Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    На них и была надежда. Звери! Наверное, виномер свистит.
    Попробую
    А
    для меня пока высшая математика)
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @patroll, да, Рх тоже посчитать можно, но мне лень.
    Работаю на своих исходниках и не заморачиваюсь дальше.
    Мне повезло с водой на даче, хоть там известки до хрена.
     
    Последнее редактирование: 02.01.17
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А в чём тогда везение? :aga:
    У меня вода сказочная, мягкая, вкусная с 31 метра...:super:Но чутка самого, мало-мало мелкого песочка приходит...фильтрую.Тоже повезло. :victory:
    @Shrink, с Новым! :)]:hndshk:
     
  4. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    @Hvat, спасибо! Да сам не знаю в чем повезло :aga::)]:hello:.
    У меня, кстати, скважина мелкая, всего 35 метров. Но там сплошная известь. Когда бурили, то забодались воду лить и гора извести была, которую выкинул с участка.
    А в поселке, вроде чуть помягче, там 110м. Еще пробурили, очень давно, где раньше церовь была.
    Рядом часовня была, из нее сделали газообменку. Брал там газ. Сейчас все это давно убрали и церковь обратно поставили, но водозабор оставили.
    А из Пахры воду брать не захотели :aga:.
    Ой, с этой Пахрой один раз сцена была. Возле моста у берега плавала легковушка, как поплавок.
    Менты нагрянули, все дела, вытащили. Но водителя не было.
    Казел, речку загадил и сбежал.
     
    Последнее редактирование: 02.01.17
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Пахра, знакомо. Не лазя в интернет... Вроде у дмд, бывал я в гостях в Киселихе.
     
  6. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Привет всем. Поделюсь своим опытом. Перед сбраживанием всегда замеряю уровень сахара в соке. Предположим сок содержит 10% сахара, объем 10 лит. через 4-7 дней в момент брожения добавить 1-1,2 кг сахара.
    ДД очень медленно бродят, по моему опыту (использую виноградные). Если крепость молодого вина небольшая, добавь немного сахара и взбалтывай вино 2 раза в день, утром и вечером.
     
  7. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Вопрос у меня - после второй перегонки напиток надо очищать:|:?
    Если да, то как?
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Пропускаю через кувшин аквафор.
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    У меня сахарная, органолептика не страдает. :)]
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Пишут, что молоком можно. Стоит или нет?
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    При второй перегонке яблоки в емкость добавили. Попробовали, самогонка с оригинальным привкусом;):super:
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Раньше очищал, нормально получалось, но волокитно, проще через барьер пропустить.
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Забыл добавить, именно очистка через барьер или другой угольный фильтр дает характерный водочный запах, по крайней мере мне так кажется.
     
  14. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Это точно. Без углевания хороший ректификат на водку не очень похож и пьётся как-то... слишком легко, что ли... :aga:Там где водки (хорошей) выпил бы 250 - и баста, ректа, разбавленного до тех же 40%, незаметно улетает под 500... Это настораживает, т. к. нагрузка на печень определяется, главным образом, лишь количеством чистого этанола и мало зависит от типа спиртного.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Пробовал несколько раз и уголь (КАУ-А) и барьер... Убивает это вкус дистиллята... Получается в итоге непойми что- типа дистиллят с водочным вкусом и сильно (а может и напрочь) отшибленной ароматикой... ИМХО, на вкус и цвет, как говорится, но от очистки такого типа я лично отказался...
     
    Последнее редактирование: 08.01.17
Статус темы:
Закрыта.