Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Ставится на скороварку, трубочки берутся силиконовые из хоз. мага. На скороварке клапан давления надо зафиксировать чтобы спирт не улетучился, воду регулируешь краном чтобы на выходе шла чуть чуть тёпленькой, что бы не переплачивать за воду.
     
  2. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    Viktor50, а что лучше тогда использовать и сколько срок годности у самопала? пьем мало может бутылка и год простоять
     
  3. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Самогон - годен навсегда... :aga:

     
  4. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    +100% :)], если чистый, если с добавками, возможны варианты...
     
  5. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    А поподробней про настой на обжаренной дубовой стружке, пожалуйста, - как готовите стружку, что еще добавляете, и т. д.
     
  6. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Да все довольно просто. Правда надо сказать это перегон не просто сахарного самогона а чачи. То есть отходов от виноградного вина, хотя эти отходы сброжены так же с добавлением сахара. Ну про дуб. Покупаем вязанку дубовых чурок для шашлыка (это типа рублей 65-90), ну, естественно - жарим шашлык, а из всех выбираем какое нибудь одно полено - какое глянется и перегоняем его на стружку Ребировским ручным электрофуганком. Стружку жарим на раскаленной сковородке с дымом - получаем частично обугленную стружку. Я раньше жарил ее гораздо тщательней, не допуская обугливания - как выяснилось - так хуже. Причем сама стружка то, если не обугленна - пахнет значительно лучше, прям конфетами какими то, но чача получается лучше на обугленной, которая пахнет дымом. Ну или это именно мне так больше нравится. Ну и все, я кладу на трехлитровую банку стакан стружки - заливаем чачей после двух перегонок и забываем на год-полтора... Летом лучше держать на горячей лоджии, в темном месте, банка под бумагой затянутой резинкой. Хотя конкретно эта банка простояла в подвале. Да! Я еще именно в эту банку влил поллитра вина, есть у меня один такой сорт винограда, что вино из него отдает черносливом, вот проэкспериментировал - результат радует! Ну а эта чача - пойдет в дубовую бочку - посмотрим что получится. Бочка уже давно стоит с вином - вымачивается - вот пора ее пустить в дело.
     
  7. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    А чача, по моей памяти, более крепкий запах имеет? Какой выход чачи из отходов?

    А какие размеры стружки?
    Я под пластиковой крышкой держу - и то крепость падает. А у вас?
    А это какой сорт?
     
  8. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    С двадцатилитровой бутыли получается, при перегонке примерно 6 литров сырца, крепостью под градусов 35-40.
    Стружка - какая получится на максимально опущенных ножах. Можно не заморачиваться.
    Вероятно и у меня падает, но я больше с замерами - не парюсь. Какая получится - такая и пойдет. Главное, что бы на вкус была хорошей. Я сразу развожу до крепости чуть выше 40, может 42-43. После второй перегонки чача имеет крепость градусов 75. При такой крепости, никакого самогонного привкуса - не чувствуется. Но стоит разбавить до 40 - и вот он. А при крепости 40-45 после отстоя на дубе в течении 10-15 месяцев происходит метаморфоза и привкус самогона превращается во что то коньячно-кондитерское. Если чачу в количестве двух столовых ложек можно добавить в стакан горячего чая и специфического запаха самогона - не проявится - значит уже можно пить.
    На счет сорта винограда - я не знаю как он называется, могу описать - ягоды мелкие, водянистые, менее сладкие и значительно менее кислые, чем Шасла розовая шкурка тонкая, цвет как бы розово-коричневый. Вино розового цвета, очень плохо осветляется. Вино со специфичным запахом сухофруктов.
     
  9. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Если кому-то нужна дубовая стружка, то он просто обращается в ближайший цех по производству паркета...
    А жарят стружку не на сковородке, а в духовке...

    Тем более, что нормальные напитки, как правило, не настаивают на палёной стружке мутного происхождения, а выстаивают в дубовых бочонках, технология производства и обработки которых хорошо известна виноделам...
     
  10. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    О-о-о, как!?!? Я конечно дико извиняюсь, что затесался тут среди вас олигархов, и особенно за то, что не имею собственного цеха по производству паркета, но так уж сложилась историческая ситуация. Ничего не поделаешь, приходится довольствоваться сермяжным электрофуганком еще советского производства. А жарить стружку можно и в духовке, вероятно, но я жарил на сковородке. Мутное происхождение - это если покупаешь неизвестно из чего и неизвестно где сделанное. А когда делаешь сам, да еще и чурку специально выбираешь, то чего ж там мутного? Бочку я тоже приобрел, но с бочкой, на самом деле очень много возни. Например, в настоящее время она отмачивается вином, с марта прошлого года, а до этого отмачивалась водой с месяц и воду надо менять ежедневно. А всю чачу, для бочки, я пожалуй прогоню на этой своей новой установке, с дефлегматором из нежгофры. Первый результат мне очень понравился, только холодильник, надо другой собрать, а то этот тяжеловат...

    И еще... Вот это все - тоже перегонять. В бочку уже не влезет, она всего на 40 литров, так и придется по трехлитровым банкам распихивать. Какую то банку можно подсластить черным изюмом, какую то белым, какую то черносливом. А в каких нибудь банках, надо поробовать как работает вишневая стружка... Для экспериментов - раздолье... А на первом плане результат вчерашнего процесса - головы в поллитровой банке, тело 6 литров и хвост на последующую перегонку...
     

    Вложения:

    • Изображение1.jpg
  11. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Клёвые запасы !
     
  12. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Вы ни кого не слушайте, выкладывайте фото, процесс, а мы разберемся!
     
  13. Feola
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    142

    Feola

    Участник

    Feola

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Россия
    Пробовал. Стружка как стружка. Не такая красивая как из мягкой сосны (ломается), но тоже деревянная. Ручным рубанком тяжелее дается.

    Некоторые сомнения возникают
     
  14. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Пошел нашел наволочку с обжаренной уже стружкой. Вот- она, коробок для масштаба. Может... у меня просто руки растут откуда надо?
     

    Вложения:

    • Изображение 10016 (2).jpg
  15. Sapsan
    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24

    Sapsan

    Участник

    Sapsan

    Участник

    Регистрация:
    08.07.07
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Киев
    Ага, правильные руки. Как покупные дубовые чипсы... Кстати, а с каких площадей такой урожай? (как начинающий виноградарь интересуюсь)
     
Статус темы:
Закрыта.