Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А я, все только собираюсь и ведь матерьял теперь есть.
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я тоже болванок набрал без трещин-укатался набирать кстати, вроде берешь хорошая, а потом трещинами идет... Ёще где бы станочек токарный по дереву на денёк попользоватся найти, штуки 3-4 еще бы с удовольствием "в дело" запустил!
     

    Вложения:

    • P_20161108_132853_HDR.jpg
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    большое отличие по вкусу - от просто обожженных брусочков дуба?
    отверстие зачем в болванке?
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Специально пытался для сравнения делать на покупной щепе и на своих "палочках" из того же дерева что и недобочка- разница реально есть...
    Отверстие в болванке- для воздухообмена с напитком.
     
  5. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Все изобрели до нас. Пробовал разные способы очистки несколько лет, в итоге пришел к самому простому и эффективному двойная перегонка с соблюдением правил.
    Качество напитка повысилось в разы. Все знакомые самогонщики со стажем и их родственники признали мои на напитки лучшими:|:. Говорят с утра встал, как бутто и не пил.
    Виноградную водку и виноградное вино привозил к отцу на юбилей, самое приятное что казенную никто не пил. а гостей было человек 50.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А можно поподробнее? Меня очень интересует- именно вторая перегонка. Вот имеем изначально сливовый или виноградный СС крепостью 35%...
     
    Последнее редактирование: 09.01.17
  7. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    можно разбавить до 30%, у меня электроплита, куб- "магарыч на 20 л с термометром и сухопарником". Ставлю плиту на максимум 9, как только появляются первые капли убираю на 5, головы капают медленно, отбираю не в процентах а по запаху, каплю на ладонь растираю и нюхаю. Если запаха ацетона нет, ставлю емкость под "тело" и мощность на 7, продукт бежит тонкой струйкой. В начале градусов около 80, когда градус понизится до 40 все остальное в хвосты. Жадничать не надо, от хвостов головная боль может быть. И тело хвостами разводить не советую. "Тело" в среднем 65гр разводится по формуле до 40. По правилам спирт льют в воду а не на оборот.
    Как мне показалось у сливы % голов был как у сахарной браги. У винограда (перегонял второе вино) голов почти не было.
    Сливовицу 40% не на чем не настаивал. Она в чистом виде вкусная. Вино делал из спелого чернослива, 18 % сахара в соке было, сбраживал на виноградной мизге и в процессе бражения где-то через 2 недели добавлял сахар.
     
    Последнее редактирование: 10.01.17
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Так это простая дробная перегонка, головы, тело, хвосты
     
  9. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Дык самогон (дистиллят) дорого для масс продукта, особенно если фруктовый (виноград, яблоко, груша, слива, ежевика и т. д), да и объемов фруктов таких нет, потому и льют ректификат. Благо, что стали об этом по-русски писать на этикетках напитков, априори изготавливаемых как самогон. Часто встречается. Часто встречается и такой состав, как ректификат+дистиллят, естественно, без процентного указания по содержанию. Хотя и так ясно, что там налито.
    Напиток висковый. Как название? Просто замечательно.
    На армянских коньяках встречается такое описание, как: "выдержан в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет". Что по-русски значит: постоял на дубовой щепе 3 месяца.
    Цена рулит. Нет идиота, который станет производить коньяк, цена в розницу которого 600-800 рублей, и это со всеми акцизами и прочим.
    Из вполне съедобного и доступного по цене встречал лишь прасковейский самогон, 500 руб за поллитру. Вполне напиток, ректификата не чувствуется.
    Естественно. 2-3-х кратная перегонка единственно правильное. Сыпать уголь, магранцовку, молоко, что-то там еще, наверное можно в самогон, в масспродуктовый, вода+дрожжи+сахар = однократный перегон. Дурман вода на каждый день.
    Делать это с самогоном из фруктового вина, просто преступление. Там только 2-3 трехкратная перегонка, и каждый раз дробная. Результат - французы плачут :) (шутка)
     

    Вложения:

    • 20170109_112248.jpg
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    еще не делал...поделитесь опытом?
     
  11. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Как лимончело. На 0,8-1 литр спирта добавляем цедру 3 апельсинов, закрываем крышкой и в темное место на три дня. Готовый продукт должен получиться 25-30%. На литр ликера идет 250 гр сахара. Берем нужный объем воды и разводим сахар, в сироп вливаем спирт уже без цедры. Охлаждаем, разливам по бутылкам.
    Пробовал воду смешивать с соком ободранных от цедры апельсинов, но мне не понравилось.
     
  12. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Можно обычную сахарную, с фруктовой не пробовал, возможны интересные вкусовые решения
     
  13. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Как то перегон из виноградного или яблочного вина не шибко вяжется с той же бехеровкой или абсентом в качестве тела, это в моем понимании.
    ИМХО, для них лучше вообще ректификат использовать. Что сторонних привкусов не было.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    О как, глаза открыл прям. :)Может один раз гнать?...ещё проще..типа ещё эффективнее. :aga:
    Категорически не употребляю ни грамма в процессе приготовления. :no::super:Не потому что правильный такой:aga::)],а потому что так правильно;)Как и ездить абсолютно трезвым. :)
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Спорно. Если не сказать вообще не катит. Как-то раз хотел перехитрить сам себя и пустил подголовники первой ректификации на лимончелло. Получился резкий и не особо вкусный напиток. Местные алики рады были угощению! А здесь первый литр второй перегонки. Чёт как-то..?
     
Статус темы:
Закрыта.