Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    :hndshk: тоже с широким горлом емкость:), раньше воду для рыб отстаивали, две плотные крышки есть, приспособим под затвор.
    А сс- что такое?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спирт сырец. Первая перегонка для быстрого отбора всего спиртосодержащего продукта для дальнейшего дробного перегона или ректификации.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Спирт сырец. Тоже ставлю брагу в пластиковой пищевой бочке на 220 литров.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вискарик то хороший по вкусу после разбавления получился а муть и пена, что вчера невесть откуда взялись - видимо было что то в кастрюле в которой я все смешивал а потом из нее уже по бутылкам разливал:faq: Утром в бутылках обнаружил некую смесь похожую на кисель или нечто подобное у меня в клюквянке выступает после фильтрации и разбавления до нужного градуса. Процедил через ватку. Чутка мутноват напиток - нет той слезы и пенка от встряхивания все равно (хоть и меньше) появляется, но на вкус это абсолютно не влияет! :|: И это уже на второй день после розлива, разведения водой и ночного отдыха в стекле! Бочка радует! Хотя одна радует а во второй еще не делал таких мощных дегустаций - там слишком резок еще торфяной привкус! :no:
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А торфяной привкус с чего? На торфе коптил солод?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, в том то и дело - этот привкус был изначально в дистилляте, но в одной бочке с ним произошли метаморфозы а в другой практически нет - именно какой то (как это объяснить? :faq:
    :aga:) вкус от самого дистиллята стал чуть иной а основа осталась! Ну, подтянись - проверим! :|::hello:
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Пути...-неисповедимы.:)]
    Как нибудь. Мама из Ленинграда, дед там похоронен. Может сложится. :hndshk:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мин сене я ратам - приходи к воротам! ;)
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    :)]:)]:)]:super::super:
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот сення снимаю пробы с выдержанных дистиллятов - не знаю про последствия (утро покажет:aga:) но вштыривает лучше чем водовка из моих ректификатов - она уже просто не забирает нихре на! :aga: А этот, новый, для меня напиток - конкретен и кайф от него тоже хороший! Жалко разделить его нескем -а то бы сравнили ощущения! :aga::hello::hndshk:или:pioner: а может и так :love:
     
  11. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В первый раз, у меня, за всё время заторов, зерновая выбродила за двое суток. На ХД Викторчик писал от 1 до 5 дней, но как-то сумнительно было. А теперь понимаю, что и сутки возможны, чуть дрожжей только прибавить.
    Угу, пулемётила,как в Гражданскую, без перерывов и пауз, с шапкой, вываливающейся из евробочки (три части пшенички, одна часть ржанки),гасил печенюшками и шаманскими заклинаниями:)].А к концу вторых суток стала резко охладевать и почти не булькать. Черпанул пробиркой, померил, сахара-0,и даже чуть меньше. :victory: Теперь два перегона, с обязательным сохранением всех вкусняшек...НГ не за горами,
    зы: а до бочки всё руки не доходят.
     
    Последнее редактирование: 14.12.16
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А напрасно! Совсем другой напиток! :super:
    Вчера помощь в дегустации виски подоспела ! В 8 утра закончили - я пивом (2литра) а он хреновушкой (несколько рюмок) :aga:... Похмелья нет... впрочем еще вчерашнее стоит столбом:|: Дегустатор жив. :|:, пива не просит:hndshk:
    Проверено -мин нет! :hndshk:
     
  13. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Мужики, а если сэм на диких с пшеничкой и пр. в бочке поставить, смысл есть? Или надо всё по классике варить?
    Паргена с оборудованием нету пока, вот и думаю...
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Ставь, кто мешает и напиток получится приличный.
     
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В НГ обещаю исправиться. :pioner:Но чем тариться ещё не решил.
    Я конечно приверженец классики, но и ХОС и мракобесовка, вполне имеют право на жизнь. А главное-твой личный, бесценный опыт. Ведь сколько инет не вращай, пока сам не попробуешь разные варианты, своего, того что тебе больше по душе, не узнаешь. Смысл всегда есть. Имхо.
     
Статус темы:
Закрыта.