Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так все последующие погоны у Габриэля для увеличения выхода.
     
  2. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Похожий же метод и у меня. Только сок не давлю, а смолотые яблоки сбраживаю в баке из пищевого полипропилена, накрытого и завязанного пятью слоями марли. На где-то день пятый, сливаю сок и на дображивание в стекло под гидрозатвор. Сахар не добавляю. (не из всех сортов такое получается). После снятия с осадка на выдержку в погреб, месяцев через пять-шесть, обычно в марте, после выдержки в перегонку, 2-х или 3-кратную. Не более 7-8 % алк. в исходном вине.
    Мезгу после слива сбродившего сока разбавляю водой, добавляю сахар и бродит. На диких. Для поддержания брожения, порой, приходится добавлять чуть-чуть винограда. За месяц как правило выхаживается. 2-х кратный перегон. Водка получается отличная из этих вторяков.
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Сверловщик, у нас на Урале яблоки, как правило кислых сортов. Пробовал сажать летние сладкие сорта - вымерзают. Горнозаводская зона, блин. Климат дурацкий. Бывает всё лето в фуфайке, бывает - в январе капель! Поэтому без добавления воды и сахара в бражку не обойтись! А вино, если получается делать (из привозных южных) обычно стоит в погребе до следующего урожая яблок!
     
  4. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    А вода, чтоб кисль сбить?
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да, иначе дрожжи ох.., в общем удивятся очень!
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Shrink, мои поехали в Москву, правда не знаю, куда-то ещё по дороге заедут по работе. Вот сюрприз тебе, в личку фото не закачаешь, поэтому - здесь. Модератор, чес слово по теме фотка.

    DSCN6550.JPG
    Саш, сфоткай и выложи потом в оправдание слов моих!
     
    Последнее редактирование: 13.01.17
  7. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Через ragical легко. Закачиваете на нем фото, потом ссылку в личку :).
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Свиристель, Да просто как говорил товарищ Саахов ("Кавказская пленница"): "Торописа не надо, а!".
    Забыл! Пусть повисит немного!
     
  9. Маруся_14
    Регистрация:
    14.01.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Маруся_14

    Новичок

    Маруся_14

    Новичок

    Регистрация:
    14.01.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Ребята, слышала, что при очистке самогона марганцем необходимо добавить 1 ст. л. соли и 1ст. л. соды. Зачем? Что это даёт?
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Марганцовка очищает от сивушных масел, сода очищает от кислот, соль очищает еще чего -нибудь, точнее про соль не знаю, я солью никогда ни пользовался.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Соль, не знаю от чего очищает, но вкус после неё откровенно дерьмовый, только под повторный перегон, ИМХО...Тоже начитался в своё время... Но очень быстро прошла эта "стадия очистки", угля кокосового осталось кг 3 наверное...
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    хорошая вещь - был мешок 10 кг - осталось тоже немного :(- сейчас стал экономить - 2 ст. л. на 3-х литровую банку...
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я вообще отказался, ну не нравится мне после него вкус... Либо кидаю на 1-2 суток 2 ст. ложки на 3-5л перед вторичной перегонкой СС на НДРФ или спирт.
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Это самый лучший вариант
     
  15. Маруся_14
    Регистрация:
    14.01.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Маруся_14

    Новичок

    Маруся_14

    Новичок

    Регистрация:
    14.01.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    После второго перегона нужно чистить самогон и чем?
     
Статус темы:
Закрыта.