Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :|::|::|:@fishermen59, извини, дружище, больше не повторится. :aga:
    Во во, ну его, к лешему.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Вот так метаморфоза:aga:чистая эклектика. :)]
    Люблю то, что не пью. :|::faq:

    А вдруг я люблю то, что никогда не нюхал? :)]
    Шутка. Всех с Наступающим. :super::hndshk:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня на основе именно спирта из сахарной браги много очень вкусных напитков сделано! Так что - не будем его со счетов сбрасывать! Тем более в нем никакого метанола быть не может!
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    То был сарказм:) Можно конечно поговорить про сорта винограда, но это не та тема и я не большой спец в этом вопросе и знаю только то, что на земном шаре есть только по-моему три диких сорта винограда европейский и американский практически идентичны. а вот дальневосточный более интересный для виноградарей, так вот путём селекции и скрещивания вот только этих трёх сортов получается многообразие культурных сортов винограда, так что наверно в каждом винограде присутствует немного "изабеллы". Да и на винограде который растёт у меня на даче не где нет ярлычка что это "изабелла", это я сам решил, что это этот сорт по привкусу так называемый " лисий хвост" присущий "изабелле". Также я пытаюсь развести и более культурные сорта, у меня есть ещё 6 кустов, но процесс этот не быстрый, а у меня вообще получается с ними шаг вперёд два назад. :)
    И метиловый можно ещё получить перегоняя из яблок и груш, но как можно жить без старого доброго кальвадоса;)
    В этом году у меня было мало яблок, а вот груш "до пояса" и что-то мне сем из груш очень понравился, он какой-то аж сладкий, может из за метила :). Я вот не знаю может с дуру залил его в банки бочки, боюсь что дуб его испортит, а то что не поместилось употребил в белом виде и мне это напомнил граппу которую пил в Италии.
     
  5. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эх, завидую белой завистью, в наших краях разводить виноград бесполезно. Соседи, правда, пытались несколько раз вырастить, но не вызревает, кислоты, наверно, больше чем в лимоне, мелкий. В этом году, солнечных дней можно было по пальцам перечесть, лило не переставая, откуда же фруктам сладости набраться...Яблонь у меня пять штук, все сам сажал, все плодоносят, но ещё небольшие пока, соседям вино сбраживаю из их яблок, ну и о себе не забываю. :)
    Да я тоже не серьёзно,настроение уже почти предпраздничное. :victory:
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Поищи сорта для вашего района, они будут вызревать. Сосед такой купил для МО, в этом году снял приличный урожай.
     
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мужики, всех с наступающим НГ, здоровья, творческих успехов, добра. Спасибо за то, что вы есть.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Поздравляю С Новым Годом!
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Всех самогонщиков с Новым Годом. С новыми самогонными успехами.
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Всех с наступившем Новым годом!
    Надеюсь ни у кого голова не болит? :aga:
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Нет, не болит (это же кость, а кость болеть не может ).
    Пил свою, перегнал из яблочного сидра. После слива с осадка получилось несколько (может, 20-25 л сидра). Жена сказала, - то мое, не зря же я неделю не отходила от соковыжтмалки. Ладно! Оставалось литров 25 гущи, типа повидла. 2 заправки, 2 перегона с промежуточной (однократной!) угольной очисткой через Барьер. Месяц на успокоение. Результат: у приятеля приехал сын из Люксембурга, привез шнапс грушевой. Из пяти тестующих 5:0 в мою пользу.
    Поэтому вчера и сегодня потребляю только свой! Нравится.
    Да, всех с Новым Годом!
     
  12. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Мужики, проблемка: досталось 10л яблочного вина, которое не получилось. Ну и не выливать же, думал перегоню, а попробовал его - сладкое очень. Решил добродить, добавил дрожжей - ни хрена, развёл ДД на пшенице, вылил туда литрушку - ни хрена. Виномер показывает 6%, может врёт?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разбавь водой и добавь винных дрожжей -заведется!
     
  14. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    была подобная ситуёвина... с 4% (и те же танцы проделывал..)
    помогло лишь - нагрев около 70, коррекция Ph...
    только после этого завелось...
     
  15. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Я дикарей остановить не могу. Не надо мне про добавь дрожжей и заведется.
    Да, у Вас сложней. Я так понял, что мне просто повезло.
     
    Последнее редактирование: 02.01.17
Статус темы:
Закрыта.