия. Соответственно там можно и хороший дист получить. Но я ее только на рект отправляю.
    Просто когда уже не четыре года, а на самом деле уже пять лет назад, я тогда озадачился построением простой схемы под себя. Малый наблюдательный опыт у меня уже был. Мне в этом домашнем процессе категорически не нравилась химочистка. Вот резко ушел в рект.
    Там с из изиками бороться нет необходимости.
    Но за горизонт, так сказать, естественно, я заглядывал, ради интереса:aga:. Один раз решил хвостов собрать и посмотреть, что же тамо. Переключил уставку в автоматике, после отработки старт-стопа и поехал дальше. Блин! Такая вонь была и думал, что изгадил всю колонну! Но потом сама отмылась.
    А там прикольно и смотря из чего СС. Некоторые винокуры там пытаются ароматные воды собрать. Там есть прикольные ароматы, но очень короткими фракциями. А в основном вонь от изиков. Я туда больше не лазию :)].
     
    Последнее редактирование: 19.11.16
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    В Псковской области отменили штрафы за производство и продажу самогона
    23 ноября собрание депутатов Псковской области приняло поправки в региональный закон, отменяющий штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу домашней алкогольной продукции. Об этом сообщает «Псковская лента новостей».

    Поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» внёс губернатор Псковской области Андрей Турчак. До этого момента жителей региона за производство самогона ждал штраф в размере четырёх тысяч рублей, за сбыт — пять тысяч, а за повторное нарушение закона — семь тысяч рублей.

    Поправки были внесены с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным и позицией Верховного суда РФ. В 2015 году Верховный суд, рассматривая жалобу на аналогичные штрафы в Самарской области, постановил, что региональная норма противоречит федеральному законодательству.

    Прямого запрета на самогоноварение российское законодательство не содержит. Но производство самогона и браги с целью продажи может быть расценено как незаконное предпринимательство, работа без лицензии и незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена, и караться как административное правонарушение.

    Сейчас штрафы за производство и хранение домашнего алкоголя введены в нескольких регионах. В Курской области за производство самогона введён штраф от одной до двух тысяч рублей, в Тверской размер штрафа составляет от двух с половиной до пяти тысяч рублей. А в Алтайском крае административным правонарушением считается приобретение домашнего алкоголя. Нарушителей ждёт штраф от 300 до 500 рублей. ссылка https://tjournal.ru/37658-v-pskovskoi-oblasti-otmenil..
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Нужна помощь.

    решил сделать типа кальвадоса на яблочном соке
    примерно три ведра яблок прогнал через Салют = 14 л сока +8 кг жмыха.

    Со жмыхом - все нормально - процесс идет, а вот с брагой из сока проблема:
    Дело было так:
    12.11. Добавляю в сок 14 л:
    - 5 л воды
    - 5 кг сахара
    - 100 гр дрожжей саф левюр
    Закрыл крышку (без гидрозатвора), поставил к печке.
    вроде процесс пошел, была пена.,
    23.11 проверяю - спирта 0 (даже не 0, а минус 10 :)- т. е. 0 выше уровня жидкости), сахара 12. Добавляю еще саф велюра 2 х 11 гр.
    Сегодня проверяю - картина та же ...
    что не так делаю?
     
Статус темы:
Закрыта.