Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    По мне, ерунда все эти сухо-мокропарники.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Миргаз, пардонь, брат. Как куб и гидромодуль связаны с водкой?
    Водка это спирт, спирт-это ректификация, ректификация-это сырец, сырец-это дистилляция браги.
    Цепочка именно такая. Или я не понял чего?
    Давай поговорим...;):hndshk:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или мой рефрактометр врет или я где то лопухнулся - нп было 14%, кп - 8,5% = 9ти как то не получается:faq: Ну, если на бочку хватит - тогда хорошо! ;)
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Давай:hndshk:
    Водка в современном-промышленном понимании этого слова это спирт и вода-всё правильно. Но это не значит, что до изобретения пром. РК водки не было, просто её делали по другому. На ХД нашёл тему 127L.-водка из дистилята. :super: Хочу попробовать.
    У меня был 15 литровый. А по технологии 127L гидромодуль надо 1 к 10, не разбежишься. Теперь у меня 50л.-вот и попробую. Кстати его водка на конкурсе не последнее место заняла.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    У меня 25. А что это меняет? Хоть 5-7-10...процесс то один. Не?
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Времени мало. Может, раз в месяц-два гнать получается. Если с малым кубом, то только задницу протереть под уколы хватит. :) А, так конечно, процесс один.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Солода? А зачем столько воды? Впрочем затирание можно сделать и 1:3 а потом промыть и разбавить? Нет?
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Нет. Это для сахара. Есть мнение, что при спиртуозности браги не выше 5% напиток получается качественней.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть сомнения по этому поводу - с чего бы ему стать лучше? Вот сейчас перегонял зерновую - явно недоброд и % в ней был не более 6. Как пахла раньше - так и пахнет:aga: Теперь дробную и в бочку !
    Да и такое количество лишней воды греть! :faq:
    Да и, что там в сахаре ловить - ректифицировать его и все! :hello: Медленно и печально все отобрать и будет качественно! больше из сахара ловить нечего:no:
     
    Последнее редактирование: 01.12.16
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Потому, что изначально концентрация меньше. Но спорить не буду, попробую-посмотрю.
    Количество дрожжей, то, всё равно большое, просто раньше времени сдохли. :) И я не говорил, что брага лучше пахнуть будет.
    Ну нету у меня РК (по высоте не влезает), а по этому методу, говорят, достойная водка получается.
     
  11. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    для себя - попробуйте на диких... мягче получается.
    к примеру, я (уже писал ранее) делал 1:4,
    в 20л бутыль кило "пшенички" 5 сахара и воды до плечиков, потом воды можно добавить (3-4 дня) а то вылезет... в условиях комнатных температур стоит в среднем 21 день... выход 3л - 55%, 3 л- 15%
    (дикие запускал из пред-его разброда, которые хранились в холодильнике..)
    мягче чем на культурных др., но по сравнению с чисто пшеничным затором- небо и земля, и по мягкости и по вкусу (запаху)... но, возни много, конечно...

    PS. у меня пока ПВК нет, поэтому практикую в небольших количествах. сейчас второй баррель перегоняю на "прямом"... и уже зае. =устал, отжимать жмых... был бы ПВК так бы и перегонял (вот только когда буду его делать, надо кран слива сделать побольше)...
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Модерам респект:hello:
    Кто приходил? Чего хотел? :aga:
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Осматриваю окрестности :) Могу и новости рассказать ;)
    Ставил рис на кодзи. Крепкое пахло хорошо, когда развел - не понравилось. Вычеркиваю... Жалею, что не попробовал кодзи на пшенице поставить, но уже, скорее всего, не стану.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не наше это! :no::aga: Я, если честно, к запаху ячменного дистиллято тоже по первости отнесся "критически":faq: а когда "это" простояло в бочке всего лишь полтора месяца, я понял откуда "ноги растут":love:
     
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рис-полная безвкусица, выход тоже не особо великий, хоть и углеводов под 75%,чё японцы в рисовой водке хорошего нашли...:faq:Вот пшеничка-иная статья, ячмень тоже хорош, бражка выходит душистая, ароматная...Да и самогон прекрасный получается, пьётся мягко, нет мерзкого послевкусия, как после сахарной...
     
Статус темы:
Закрыта.