Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Я пришел к выводу, что спирт мне неинтересен... Большая колонна нужна только на переработку отходов...

2. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @AlexeySaratov, бодяжь до 20%, головы 5-10% от АС-нюхай, тело до 92* в кубе. Изики с твоим объемом нет смысла ловить.

3. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Блин, изики копятся... щас 10л 90%-го, хрен с ним... а потом? куда их :faq: выкинуть рука не поднимается :no: Разделяю просто перегонами, по Габриэлю с ХД, колонн нету у меня, там спирту ещё :ogo:
    В бак для омывайки залить не предлагать, даже пробовать не охота :aga: Для гайцов буду вип клиентом, особенно накануне НГ :)

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Я ими все печки в доме развожу:hello: и мангал и помпейку и банную и в доме :super:

5. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А я вот не стал такой вывод делать и спирт делаю из самого лучшего, а не из отходов. Ну и водка вкусная. Это я про детали кухни.
    Просто СЭМа попил в свое время и много. Мне как раз он стал не интересен после того как сам стал делать.

Последнее редактирование: 18.12.16
  6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    А я стараюсь по всем фронтам успеть:|:
    Рект делаю из сахарной и хвостов от всего прочего остатка. но что то мне все равно никак не добиться нейтрального запаха и вкуса, чтобы он меня удовлетворял:no::( по полной! И углевал после первой дробной ректификации - еще хуже становится:( от угля. И перегонял второй (третий уже - после дистилляции на сс) раз - чуть лучше, но времени уходит :mad: Отдавал в суд мед экспертизу на анализ - чистоган сказали, но не понравились "органолептические" качества- будем работать над этими качествами:hello:
    А вот с дистиллятами проще как то получается-тут меня только бочки пока огорчают - две нормальные-не текут, но какая то хрень их одной:faq: (может и клей -хотя в бондарной технологии его не применяют) и две которые текут и после всех плясок вокруг них - текут еще больше:mad: - еще попляшу парочку (кисель и завощу после очередной сушки) раз с ними и оставлю их как памятник моим попыткам сэкономить:(
    Жду еще парочку от хорошего мастера.
    Т. ч. и спирт рект нужен для всяких экспериментов и дистилляты тоже хороши:hello:

7. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    спрошу, - Там разве этим занимаются?
    * помимо употребления в свободное время...

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Они когда новую партию спирта получают - непременно его на чистоту проверяют, чтобы никаких примесей не было - иначе он может внести сбой показателям в экспертизе:|:

9. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Последнее редактирование: 23.12.16
  10. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Я бы посоветовал взять 10-ку, на мой взгляд и объём "производства" 20-много,5- не о чём. У меня две 10-ки, обе вощёные на производстве не чего не доделывал не переделывал, взял вощёные потому, что в тот момент были только такие в наличии. Я когда покупал вторую хотел взять без крана, но в тот момент в магазине был хозяин производства и он меня убедил, что кран нужен, чтобы можно периодически пробовать, но всё таки когда буду покупать 3-ю. возьму без крана.

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    5 л не имеет смысла брать - у меня уже 4 по 10л а еще одну только что получил и вымачивается - 15л. Взял бы и большего объема. но уже 15л с радикулитом трудно поднимать - 10ка самое то, хотя первый вискарь после вымачивания я уже через 2 месяца слил! Чем больше бочка - тем пропорция объема к площади бочки внутри уменьшается. Мне бондари сказали, что бочка по настоящему начнет работать после 3х лет!

12. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Готовимся!
    DSCN6543.JPG

13. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Причем, даже от не чишенного домашнего СС никогда так не отравишься. А на сахаре так вообще не возможно метил сделать, хоть тресни. Ну, там пектина вообще нет, поэтому. Но под такой шумок могут с дуру и наехать.
    А я вот как раз из-за этого занялся самогоноварением. И жене запретил покупать водку в магазине.
    Метил в алкоголь может намешать либо полный дурак, либо специально. Это страшный, конкретный сильный яд. Который даже не унюхаешь. Можно, конечно, медной проволочкой раскаленной проверить. Но каждый знает как это делать?
    Кроме этого, вот антидотом метилу является этил. Но там в этих сурогатах метила намешивают в чистогане или в таком количестве, что никакой антидот уже может не помочь. Вот поэтому - либо дураки это делают, либо специально.
    Причем, эти деятели далеки от нашей творческой кухни. Они просто гады! Вот с ними надо бороться.

14. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ещё сырой картошкой. и марганцовкой. Картошка в метаноле порозовеет (не сразу),марганцовка вызовет бурную реакцию. Да кому это надо! ?Пришли люди в гости за столом посидеть, не будут же они проволоку калить, да спиртное специально поджигать, чтобы зелёные полоски в огне увидеть.
    Жуткая трагедия вообще-то.Если учесть, что метанол мог быть не только в боярышнике, но и в водке, попавшей в розницу. И любой мог стать жертвой.
    Небольшой процент при сбраживании, не приведёт к фатальным последствиям, метанол в домашних условиях получить невозможно. Сколько раз тестировал свои головы на наличие метанола-бесполезно.Слава Богу хоть с этой стороны мы ограждены.

15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Strashila, ага, у меня один знакомый с одного мотофорума, давно это было, развил там тему про самогоноварение. Ну, так интересно было. Более мение даже грамотно и обоснованно кое-чего рассказывал. Он был тогда еще и страстным поклонником инверта. Вот я его ни разу не делал и не хочу, лень и не охота. Он просто тогда был страстным дистилляторщиком, а я уже ректификаторщиком. И мне этот инверт вообще нафиг не нужен. Хватит того, что я водку из Мракобесовки делаю :)]:hello:. Да, и пойди сделай 140 л инверта, там чекнешься :aga:. Это у него там по кастрюлькам было, да по баночкам. А у меня суммарная емкость моего реактора - 200л, еще и с пленочным подогревом для полного кайфа дрожжам.
    Он там еще аппарат слепил вообще по простецки, из того, что под руку за копейки попало. И дистиллятор у него был стеклянный из магазина для химиков. Так вот он один раз смачно рассказывал про горячий рецепт приготовления финишного напитка. Эта фишка уже старая и давно известная.
    Там была ржака в коментарии. Он, сказал, что таким образом улетают последние пары метиииииила!
    Хотел его спросить тогда, где он его нашел. Но не стал обижать. Человек старался!

Статус темы:
Закрыта.