Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Узнав, что это самогон, всенепременно спросят, чем так очищаешь :)
    Удивляются, когда узнают что ничем.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вполне согласен. По кальвадосу в пределах полутора киллорублей можно сказать, что это выдержанный на щепе яблочный СС, похоже даже дробной перегонкой не заморачиваются. А вот свыше 2,5 тыр уже приятный напиток!
    А, главное не пробуйте никогда дербентский кальвадос (по аналогии: не читайте советских газет во время еды!), представление об этом напитке в таком случае может быть извращено до нельзя!
    А добиться вкуса такого бурбона трудно, но со временем и опытом вполне возможно, как мне кажется!
    file_L.jpg
     
  3. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Пивали в сегменте 3.5 тыс. Подделка исключена. Впечатления те же самые - масс продукт, приготовленный без особых заморочек. Допускаю, даже уверен, что продукт по 50 тыс за бутыль, должен иметь все данные чтобы побить всех местных домашнеприготовленных. Самогоноварня производящее такие напитки накопила за 200-300 лет достаточно опыта для этого. Но и в самой Франции процент такого очень мизерный. Если есть 20-30% хорошо. Остальные 70% - масспродукт.
    Что Вы, о чем речь.
     
  4. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Нет уверенности в том, что все вкусы масспродуктовых напитков, получены естественным путём, без участия эмульгаторов, разрыхлителей и прочих серных ангидридов. Нет и всё. Хоть где угодно произведен продукт. Дорого, слишком дорого, производить что-то стоящее и натуральное при этом, а соответственно, не возможно продавать его дешево.
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Посчитаем: данный вид виски - бурбон, значит процентов 70-80 в нём кукуруза, 20-30% ячменный наверняка солод. В общем по сырью - копейки. Главное - выдержать в бочках 5-7 лет. Бурбон выдерживают "как попало", т. е. определённой температуры поддерживать не нужно. Получается с учётом доли ангелов в 200 литровой бочке порядка 170 литров. Делим на 0,75 и получаем 226 бутылок по 100 бакинских. Итого: (по минимуму) порядка 22600 $. (вот и посчитали пиндосский доход!). Если в этом есть хотя бы 20% прибыли (а поверьте - есть и поболее!) они будут на седьмом небе от счастья.
    Поэтому, вполне реально можно купить за эти деньги неплохой бурбон. Тем более, что на данном виде они вообще не заморачиваются: какой получился, такой и разливают! Правда есть маркетинговый ход: типа в каждой бочке индивидуальный вкус, мы их нумеруем и предоставляем вам как эксклюзив!
    У меня тоже настойки разные по вкусу получаются, хотя рецепт всегда один. Только если возьмёшь кориандр в магазине - один вкус бородинской, со своего огорода - другой! Эксклюзив, мля!
     
  6. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Допускаю. Не силен в бурбонах.
    Это уже цена не массовая, особенно у нас, тут можно и получше сделать.
     
    Последнее редактирование: 09.01.17
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Чего тут высчитывать при таком засилье контрафакта? :faq:
    Платная стоянка, Газель, с неё водка по 120...есть Баккарди и пр.
    Не травятся, но качество:(В сетевых не знаю, а вот в кафе, особенно помельче, именно это и есть.

    Вполне себе люди не скрываются:mad:на свадьбы люди ящиками берут итд.
    А вы тут...бочки.:aga:
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    "Боярышник" - нашевсе? Для определенной категории - да.
    Почему я заинтересовался этим делом?
    1. Попробовав ракий, шнапсов, мастик, горилок, чачей и пр., захотелось самому нечто изготовить.
    2. Готовлюсь к жизни на одну пенсию, а так, как я - человек, испорченный комфортом, готовлю плацдарм для продолжения банкета. :aga::)]:hello:
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    В том то и дело, что не боярышник, а то, что тебе нальют в среднем буфете и даже поставят на стол в кафе. :(И ты вполне оплатишь тыщщу с чем то за этот ром\0.7\ итп.
    Если ты не в курсе-это не значит, что такого нет.
    ПС Кто пьёт боярышник, у тех вряд ли есть инет. :)]
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да дело даже не в контрафакте! У меня приятель ректор одного из Московских университетов пьёт "только дистиллят". Пристрастился к одному виски. Почему пишу без кавычек? Да потому, что так на бутылке написано. А на контрэтикетке: ректификат класса "люкс", плюс ароматизаторы, эдентичные натуральным и т. д. и т. п. А он, бедолага ни разу эту контрэтикетку не читал, как сказал мне: зрение уже не то, да и покупаю в фирменном магазине. Ох..удивился очень! Да и, в общем-то, как сказал один поэт: я сам обманываться рад! Кстати, цена в 2,5 тыров за 0,75!
    Правда:
     
  11. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Вопрос с иронией? Легкие спирта в "головах" (ацетон и тд) температура кипения ниже чем в "теле" (этиловый спирт). Хвосты выгоняются до суха с более высокой темп. для повторного кольцевания.
     
    Последнее редактирование: 09.01.17
  12. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Брат привез дубовые пеньки из Рязани. я их поколол на мелкие щепки. Щепу заливал холодной водой, доводил до кипения и варил 30 мин. Слил, промыл повторил процесс еще раз с добавлением столовой ложки соды для снятия лишней кислоты из щепы. Сушил в духовке при темп 250 гр до тех пор пока не задымились, получилась средняя прожарка. В квартире это делать не советую, дым был во всю кухню, вытяжка не справлялась.
     
  13. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    можно и так, но хочется чтоб весь процесс был своими руками сделан, винить некого при не удаче.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Ну почему с иронией, может вы что новое разработали и за счет этого чистота продукта в разы улучшилась.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Увлекся "недобочкой" от ОлегБрест, все знакомы думаю. Виноградные и фруктовые дистилляты под неё идут очень хорошо. Толи "недобочка" удачная получилась... Дистиллят приготовлен из СС по "низкоспиртовому" перегону-ароматика шикарная, хвостов немного и они "мягкие", минус один- много отходов, но для меня неважно. 2-3 недели и в стекло-, хотя можно и сразу на стол- оценили все очень хорошо, на НГ и Рождество только это и употребляли.
     

    Вложения:

    • P_20161109_103049_HDR.jpg
Статус темы:
Закрыта.