Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.335

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.335
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну мы пока с Тимофеем за орешки и сухофрукты для самогона. Еще классная тема ароматизация браги, отлично получается! Лимон, мандариновые корки вход. На 6литров браги, цедры двух мандаринов хватает, для приятного аромата самогона.
     
  2. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Орешки и сухофрукты - это наверняка неплохо. Вообще эксперименты в таком деле - дело хорошее, особенно если стоит задача сделать достойный напиток, а не просто дешевое бухло.
     
  3. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Про сухофрукты незнаю не пробовал! А кедровку, хреновуху, перцовку постоянно принимаю! Еще делаю полынную, но что то в этом году не когда по весне за полынью ходить было!@sader4, А вы делаете из сухофруктов
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Подскажите, pls., какие "чипсы" более подойдут для сэма? Дело в том, что у нас в продаже их днём с огнём, а деревяшки дубовые на любой лесопилке можно взять. Вот настругал ручным рубанком и "Макитой": Что-нибудь подойдёт?
    DSCN5239.JPG DSCN5237.JPG DSCN5247.JPG DSCN5250.JPG
     
  5. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Я думаю на 3 фото в самый раз! Нужно обжарить до появления слегка ванильного запаха
     
  6. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Надо на электрорубанке по максимуму ножи выстовить! Тогда будет ок! Покрайней мере так спецы пишут
     
  7. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Да любые подойдут! Если они - действительно дубовые, конечно. Что то стружка на фото 3 сильно напоминает сосну... Хотя... конечно по фото можно и ошибиться. На сайте Хоумдистиллер советуют проварить в соде, что бы не горчило. Я так не делал, я просто обжаривал на сильно раскаленной сковороде до дыма и обугливания концов стружки. Она тогда пахнет дымом, но результат настаивания - лучше. По крайней мере - на мой взгляд.
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Выставил на "Маките" максимально (2мм) - получились чуть-ли не опилки (последнее фото, в коробочке). А на третьем фото досочку вначале почикал топориком, а затем ручным рубанком поюзал, тоже 2 мм выставлял.
     
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Нет дуб при мне на раме распускали, так что "от и до" под контролем!

    Т. е. вообще не вымачивали? Я на Хоумдистиллере вообще туплю. Никак с ним разобраться не могу. Наш форум как-то попроще, для людей больше. А там и поисковик мне не нравиться и отношение гуру к новичкам.
     
  10. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Да, я стружку - вообще не вымачивал. Бочку вымачивал вином с марта по январь. Вино - стало хуже, по сравнению с хранением в стекле. Вероятно даже небольшой контакт с воздухом, в отличие от чачи - идет вину во вред.
    А Хоумдистиллер - это кладезь премудрости и сокровенных знаний. Признанные гуру там, правда, периодически, колотят левые понты и тешат собственное ЧСВ. Да и от скромности не помрут и иногда хамят по настроению, но... Все же следует признать, что сайт Хоумдистиллер чрезвычайно полезен и в общем и целом надо быть благодарным этим самым, иногда хамоватым корифеям за огромное количество фантастически полезной информации!
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.335

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.335
    Адрес:
    Сергиев Посад
    У меня все разные. Пробовал и турецкий шалфей. Неделю литр самогона (отфильтрованного\неотфильтрованного) настаивал на миксе (изюм,чернослив, банан и и еще чего то),потом как обычно опять через фильр-кувшин, ну очень благородная жижа.
    Вот еще нюанс, москали просят не разбавлять !
    А как разбавлять? Понял температура самогона и воды должна быть равна, иначе мутнет жижа.
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Подскажите ещё пожалуйста по такому вопросу: досталось на халяву варенье, брать не хотел, т. к. на сахаре-то брагу всего один раз ставил, а на варенье слышал проблематично это. Но жаба, сволочь, прыгая с плеча на плечо - уломала! На 8,5 кг варенья - 20 литров воды, 0,5 кг дрожжей прессованных. Поставил 3 декабря. Заиграла через час-полтора, бурлила так, будто кипела. Пена была, но не критично. Вчера часть мезги утонула, слышалось шипение, спичка гасла. Сегодня после обеда мезга ушла вся, реакции никакой, спичка горит. Попробовал на вкус - сладковато-горьковатая, не сладкая, а именно с присутствием сладости. Вроде как для браги из варенья это нормально, т. к. не все сахара там дрожжи жрут. К сожалению виномера нет, да и не могла же она за 2,5 суток созреть? У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе? Теперь жаба, сцука не даёт всё это в каналью вылить! Может сахара добавить? А может уже сдохли дрожжи?
     
  13. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.487
    Благодарности:
    1.730

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.487
    Благодарности:
    1.730
    Адрес:
    МО
    Не специалист, но несколько раз гнал из варенья. Бродило 6-7 дней. Результат (самог.) отличный.
     
  14. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Я бы больше воды дал.
    Предполагаю, что спиртуозность браги укокошила дрожжи и они не сбродили весь сахар.
    Лично я в такой ситуации добавил бы воды и специальных дрожжей для восстановления брожения. Желательно с повышенной спиртоустойчивостью и повышенным набраживаем ароматики.

    Выливать не нужно. После выбраживания и двойной перегонки может получиться неплохой спирт для бренди. Я недавно выгнал спирт с непонятного варенья (предполагаю, что было сливовое). Сливой штыняет, так пить противно... Поставил на дубовую стружку. Надеюсь превратится в бренди. Время лечит...
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    А какие соотношения варенья, сахара, воды?

    Я исходил из того, что 8,5 кг. варенья - это где-то порядка - 5 кг. сахара (х 0,6). Сколько добавить воды и дрожжей? Только в нашей деревне кроме хлебопекарных никаких других не найдёшь. Они вроде при 12-ти градусах погибают? Может осадить и перегнать? Или наличие излишек сахара на чём-то скажется? Блин, как нужен ответ! Завтра похоже в пень встану!
     
Статус темы:
Закрыта.