Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пойду сосульку с крыши отломаю и испробую:|: Хоть я и не большой любитель виски а уж тем более не люблю его пить как эти:no: - разбавленным льдом (водой) - я этого не понимаю вкусный вискарик пью точно так же как коньяк - смакуя и комнатной температуры:hello:
    Ну, что же - будем приобщаться к европейской культуре;):hello:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Во рту приподнять язык, "прополоскать зубы" чтобы порция смочила корень языка и дёсны, медленно проглотить, сделать лёгкий выдох, ощутить послевкусие на дёснах (через 30-40 секунд), почувствовать, как греет пищевод - тепло опускается вниз к желудку... Повторить...
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    606

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    деревня Селятино
    Посчитал, надо добавить 415 грамм воды.
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня получилось 425,46 г воды
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, я так и добавил - а ареометр показывает 45%!:no::faq: Может он и про 58% врет? :faq: Возможно, что дубильные вещества изменили так плотность напитка от из начально "пустого" дистиллята?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_0764.JPG Странная пенка образовывается после встряхивания бутылки с только что разведенным мной вискариком:faq::no: А по вкусу стал мягче:|: и без льда, под мандаринку-хорошо пошел! :super:
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Че-то странно и мутно, вы там не чего с мылом не мыли?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет - только зачерпнул колодезной воды и все:faq:
     
  10. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    я б фильтранул, заодно и опалесенцию убрал
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто через фильтр или через уголь?
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Я, бы, дал отдохнуть, сколько то и просто через фильтр. Уголь вкус "съест".
     
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Можно и через уголь, "помягче" вкус будет.
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Вопросик у меня :|:: можно использовать под брагу емкость из пищевой пластмассы? Раньше в стекле ставили, сейчас объем растет:close:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно можно! А в чем еще можно нынче сбродить 200л бражки? :|: Я даже СС собираю в канистры из под спирта - раз в них теперь развозят спирт - значит некоторое время и сс в них можно подержать - не пачкать же запахом сс стеклянные емкости для благородных напитков? :faq:
    Я для бражки использую 50л бочки с широким горлышком - очень удобные для мытья - сразу сделал на них разметки по объемам сахара, воды и теперь даже не надо взвешивать и отмерять объемы. Возможно, что у них не очень плотно прилегает крышка и водный затвор иногда не так активно работает - но это считаю некритичным!
     
Статус темы:
Закрыта.