Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А у меня с кодзи нет опыта. Но после А, Г совсем и не хочется...как то не пришлись.
    Или кодзи-это вообще другое?
    Пробовал кто-нибудь и ферменты, и кодзи?
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выход 0.4 получился. Жаловаться грех.
    Кодзи жрут прямо крахмал, а не осахаривают, а потом дрожжам отдают.
    Ферменты я пробовал. А теперь и кодзи. Но ферментами рис - не пробовал. Сравнить не могу. ГОС и ХОС мне понравились. Сейчас не делаю, но не уверен, что не вернусь...
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Так кодзи это дрожжи или ферменты? :faq:
    Жрание крахмала и есть осахаривание..;).:faq:Крахмалсодержащее сырьё осахариваем, при хосе ферментами, при госе\пиве т-паузами.После осахаривания дрожжами бродим сахара в спирт.

    Кодзи что, и ферменты, и дрожжи в одном флаконе?
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Черт ногу сломит. То, что флакон был один - точно.
    Получается, что кодзи расщепляют, а дрожжи сбраживают?
    Но запускается вся эта хрень на 35-38 град, что для дрожжей много. Или дрожжи там жаропрочные...
     
  5. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    на инвертном сахаре нет не какого мерзкого послевкусия, пъется лучше зерновой, пахнет патокой.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    984

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    Челябинск
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    984

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    Челябинск
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    984

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    Челябинск
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Мне тоже понравился инверт. Только вопрос: то, что принимаю за "няку" может быть какой то отравой.
    (фурфулола боюсь, название страшное, а пахнет приятно).
     
  10. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не согласен.
     
  11. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Пробую зерновые по ГОС, т к на кодзи и муке совсем разочаровала. Зерновые какой вкус должны иметь после брожения, а то вроде брожение заканчиваеться, но идут большие бульки типа гуща бродит.
     
  12. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Основная масса выбродила-перегоняй,не мешкай, сверху наверняка осветлилась уже, а дображивать по одному бульку в час она может долго.
    Ну как тебе объяснить? :faq:
    Внешне всё то же, та же кислинка но...другое,короче,легко можно выпить и без перегона, не противно.
    Вот попробовал на днях свой пшеничный полугар, пьётся мягко, не раздражает, вкус хлебный, после стопки можно не заедать, не запивать и не занюхивать. Отрыгается хлебушком...Та же хреновуха...хорошая вещь, но основа должна быть зерновая, имхо, на сахарной далеко не то...
    Тоже ГОС делаю.
     
  13. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ктати, вот почему я и не делаю водку на просто сахаре со спиртовыми. И далее у меня водка через рект. Кроме лени и отсутствия желания ходить, искать и покупать спецдрожжи. У меня тоже даже брагу можно выпить просто так. Хотя, Мракобесовка вот считается сахарной. Да, вот есть интересные фишки.
    Конечный продукт даже на ректификации зависит от браги. И там считается, что хоть из табуретки выгони, не отличишь. А вот есть разница. Во всяком случае в домашних условиях.
    Да, и вообще по домашним рецептам в промышленности не делают. У нас - деликатес в любом виде :)]:hello:!
    Да, я когда заливаю очередной затор на разозленную закваску, то у меня на винокурне стоит прекрасный и незабываемый из детства советский запах газированной воды с сиропом! Не Пепси :)]. Ну, и какой должен получиться спирт, соответственно? Вот я и про это, тоже. К тому же у меня брожение не при комнатной температуре, а в райских для них условиях и в темноте. Дикари не любят свет. Фотка этого моего "Андроидного коллайдера", как я его обозвал, есть в теме про оборудование (Самогонные аппараты и аксессуары к ним). На 157 странице, если не ошибаюсь. Вешал в попыхах тут, но уважаемый мной модератор, грамотно перенес туда.
    Вообще вот в домашнем винокурении очень важен грамотный подход в самом начале, т. е. к браге.
    Пусть она даже будет самой наипростейшей и сахарной. Далее остальное оборудование, даже продвинутое, можно назвать вторичным.
    Тут вот еще в чем дело. Многие начинающие, как и я, хотят охватить сразу и все. Ага, им нужно все опробывать и достигнуть сразу идеальных вершин. Без своей достаточно длительной практики и появления своих собственных понятий, это не возможно. Только после длительной практики начинаешь хоть что-то понимать. Некоторые моменты даются экспромтом, кому как. Я вот вообще выбрал узкопрофильный путь и наипростейшую схему. Это все поварские навыки, которыми каждый мечтает овладеть. И они очень интересны из-за многих секретов. Причем, самое смешно, что многие секреты известны, ими просто не умеют пользоваться. Я это на себе проверял. Ой, сколько смешных моментов было, когда я тупил в постых вещах :aga::)]:hello:.
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  14. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ктати, вот я уже пять лет занимаюсь этой кухней, после выгона одного заброда 24 кг сахара, имею 12 литров чистого спирта, уже без учета голов и обороткии. Но до сих пор считаю себя только начинающим и зеленым в этой теме :hello:.
    Вот не охота мене делать чисто зерновые, хотя теоретически схему по ГОС я там знаю от и до. По ХОС мне не нравиться почему-то и я его не знаю. Ну не интересен просто мне ХОС, вот и знать не хочу. Вот не охота и все.
    А нравиться вот Мракобесовка :)]:hello:!
    Сейчас вообще не обновлял закваску. Четвертый замес такой же как 2 и 3. Пятый отогнал- то же. Сейчас на шестой пошел, блин, сахар по скидке попался в магазине. Вот блин! А то хотел перерыв устроить и выкинуть эту пшеницу в огород, птичкам на опохмел. Но зимой гнать удобней, летом не до этого. Может, что делаю не так? А там ведь считаетется, что только четыре и все, потом не то. А у меня кипит. И, что с этим делать?
    Вот, вот, тут попался еще сахар, зараза, по дешевке. Вот и перезарядил. Интересно вот когда эти, вот дикари, помрут наконец! Прости меня Господи ! Я им, вроде подкормки даже практически не даю.
    Но там есть детали.
    Дикари - очень бешанная живность, по моей практике во всяком случае. Но смотря, как разгуляешь их и не только в самом начале.
    Вот никогда не покупал спецдрожжи и не буду. Со своими бы разобраться :)]:hello:.
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  15. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Подскажите по зерновым, при перегонке на СС ополесценция это нормальное явление?
     
Статус темы:
Закрыта.