Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я пришел к выводу, что спирт мне неинтересен... Большая колонна нужна только на переработку отходов...
     
  2. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @AlexeySaratov, бодяжь до 20%, головы 5-10% от АС-нюхай, тело до 92* в кубе. Изики с твоим объемом нет смысла ловить.
     
  3. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Блин, изики копятся... щас 10л 90%-го, хрен с ним... а потом? куда их :faq: выкинуть рука не поднимается :no: Разделяю просто перегонами, по Габриэлю с ХД, колонн нету у меня, там спирту ещё :ogo:
    В бак для омывайки залить не предлагать, даже пробовать не охота :aga: Для гайцов буду вип клиентом, особенно накануне НГ :)
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я ими все печки в доме развожу:hello: и мангал и помпейку и банную и в доме :super:
     
  5. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    А я вот не стал такой вывод делать и спирт делаю из самого лучшего, а не из отходов. Ну и водка вкусная. Это я про детали кухни.
    Просто СЭМа попил в свое время и много. Мне как раз он стал не интересен после того как сам стал делать.
     
    Последнее редактирование: 18.12.16
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я стараюсь по всем фронтам успеть:|:
    Рект делаю из сахарной и хвостов от всего прочего остатка. но что то мне все равно никак не добиться нейтрального запаха и вкуса, чтобы он меня удовлетворял:no::( по полной! И углевал после первой дробной ректификации - еще хуже становится:( от угля. И перегонял второй (третий уже - после дистилляции на сс) раз - чуть лучше, но времени уходит :mad: Отдавал в суд мед экспертизу на анализ - чистоган сказали, но не понравились "органолептические" качества- будем работать над этими качествами:hello:
    А вот с дистиллятами проще как то получается-тут меня только бочки пока огорчают - две нормальные-не текут, но какая то хрень их одной:faq: (может и клей -хотя в бондарной технологии его не применяют) и две которые текут и после всех плясок вокруг них - текут еще больше:mad: - еще попляшу парочку (кисель и завощу после очередной сушки) раз с ними и оставлю их как памятник моим попыткам сэкономить:(
    Жду еще парочку от хорошего мастера.
    Т. ч. и спирт рект нужен для всяких экспериментов и дистилляты тоже хороши:hello:
     
  7. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    спрошу, - Там разве этим занимаются?
    * помимо употребления в свободное время...
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они когда новую партию спирта получают - непременно его на чистоту проверяют, чтобы никаких примесей не было - иначе он может внести сбой показателям в экспертизе:|:
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Последнее редактирование: 23.12.16
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я бы посоветовал взять 10-ку, на мой взгляд и объём "производства" 20-много,5- не о чём. У меня две 10-ки, обе вощёные на производстве не чего не доделывал не переделывал, взял вощёные потому, что в тот момент были только такие в наличии. Я когда покупал вторую хотел взять без крана, но в тот момент в магазине был хозяин производства и он меня убедил, что кран нужен, чтобы можно периодически пробовать, но всё таки когда буду покупать 3-ю. возьму без крана.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    5 л не имеет смысла брать - у меня уже 4 по 10л а еще одну только что получил и вымачивается - 15л. Взял бы и большего объема. но уже 15л с радикулитом трудно поднимать - 10ка самое то, хотя первый вискарь после вымачивания я уже через 2 месяца слил! Чем больше бочка - тем пропорция объема к площади бочки внутри уменьшается. Мне бондари сказали, что бочка по настоящему начнет работать после 3х лет!
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Готовимся!
    DSCN6543.JPG
     
  13. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Причем, даже от не чишенного домашнего СС никогда так не отравишься. А на сахаре так вообще не возможно метил сделать, хоть тресни. Ну, там пектина вообще нет, поэтому. Но под такой шумок могут с дуру и наехать.
    А я вот как раз из-за этого занялся самогоноварением. И жене запретил покупать водку в магазине.
    Метил в алкоголь может намешать либо полный дурак, либо специально. Это страшный, конкретный сильный яд. Который даже не унюхаешь. Можно, конечно, медной проволочкой раскаленной проверить. Но каждый знает как это делать?
    Кроме этого, вот антидотом метилу является этил. Но там в этих сурогатах метила намешивают в чистогане или в таком количестве, что никакой антидот уже может не помочь. Вот поэтому - либо дураки это делают, либо специально.
    Причем, эти деятели далеки от нашей творческой кухни. Они просто гады! Вот с ними надо бороться.
     
    Последнее редактирование: 23.12.16
  14. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё сырой картошкой. и марганцовкой. Картошка в метаноле порозовеет (не сразу),марганцовка вызовет бурную реакцию. Да кому это надо! ?Пришли люди в гости за столом посидеть, не будут же они проволоку калить, да спиртное специально поджигать, чтобы зелёные полоски в огне увидеть.
    Жуткая трагедия вообще-то.Если учесть, что метанол мог быть не только в боярышнике, но и в водке, попавшей в розницу. И любой мог стать жертвой.
    Небольшой процент при сбраживании, не приведёт к фатальным последствиям, метанол в домашних условиях получить невозможно. Сколько раз тестировал свои головы на наличие метанола-бесполезно.Слава Богу хоть с этой стороны мы ограждены.
     
  15. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Strashila, ага, у меня один знакомый с одного мотофорума, давно это было, развил там тему про самогоноварение. Ну, так интересно было. Более мение даже грамотно и обоснованно кое-чего рассказывал. Он был тогда еще и страстным поклонником инверта. Вот я его ни разу не делал и не хочу, лень и не охота. Он просто тогда был страстным дистилляторщиком, а я уже ректификаторщиком. И мне этот инверт вообще нафиг не нужен. Хватит того, что я водку из Мракобесовки делаю :)]:hello:. Да, и пойди сделай 140 л инверта, там чекнешься :aga:. Это у него там по кастрюлькам было, да по баночкам. А у меня суммарная емкость моего реактора - 200л, еще и с пленочным подогревом для полного кайфа дрожжам.
    Он там еще аппарат слепил вообще по простецки, из того, что под руку за копейки попало. И дистиллятор у него был стеклянный из магазина для химиков. Так вот он один раз смачно рассказывал про горячий рецепт приготовления финишного напитка. Эта фишка уже старая и давно известная.
    Там была ржака в коментарии. Он, сказал, что таким образом улетают последние пары метиииииила!
    Хотел его спросить тогда, где он его нашел. Но не стал обижать. Человек старался!
     
    Последнее редактирование: 23.12.16
Статус темы:
Закрыта.