Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekseyyni
    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40

    Alekseyyni

    Живу здесь

    Alekseyyni

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40
    Целая лаборатория) Зато своим продуктом точно не отравишься*
    К сообщениям о боярышнике.
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish, ну, а про продукт то не забываешь?
    Я вот как раз сейчас домом не занимаюсь, оставил до тепла. Сейчас по холодку самое оно - гнать. Вот сейчас запасусь, а на весну и лето выключу. Тогда будет не до этого.
    Кстати, уже хотел выключить, но в магазине испортили настроение, уже писал- как на зло сахар подешевел. Правоцируют :)]:hello:. А он зимой дешевеет, зараза! Уже седьмой замес пошел на Мракобесовке, причем на одной и той же пшенице, между прочим. Раньше я пшеницу подновлял, а сейчас нет, устроил эксперимент. Блин, этих дикарей только доместосом можно убить!
    А я там решил делать по другому. Сливаю всю брагу, сколько может мой спецнасос забрать. Втыкаю его поглубже, на сколько выходит. И не оставляю, чтоб пшеница была покрыта, как по классике. А потом наливаю почти сразу мелкий заторчик как при закваске, всего с одним кг сахара. Т. е. опять делаю как при закваске и разгоняю носитель дрожжей. И это дело стоит в таком виде шесть часов, пока идет перегон. Потом использую часть барды в виде кипятка для быстрого развода сахара и доливаю остальное. Естественно, остужая этот кипяток после быстрого растворения сахара холодной водой прям из сважины до приемлемой дрожжам. Ну, там еще дополнительная жрачка им, от туда же, кроме кипятка. Специальной подкормкой и химией всякой принципиально не пользуюсь. Закваска, взбодренная таким образом, почти как при первом разброде, уже кипит к этому моменту, как сумасшедшая. Т. е. дрожжей опять куча и достаточно. Что еще? Ну, и ...
    Вот я поэтому покупными дрожжами не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь. Тут кому как нравиться. По времени, не тороплюсь и меня дикари устраивают за глаза.
    А еще весной жена ругается, что я в подвале сильно натапливаю и картошка начинает прорастать:)].
    Кроче, у всех свои технологические хитрости :aga::hello:.
     
    Последнее редактирование: 23.12.16
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Я уже однажды спрашивал:|:ты то ли не заметил, то ли не хочешь отвечать. :faq:
    Спирт, чистый с2н5он,на своём хд3,из мракобесовки, ты отличаешь от сахарного?

    Я на хд4-1200 и из хоса, и балтику, и обычный сахар...спирт один, не отличить. :|::no:
    96.6 с2н5он:super:ОН-одно слово. :)]:victory:
     
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, слушай, я тебя очень уважаю, но я тебе на это дело отвечал. Спроси у уважаемого мной @fishermen59, он как архиватор как буд-то, знает каждую страницу и дажет может легко номер назвать :hello:. Я удивляюсь его внимательности. Вот все заметит и запомнит :hello:!
    Но, т. к. мы общаемся тут дружески и от души чисто по кухне этого процесса, отвечу еще раз.
    Да, не разлечишь, почти. Но есть детали. Во всяком случае, хоть я кроме Мракобесовки ничего больше несколько последних лет ничего не делаю, но я очень различаю запах ЧКД и дикарей. В принципе, в конечном продукте - практически не разлечим. Но я делаю, по этому и от больного мозга, спирт из лучшего сырья, которое есть в арсенале, а не из отходов своего производства.
    А там и отходов не остается. Настоящие отходы - хвосты в помойку, головы - в печку или мангал.
     
    Последнее редактирование: 23.12.16
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    спасибо, это и хотел узнать.
     
  6. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Блин, я тебе уже про это говорил :aga::)]:hello:!
    Ну, а потом сам суди, там еще на сколько был правильно произведен сам процесс ректификации. Там ведь тоже есть детали. Хотя, при некоторой, даже при некоторой небольшой халтуре, продукт на выходе все равно остается на высоте. И ты ведь это знаешь.
    Ну, не знаю, я эти примеси читаю даже в ректе. Хотя, их там по приборам даже не найти бывает :)].
    Вкусы у всех разные. А еще там куча всего и вода в том числе. Самому бы разобраться окончательно :aga::)]:hello:! Но не всегда охота, когда продукт уже устраивает за глаза.
    Но вкусы меняются. Я в свое врямя теткин практически не чишенный сырец после Мракобесовки смаковал под Ростовым Папой и у узнакомых там в гостях аналогичный пивал. Шикарная штука тоже была тогда для меня.
    Да и сейчас, когда выгнал - один запах, постоит - другой. А если в бочку засунуть! Во!
    А в этом поселке, под Ростовом на Дону, на юг за Батайском еще вода соленая. Это у меня просто с известкой. А у друга, одного одноклассника, у сестры в Спирово под Тверью, вообще из водопровода железо лилось. Это вообще охренеть! Там вся ванная фильтрами была заставлена и равчина вокруг. Но грибы там хорошие в лесу, где полигон :)]:hello:. Я там тогда таких белых и боровиков повидал, что вообще!
    Тут вот тоже момент есть, что в моде привести воду к общему, так сказать, знаменателю через обратный осмос. И тут опять противоречие! Водке надо мягкую, а дрожжам она не нравиться. Но я вот принципиально этим не хочу заморачиваться и делаю из тех исходников какие есть. Тут опять есть детали, позволяющие этим баловаться. В самой Москве вот дикари бы даже возможно не прижились бы :)]. Не проверял. Я это на даче делаю.
     
    Последнее редактирование: 23.12.16
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shrink, а ты рект в бочку льешь?
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Тут, все думал, чтобы еще к Новому году поставить. На глаза попалась курага, грамм 80, вот на ней и решил сделать настойку. Мелко порезал курагу и засыпал в 2 литровую бутылку, туда же положил колотую щепу, сильно обожженую сверху, грамм 15-20. Добавил молотую корицу, другой не было, пол чайной ложки и бросил 6 горошин черного перца еще добавил 3 столовые ложки сахара. Гвоздику решил не добавлять либо добавлю позже. Посмотрю что получится, хотя стоит второй день, цвет уже приятный, напоминает шампанское.
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Да бичуганы в основном. Это не первый случай, мрут ежемесячно. Тут просто массово получилось
     
  10. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Да нет. А почему ты так подумал? Ну, этот эксперимент я еще не ставил, спасибо :)]:hello:. Просто СС интересный и просится в бочку, вырвалось вот. Хотя это считается просто сахарная. Но еще не пробовал. Бочка пока в мечтах. Просто пока, на данный момент, не мое это и не особо нравиться. Хотя, у одного коллеги пивал шикарный ром.
    С ромом у меня еще отдельная история с соседом случилась. Я просто запомнил отличный вкус еше с советских времен. Ну, он в моем понимании такой и коллега угостил почти аналогичным. А тут сосед притаскивает на шашлык ко мне бутылку какого-то дорогущего рома. Типа 1500 за бутылку. Хрень какая-то! Кстати, по цвету как водка, белый и воняет ацетоном. Не, у меня так головы воняют. Это дерьмо, на язык попробовал, вообще не впечатлило и пить не стал. Не понял, короче, что это за ром такой.
    Вот кубинский помню - вкусная штука, а это дерьмо какое-то. Хотя, пил его хрен знает когда в молодости, по капельки или в чай. Вот, вот один коллега мне фантастически напомнил его уже во взрослом возрасте. Я тогда реально удивился, как это он сделал. Причем, сделал через бочку. Остальными деталями я тогда не поинтересовался, к сожалению. Не успел, там бегом было и времени в обрез. Лизнул, офигел и дальше поехал. Четыре года назад было. Надо ему позвонить и проконсультироваться, как это он нарисовал так красиво.
    Я из Мракобесовки делаю просто водку уже пять лет. Уж какая выходит. И над Мракобесовкой издеваюсь по полной, интересная брага, своей простотой.
    Я понимаю интерес к чисто зерновым. Но мне это пока лень и не тянет. Мне под это надо много чего перестраивать. Как пойдет. А то мне за кучу денег в это, уже было от жены, тогда. Такое ворчание и косые взгляды! Но одобрила. Ага, а сейчас командует - дай водки. Ну, я сам запретил ей ее в дом в магазине покупать. Подчиняюсь :)]:hello:.
     
    Последнее редактирование: 24.12.16
  11. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Та же фигня! Только "лимончелло", "бейлис", сидр, вино. Постоянный вопрос, особенно по осени: а что мы с подружками зимой будем пить?
     
  12. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Не, зимой у меня нет проблем, спирта валом. А еще настойки стоят. Там и смродина, и крыжовник, и вишенка. Не пьет! Разве только ежевику за обе щеки употребила, как и я :)]:hello:.
    А эта ежевика, я ее не сажал. Она приперлась от соседей.
     
    Последнее редактирование: 24.12.16
  13. Alekseyyni
    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40

    Alekseyyni

    Живу здесь

    Alekseyyni

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40
    Присоединюсь к теме. А в дубовой бочке кто нибудь пробовал ставить для естественной окраски?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Окрасить можно и простыми дубовыми стружками а бочка все таки для других, более сложных процессов созревания дистиллятов. Сахарный ни дистиллят, ни тем боле рект в бочку заливать бессмысленно - даст дуба и все. :(
     
  15. Alekseyyni
    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40

    Alekseyyni

    Живу здесь

    Alekseyyni

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    40
    Я просто коньяк обычным красителем подкрашиваю, а тут наткнулся на бочку дубовую в одном ИМ, но цена злая.
     
Статус темы:
Закрыта.