Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Поставили брагу с вареньм, как написано в книжке: 3 кг. Варенья, 1,5 кг. Сахара, 15 литров воды, 100гр. дрожжей. К вечеру процесс брожения вышел из под контроля - пробку с водным затвором вышибло со страшной силой :close::ogo:. Весь потолок в выренье:flag::)].
    Трындец:close:. Чего сделали не так? Боюсь продолжения марлезонского балета - вдруг ночью взрыв.
    Пока на горлышко перчатку надели.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Зачем на сахарной пробка? Всё дело в этом. Первые два-три дня не закрывай.
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    то есть бутыль совсем не закрытая должна стоять:|:?
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Можно марлей от насекомых накрыть.
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    :hndshk: Прикрою, правда насекомых нет:).
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опять развел 58% виски водой до 41 и снова какие то пузырики и опалесценция ! Водувзял прямо из колодца, пропустил через фильтр и тот же еффект:faq: Что то значит в бочке? :faq:
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Если воду вливал в сэм, могла появиться опалесценция.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, я никогда так не делаю - только в воду наливаю. Но вкус от этого хуже не стал! :aga: Даже сразу разведенный и перемешанный напиток - вкусный! :victory: А и хрен то с тем, что мутный - может в стекле отдохнет и просветлеет а вот эта пенка меня как то напрягает - даже в клюквянке, в которой полно органики от раздавленных ягод и после разведения той же водой, нет никакой пенки и пузыриков - после встряхивания они сразу улетучиваются с поверхности напитка а тут какая т хреновина - не могу понять! :faq:
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня всегда при разведении. Скорее всего, растворимость воздуха падает...
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут я не понял:faq: А вот в бутылке, после некоторого времени покоя в напитке отчетливо видна некая взвесь-типа киселя, ну не киселя а типа как в хреновухе мелкие частицы меда и они постепенно, но очень медленно выпадают в осадок:faq::no: - вот от нее возможно вся эта ерунда? Но откуда оно взялось? Во второй бочке такого эффекта нет.
     
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Свиристель, на 157 странице "Самогонные аппараты и аксесуары к ним" посмотри до чего я дошел, после того как тоже рыбки были в свое время :)]:hello:.
    Там, кстати, и про мух есть соображения. У меня только, за редким исключением, пара -тройка дурных может залететь на винокурню. И то, только летом, во время перегонки, когда в этом помещении резко теплеет, так сказать. Далее они потом очень жалеют, что туда залезли. Ну, я же каждый день не гоню и там опять прохладно и темно.
    А когда ставил в доме и в гараже, то полно было всякой мошкары. Ну, в холодном гараже зимой не поставишь, дома только летом налетали. А в подвале не лезут вообще. Им там темно и не холодно, а просто прохлодновато. Только дурные насекомые туда могут залетать. За то дрожжам там раздолье - у них подогрев до райских условий. И еще профилактическая защита от перегрева, при старте процесса брожения. Хотя, на таких маленьких флягах перегрев маловероятен. Но саморазогрев в начале брожения даже на Дикорях замечал неплохой, даже в 50л флягах. Ну, это от начальных райских условий. Да, там просто лампочка- индикатор на термостабилизаторе до не приличия очень долго не включается в самом начале, когда заправишь это хозяйство.
     
    Последнее редактирование: 16.12.16
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Этого у меня ни когда не было. Я про пузырьки написал - они исчезают через несколько минут.
    Опалесценция была неоднократно. На зерновых. Не отфильтровывается.
    На мой взгляд, если ЭТО оседает или поддается фильтрации, то это брызгоунос, т. е. попадает не из пара, а из жидкости, которая перекочевывает из куба в отбор.
     
  13. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    А может дело в воде? Хотя, вроде на другой бочке не повторилось.
    У меня, что-то отдаленно похожее было на водке. Ну, рект, все дела, откуда муть? Я тогда вначале не понял, почему помутнело. Но когда стало оседать, понял, что из-за жесткой воды. Поэтому, на своей воде из скважины, я делаю водку только по горячему рецепту. Но сдесь процесс другой. Хотя...
    А вообще нынче муть опять в моде :)]:hello:. И ее еще попробуй сделай специально!
    Ага, чтоб правильная была и классическая :)]:hello:!
    Да, но виски вроде как греть не положено.
     
    Последнее редактирование: 16.12.16
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А нас не парят с выдержкой в 12 лет и более? Вот пробую 2х месячныной выдержки в новой бочке вискарик и не понимаю - куда ему еще лучше:no: И бутылка из под тог самого - налей ее несведующему, что там и он не почувствует вообще разницы! :aga:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, заброса не могло быть - делал двойную перегонку - сначала на сс а потом дробно и у меня аж 4 аромы стеклянные - я бы увидел выброс ! Да с довольно сильным укреплением гнал - мд работал на полную! Сейчас декантировал напиток с бутыли (там осадок уже конкретный выпал) - абсолютно прозрачный ! IMG_0765.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.