Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Черт! Сделал в ночь на 21 два затирания ячменного солода, получил плотность (рефрактометром мерял) 24%. Разбавил до 14%, добавил двойную (на всякий случай) порцию дрожжей Зимасила, шапка утром встала, парочку дней ее опускал а потом она сама опала и брожение прекратилось на плотности 9%:mad: Температура в мастерской 24-27. Что делать? Гнать этот недоброд или снова дрожжей добавить и попытаться я взбодрить процесс? :faq: Малова то будет, если перегонять эту бражку! :(
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    А точно, что это недоброд? Надо бы посчитать, а теоретически могло быть 24%? Какой был гидромодуль?
    Ну или перегнать и по выходу определить, что это было...
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гидромодуль был 8,5 солода на 22л воды - после затирания получилась плотность 23-24%-разбавил до 14% - сейчас 9-8,5%
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Вот прочитал к ним инструкцию:
    "Взять емкость для брожения 30-33 литра. Залить в нее 20-25 литров чистой воды температурой 25-35 C. Добавить 5-6 кг. сахар. Размешивать, пока сахар не растворится полностью. Далее добавите дрожжи и оставьте бродить при комнатной температуре 20-30 С. Брожение, как правило, начинается в течении нескольких часов.

    Время брожения составляет 4-7 дней, в зависимости от количества добавленного Вами сахара и температуры.

    Сбраживают брагу до 14% алкоголя."
    Повторюсь.
    Ну или недоброд перегонять.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я не спец в правильных пропорциях и результатах - Вы напишите какой результат (по теории) должен быть при моем ГМ и следовательно недоброде, пропорции я указывал выше.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, сам ГМ может и 1 к2 - просто затирание и НП конечно должна быть большая при таком ГМ а вот дрожжи смогут ли съесть такую плотность? Спиртовые-да а вот винные, как например "Зимасил", больше 14% не съедят - посему и разбавить плотность до удобоваримой надо! У меня же они не съели в НОЛЬ - вот проблема а перегонять недоброд по крайней мере просто обидно и жалко трудов! :(
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    При нормальном, не Вашем, гидромодуле, 0.56-0.6 АС с кг.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. стало 38л?
    Андрей, а Вы уверены, что при затирании осахаривание произошло до конца, и на шкале Вы видели сахара, а не крахмал, предположим?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут я не могу ничего ответить - могу, конечно еще ареометром проверить плотность и сравнить с показаниями рефрактометра. Но, мне так казалось, вернее я так думал, что рефрактометр показывет именнот, что мне надо? :aga: А именно плотность по сахару! Согласен, что может это белки, но я сделал два затирания и показатели практически были одинаковыми… как теперь проверить? :faq:
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, что же - видимо так и прийдется сделать! :(
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А йодную пробу, по пивной традиции, не делаете?
    Для контроля осахаривания...
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забыл! Привы уже, что все проходит чики-пики! На пвк очень удобно затирать и пиво а уж под бражку вообще элементарно - набрал температуру, укутал на ночь а утром охладил и засеял дрожжами - вот тут я, возможно. и пролетел:faq::(
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может еще выход будет нормальный. Рефрактометром раньше пользовались?
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Практически сразу заказал у китайцев и им только теперь и пользуюсь! Проверяю ноль на воде и вперед!
     
Статус темы:
Закрыта.