Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Классический коньяк делается из белых сортов винограда.
     
  2. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Я бы назвал его вкус не "простым", а "специфическим".
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    https://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читал где то про то как коньяк делают -они коньячный спирт не хвостами а "ароматными водами" разводят:|: - это те, чт после хвостов идут, спиртуозность что то около 10 в струе! Может и с вискарем так же - отобрал тело, пропустил хвостов до10% и отбирай "ароматные" до Мурки? :|:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что тоже весь в воробьях от Изабеллы? :aga:
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здесь проще сказать, чем сделать :(
    Я понимаю, что у меня с нюхом не совсем порядок, и если я отбираю по баночкам, то содержимое пахнет по разному, но ни каких идей, что брать, а что не брать, нету. Тем более когда это в бочку, где все запаха преобразуются. Получается, что я должен дать названия запахам, загрузить в бочку, надписать и через несколько месяцев попробовать, прочитать, что было и сделать вывод.
    Дать названия запахам не реально.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Вкусно-невкусно.Всё.:aga:
    Может так? :|:
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Пронумеровать.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не знаю...
    1. Что вкусно одному, другому может казаться не вкусным. Как пример: у зернового сэма есть фракция, которая, на мой взгляд, пахнет сыром. Больше сыром она ни кому не пахнет и описать, что за запах ни кто не может. При этом я не знаю, хорошо или нет сырный запах у сэма?
    2. Плохо пахнущий сэм в бочке начинает пахнуть хорошо. Что то во что то преобразуется. Если я уберу не вкусное, то в результате не потеряю ли я?

    Тут не все так просто...
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    :aga:моя вечная мысль:hndshk::)]
    Кто-то абстрактный делает для себя, ему и решать про вкусно.
    Мне лично не хочется на единственной пока бочке эксперименты ставить, выправится-не выправится.
    Что не нравится-всё на колонну. :super::victory:
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выправляется все, кроме ацетона, разумеется, и изика.
     
  13. buqq
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    19

    buqq

    Живу здесь

    buqq

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Эстония
    на коньяк делать из виноградного вина молодога)
     
  14. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Olger73, не, лучше не надо. Им только задницы перед уколом протирать. Дюже резкий, зараза, даже хорошо очищенный.
    Зашли намедни со своей в питерский сетевой маркет, не буду его называть, ни к чему, тем более в других, возможно та же картина. Коньяки "Киновеевский","Лезгинка",имеют не только разный уровень налива бутылок, но даже различный оттенок цвета напитка. Похоже, гос. контроль не справляется с наплывом суррогата, а может быть всё зашло уже слишком далеко. Уверен, в этой теме люди не покупают казёнку,тем не менее, будьте внимательны! Это не для завсегдатаев темы, а для мимо проходящих...
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Не надо обижать мой любимый напиток:mad:, правда я сам не пью:).
     
Статус темы:
Закрыта.