Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Кстати, на сколько я этот момент просек, то в новых бочках делают Американский виски, а вот Шотландский только в старых из под вина. Я правильно разумею, хоть я пока этим и не занимаюсь?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я еще бочку заказал по ссылке на парочку страниц раньше - там конкретные бондари и я там с ними потусовался чутка для понимания что и как! :|::|: Так я то раньше думал - залью бочку вискарем или кальвадосом и тут главное про нее забыть на как можно долгое время а ту оказывается все не так! Молодая бочка тебе столько накидает дуба в дистиллят, что если вовремя не сольешь - получишь дубовый экстракт а не напиток! Вот еще бы чуть -чуть и кердык моему виски! :( НО бочка работает конкретно! Теперь только нужно понять из какого дерева вкуснее получается! :aga: А когда у меня уже будет…:faq:их пять :faq::faq::faq: мне просто прийдется гнать и гнать - иначе бочки будут простаивать! :aga:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, на бутылке, что на фото так и написано - три бочки, старые из под хереса, мадеры и еще там чего то! Старая бочка уже почти все отдала и работает как мембрана - дышит и ангелов кормит! ;)
     
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, ну это от души в пятнуцу, понимаешь!
    А брага то ждет! Я перегоном могу заниматься только в выходные. Рект, однозначно, хоть и автоматика, но только по выходным. СС раньше гнал по вечерам, в будни, но тяжеловато. Тоже только по выходным.
    У меня тут эксперимент про седьмой элемет на Моакобесовке.
    Это - война и немцы и даже хуже! Да, а то там писали только про четыре затора. Да, и по классике так считалось. Но с подмесом пшеницы и далее запускали в бесконечность. А я в этот раз решил вообще ничего не добавлять, кроме сусла. И уже седьмой затор сейчас будет. Но там есть детали. Я пока их сам пытаюсь разобрать. Хотя, вот основой для дрожжей остается и их местом жительства остается все та же пшеница и без подмеса. Вот интересная закваска под это дело. Интересно на сколько ее хватит, но есть детали в процессе. Да, я ее уже пять лет мучаю! Имею право поиздевться и изучить!
    Правда, иногда от этих Дикарей, только Доместос помогает :aga::hello:. Звери, блин. Но свои.
    И вот не красиво к ним с Доместосом подходить. Иногда кипяточком ошпарю, чтоб не баловали :)]!
    Но это только на инструменте, а то даже там достали.
    С этой Мракобесовкой у меня давняя практикика и я потом продолжу, по настроению. Просто достал тупизм и некоторые глупости. Есть много практикующих, кто ее понимает в правильном виде. А ведь есть, кто это все моет перед тем как. Но это полный тупизм. Я это ради интереса рассказал сестре, она микробиолог. Так она просто улыбнулась! А в практике их даже так не убить.
    Но это глупость полная, при работе на ДД. Это значит, что их вначале - прогнал, а потом позвал в гости? Что, эти мелкие, потом подумают про хозяина? Смешно? Но это факт просто из практики. Их потом можно опять разгулять, но это потеря времени и их основной силы. Ага, и смотря, как потом такой "хозяин" их разгуляет, причем без той жратвы которая у них была в естественных условиях.
    Ага, насыпит им удобрений! Ню, ню!
    Я вот такой самогон пить не буду.
    Понятно, про, что я? Вся прелесть в самогоноварении - натурпродукт. И тут ты его проверил сам, что ни грамма химии. А если подсунул, то - на твоей совести, как повара. Терпеть не могу химочистку.
    Я вот в ректе чищу только по теплу и ни грамма химии.
    Но пивал и в чистогане. Но там букет, его надо разобрать бочкой, а то валит на раз. а перваяек у сеня для розжига или в замен техспирта на работе. Кстаи, работает лучше, чем техсрирт. Более сильный растворитель, однако.
     
    Последнее редактирование: 17.12.16
  5. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    Вольюсь в ваш кружок. Сейчас гоню дистилят из варенья, вот думаю, а стоит ли второй раз перегонять? Головы вроде снял на первом прогоне.
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Если устраивает качество продукта, :super: можно не перегонять. :)
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Всем здравствовать.
    Случайно нашел 3л банку шикарного виноградного СС, 45% крепость. Запах винограда очень яркий, ну и естественно и головы и сивуха-всё в куче.
    Всю башку сломал, что с ним сделать? Испортить реально жалко...
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отобрать головы, тело и немного хвостов - тело и хвосты по вкусу смешать и в БОЧКУ! :hello:
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Перегнать, за аромат винограда не переживайте.

    Не, хвосты не надо.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Боюсь не все так просто...
    До скольки% разбавлять перед перегоном? Головы покапельно, регулировать нагревом? До какой крепости в струе брать тело?
    Просто пару раз пробовал- бяка получалась...
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я разбавляю до 25-30 %.
    Да, у меня регулируется подачей воды.
    Я отбираю по температуре, до 93-х градусов в кубе.
     
  12. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Очень кратко и четко сказано!' По сушеству :hndshk:!
    А про остальные детали - нас тут хлебом не корми, но дай поговорить :)]:hello:!
    Причем, детали у каждого в результате свои. И это нормально. Каждый берет только, что надо ему конкретно. Просто этих деталей в этой кухне столько, что сразу все не охватишь. Надо начинать с простого. А потом появятся свои соображения.
    Вот меня, например, просто СЭМ уже не устраивает, хотя в нем есть свои прелести.
    В результает у меня краткая технологическая конструкция и я делаю водку.
     
    Последнее редактирование: 17.12.16
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Можно вообще ничего ни делать, просто взять и выпить, с 3 литров точно не помрешь. :)]ъ
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну, нет, на вкус уж больно жесткая... Хотелось бы её во что нибудь вкусное...
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    @Андрей Павловец, Я сегодня подумал, может то "желе" в вашем семе из бочки-клей? " Бондари" может клёпки клеили, а "сопли" не убрали.
     
Статус темы:
Закрыта.