Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    и чипсов там точно нет там есть коньячные исенции! Так что дуб там точно не при чем!
     
  2. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну коньяк точно не из зерна делают. В Черноголовке далали отличный спирт из опилок, сейчас 90% везут из без акцызной зоны, забыл какой регион ?
    Почему пришел к самогону, отрава, а не водка в магазине, согласен с Вами Тимофей. Эристофф, Белуга тоже уже не супер.
     
  3. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    На заводе Фанагории.
     
  4. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @sader4,Регион называется дагестана! Эристофф, Белуга Эти водки я не знаю т. к 10 лет пью только свое! У меня есть и самогонный аппарат и ректификационная колонна! Пью и то и другое и не с чего не болею! Недавно попробовал казахстанского коньяка утром чуть не охренел
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    О! тут обсуждают бочки! А у меня как раз вопрос. Сделали кальвадос, получилось 3 с небольшим литра. Хотим залить в бочку, а она 10 литров. Так можно? Что нужно делать, чтобы бочка сверху не рассыхалась?
     
  6. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Поставь новую брагу. перегони, набери полную не скупись! Яблоки халява А у вас что хенеси из под крана не бежит? В москве то?
     
  7. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Вы успеите еще раз брагу поставить! Ну а так во влажную среду ее нужно!
     
  8. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Про бочки, сначала молодое вино, божоле. Потом 2-3летнее вино, потом коньяк, потом для виски и кальвадоса.
     
  9. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    А как же бурбон? Там наоборот - бочку нужно использовать исключительно новую, обожженную, причем только один раз! А потом, эту б/у бочку продают в Великобританию (крохоборам), где в ней держат скотч.
    Скорее всего "сначала божоле, потом вино, потом коньяк и пр..." - это то, что просто получилось по факту - грубо говоря купили по дешевке б/ушную бочку, и тут же циничные, специально обученные маркетологи придумали сказочку для втюхивания потребителям...
     
  10. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Думаю спорить не будем, что скотч от коньячных бочек приобретает вкус и аромат.
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    А бурбон на что похож? не вспомнил.
     
  12. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Бурбон - это американский кукурузный виски. Ну, там - Джим Бим, что то типа того... Похож, естественно, как и скотч - на хороший самогон. По технологии - используется сильно обожженная бочка - один раз.
    Уголь, который образовался при обжиге, вероятно, реагирует со всякими примесями и уменьшает характерную самогонную вонь...

    Вообще, действительно, новая необожженная бочка малого объема может придать горечь - из за большого количества поверхности дуба, приходящейся на определенный объем жидкости. Обжиг очень сильно снижает горечь, улучшает вкус и дает очень насыщенный цвет. Причем, характерная самогонная вонь, вероятно, трансформируется в приятный запах, именно под действием веществ, которые вытягиваются из дубовой древесины. Поэтому присутствие дубовой древесины - обязательно! Я много и долго экспериментировал с чачей и могу сказать, что эти все последовательности - по большей части маркетинговые придумки.
     
  13. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Джим бим пил конечно, но бывают жижи повкуснее. Обоженный дуб и самагон вступают в реакцию. Во много согласен с Вами, кроме того что технологией правят маркетологи, и то что коньячные бочки и виски, не имеют вкусовых связей.
     
  14. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Вот и говорю сильно обожженая бочка и чипсы, разные вещи. Всё сходится.
     
  15. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    На мой взгляд свежая необожженная бочка, если выдерживать чачу не менее года - даст горечь. Что бы этого не случилось - можно
    1 обжечь изнутри, кстати это очень нетривиальная задача
    2 вымочить вином, причем вину это, как выяснилось - совсем не на пользу
    3 вымочить самогоном первой перегонки, который потом отправить на вторую перегонку, это самое быстрое.

    Чипсы - вполне рабочий вариант. Выдержка на обжаренной стружке - дает прекрасный результат, при этом минимальный объем равен всего то навсего трехлитровой банке, а не 40 или 50 литров как в бочке. А если самогона из сливы или абрикосов - не получилось на 40 литров?
     
Статус темы:
Закрыта.