Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Причем, что интересно - бочкивсе покупал по 10л а в итоге первая (самая лучшая из всех) - 11л, вторая - 9л! Как бы пристреливаются:aga: Последние две не замерял по объему - стоят еще под вином, набухают:(
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит настоялся? 12 лет прошло когда?
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    В маленькой бочке отношение площади поверхности бочки к ее объему в разы больше, чем в большой. По этой причине все процессы идут в разы быстрее. Есть коньяки или вискари с выдержкой по 120 лет бочке? Нет.
    12 лет это 144 месяца. Ну подержите в бочке на 10л 14 месяцев - и хорош. Остальные 10.9 лет держите в стекле.
    Не ручаюсь, но мне помнится, что после какого то срока качество напитка в бочке начинает падать и нет смысла.
    У меня за год с 10л убывает до 6. Но крепость возрастает. Жаба вроде присутствует, но я понимаю, что это просто издержки. Ну будет мой самогончик по себестоимости не 100р за литр, а 200 - ну и ладно... Я же не завод, где каждый процент - это миллионы!
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как это может быть? :faq:
     
  5. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Зависит от влажности помещения в котором хранится бочка. Может падать крепость, а может и возрастать.
     
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    В прошлом году держал вино в новой бочке (50 литров) 2 месяца, потом перелил в стекло. Моё мнение, если бы держал дольше, вкус стал бы слишком дубовым. А так получился легкий привкус вишни. Вино из винограда.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стало быть есть такая влажность. при которой все остается стабильно? И какая она? Или спрошу иначе - в какую сторону нужно менять влажность для увеличения процента спирта и наоборот?
     
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я конечно не гуру в выдержке напитков в бочке, но насколько мне известно эта влажность ~ 70%.

    Вот это не помню, врать не буду.
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    При высокой влажности и низкой Т- крепость падает, объём может даже оставаться неизменным. При высокой Т и низкой влажности уменьшается объём и повышается крепость. Условия -погреб и квартира соответственно. Но в любом варианте идёт потеря АС от изначального.
     
  10. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Уже там про бочки многое узнал и даже заказал себе еще парочку! :hello:
    Кстати, вчера все таки решил слить ячменый дистиллят из своих первых бочек - прошло около 2х месяцев как я туда залил его и напиток уже очень сильно набрал цвета и насытился дубом по полной - чтобы не получить в итоге табуретовку я таки решил не рисковать и слить. В итоге в одной бочке (11л) напиток так и остался 41% и вкус вискарный, торфяной но еще резковат а во второй бочке (9л) напиток приятнее по вкусу и запаху - ближе к каким то фруктовым дистиллятам но резок при послевкусии ! Проверил спиртуозность а она аж 58%! Вот тут я не помню - то ли я его не разводил перед залитием - то ли он "набрал" за ввремя выдержки? Скорее конечно первое. Так, что при почти одинаковом изначальном сырье - ячменный дистиллят - вкус абсолютно разный! Каждая бочка работает по разному! Залил в них новую партию ячменного и фруктового уже дистиллята - будем посмотреть как быстро созреет на этот раз - ведь бочки уже почти прошли первый цикл и на второй (надеюсь) уже не будут настолько "агрессивны" по дубу?
    А те Майкопские неудачные - стоят себе и текут:( Написал поставщику - он ответил, что пришлет новые без замены этих… Посмотрим? Письмо было как то странно написано:aga: То ли в сердцах было писано, то ли не в совсем трезвом состоянии:no: Ну, тут время покажет:hello:
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот еще думаю - как с 58%ным вискариком поступить? Разбавить и дать отдохнуть или…
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    606

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    деревня Селятино
    Оставь, как есть, будешь смаковать по немногу. Читал, что лучше не разбавлять, типа вкус изменится.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Развел литр 58% ного до 41% по калькулятору file:/Users/andreypavlovets/Desktop/Калькулятор%20разбавления%20спирта%20водой.webarchive а при измерении получилось почему то 45%:faq: и появилось легкая опалесценция с пенкой наверху:faq: Пусть отдохнет в стекле - посмотрю и тогда может и разведу:hello:
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Не надо разбавлять. Пей со льдом. Набиваешь полный стакан льда, наливаешь 100 г, ждёшь, когда растает примерно 1/5 -1/4 часть льда (зависит от терпения), вискарь охладится и заодно разбавится. пить надо по одному глотку, ощущая послевкусие и получая удовольствие. Не закусывать. Последние глотки делать, когда лёд почти совсем растает.
     
Статус темы:
Закрыта.