Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    А, что сильно педаль в пол давил на черновой перегонке? Я на черновой максималку включаю и педаль в пол! Там надо максимально быстро забрать сырец. Я вот делаю это паром. И мне пофиг, что там в кубе, так сказать. А, чтоб поменьше чистить, страюсь поменьше крупной фигни после брожения закидать. Всякие кости и мезга утомляют при очистке, но их тянет там легко.
    Но ополостеции не замечал ни разу. Эта штука у меня не залетает в отбор даже при таком максимальном отборе. У меня агрегат от 223, он там рачитал, что не передавишь. Но при хорошем желании, выходило на ректе даже через колонну масло поднять с дуру, при одном моем эксперименте. Благо я тогда приемную емкость сменил.
    Я тогда решил за горизонт заглянуть, уже рассказывал выше. Хвосты решил собрать и понюхать, что тамо :aga:. Ага, убедился, что бяка и муть поперла. Ну, не поверил рассказам, проверил сам :)]. Потом думал, что изгадил всю колону. Но сама отмылась.
    Ага, я еще с дуру на дистилляции под дефлегматор поставил пустотелую противопенную царгу, чтоб повыше было и, чтоб дополнительный прямоточник висел нормально. После этого 223 стал такую деталь спецально делать под другим названием и по короче. Ну не знаю, сам, наверное, придумал уже. Не знаю зачем покороче. Там просто его малый дополнительной холодильник как раз такой длины как противопенка.
    И просто удобней было, я эту царгу именно для этого брал. Меня там еще отговаривали от нее :)]. А потом в его линейке появилось тоже самое, но по короче. Ну, он был в курсе, я с ним это дело по телефону обсуждал и упрямо взял противопенную царгу чисто только для того, чтоб дефлегматор повыше был и дополнительный малый прямоточник покрасивше висел.
    А у этой абсолютно пустой его противопенной царги есть побочный эфект - она укрепляет.
    Но у меня не зерновая :hello:.
    Ага, послушаем зерновиков, хотя вопрос, по моему, чисто по технологии выгона.
    Передавил педальку относительно холодильника и получил вот это.
    Кстати, до суха гнал, или как? Я до суха СС не гоню. Не жадный я.
    Я считаю, что после перегона на любой, быстрой или дробной, дистилляции, что это -косяк производства спирта.
    Но раз это просто СС, то не страшно. Уберешь на повторном дробном, где помедленней.
    На колонне точно выкинешь, а вот на дистилляторе не знаю, не практиковал.
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня практически всегда. Если на прямоточнике...
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Нет, не нормальное, но и не страшное. Если не влияет на конечный продукт после второй перегонки-забей.
    Если хочешь разобраться, опиши весь процесс с подробностями-подумаем.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    У меня тоже, немного правда делал, но всегда бывает чуть мутноват... Заметил что первая и средняя часть прозрачные, а вот когда в струе крепость падает, тогда и муть появляется.
     
  5. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    А у меня вот нет этой мути даже на черновой :)]!
    Кстати муть нынче опять в моде :)]. Слушайте, объясните как ее получить, а то не выходит :aga:!
    Но я, по старинке, как и самогон, люблю чисто кристальную водку. И пиво, в придачу :aga::)]:hello:!
    Но пиво делать не умею, там мой мозг от процесса кончится :aga::)]:hello:.
    Вот за такую стойкость к процессу, пивоваров уважаю отдельно:hello:!
    Ну, у меня по жизни два любимых напитка - водка и пиво. Водку делать умею, а пиво - нет!
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Shrink, писатель ты отличный. :super:
    Если коротко. Мракобесовку на ячмене, пшенице загоняешь в итоге в 96.6?И улавливаешь разницу с СР из сахара? Я правильно понимаю?

    Уж не смеши, сам написал, что гос понимаешь...ну так то же самое. Почти. ;)Вари!
     
  7. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Я на сахаре тоже не разу ополесценцию не ловил, брага не разу не убегала, на зерновых и убегала и пригорала.
     
  8. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    у меня бывало... заметил связь с мощность нагрева, т. е. при слабом нагреве куба...
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня ощущение, что вопрос kom-trans народ не понял. Речь о зерновых, не о сахарных, брагах и о первой перегонке (СС). Зерновая, да еще берем до нуля... как может не быть мути? :faq: лично я не припоминаю, что бы у меня зерновая хоть раз прозрачная при отборе паром была.
     
  10. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Но пока меня туда не тянет. Надо, что-то одно уметь делать хорошо. А теорию я там знаю хорошо из спортивного интереса, чтоб оценить на сколько я делаю правильно. У каждого свой сорт водки и не повторимый.
    Кстати по этому поводу в свое время такую мысль уже один раз 223 - му писал в его теме про самоводку. Там он в очередной раз опять решил вернуться к истокам и изобразить ее на дистилляции. Ну, как обычно.
    А я там маленько вылез из темы и сказал, что вот даже если я приглашу к себе самого продвинутого винокура, дам ему свое оборудование, воду и другие мои исходники, объясню в мельчайших подробностях весь свой техпроцесс, но мою водку он не повторит. Хоть тресни! Это будет уже его водка.
    Да, вот сколько нас винокуров, столько и сортов водки. Хотя можно ровнять под одну гребенку, кому как.
    Там мельчайшее отклонение и уже другое. Но это мелочи. Главное, что душу то свою я в аренду ему дать не могу :)]:hello:. Вот в этом фишка. Надо делать с душой и будет вкусно. Даже в простом варианте. Вот попробуй сделать плов без души и на выходе сразу получишь шавлю. Это каша по таджикски.
     
    Последнее редактирование: 04.12.16
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Возможно вопрос был понят не доконца. Но момент был интересный.
    Я просто зерно не вскрываю до масла :)]:hello:. Это Вам, зерновикам, там виднее.
    А так умудрялся даже через колону протащить при одном эксперименте с хвостами. Ага, при одном походе за горизонт :aga::hello:.
     
    Последнее редактирование: 04.12.16
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shrink, на ДД у меня ни разу мути не было - совсем другой процесс!
     
  13. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Поставил пшеницу на солод, закисла. Какие из обязательных условий соблюдать. Раньше проращивал редко, но не промывал, и без марганцовки получалось, а щас и промыл её, и следил чтоб влажная была, вот только грешу, что света мало было. Прошу подкинуть пару секретиков из заначки :)
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не считаю себя гуру в этом вопросе, т. к. солодом совсем недавно занимаюсь...
    Мои наблюдения:
    1. Промывка должна состоять из двух этапов: замачивание, промывка. На зерне есть грязь, которая сразу не отмывается. Сперва надо отмочить.
    2. Увлажнять на первом этапе, пока нет вершков и корешков, надо не просто так, с ворошением, что бы вся живность, что пытается там развестись, смылась. Видно, как вода идет с зерна мутная, когда начинаешь ворошить.

    Делаю без марганцовки. Один раз сквасил, когда решил по науке замочить в тазике. Я так понимаю, что эти сутки, что мокло в воде, бактерии развелись и заразили зерно. Я после замачивания так и не смог его отмыть. Через час мою - опять очень много мути.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Растил солод немного, но всё же опыт есть. Промываем хорошенько водой проточной. Замачивание с марганцовкой- 2-3 часа. Перемещаем на поддон с растеленной нетканкой или обычный мешок. Делал поддон с мелкой сеткой для этих целей- фигня, корешки и ростки в ячейки вплетаются-замучаешься вычищать. Проливаем периодически кипяченой охлажденной водой-около 5-10°С. Помещение выбираю самое прохладное, сейчас на веранде около 15°С - самое оно. Скисало только один раз летом- жарко было... Во вторник буду ставить на проращивание, чтоб к выходным был готов.
     
Статус темы:
Закрыта.