Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Нет не отстаиваю
    Примерно такой
     

    Вложения:

    • braga2.jpg
  2. zigmynd
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    23

    zigmynd

    Участник

    zigmynd

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Георгиевск
    Значит дело в дрожжах, хотя первые 2 дня бродило просто по сумасшедшему, перчатка не успевала сдуваться, столько дырок в ней наделал.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Так я всего навсего кладу на 5 кг сахара 50 грамм дрожжей, на дне осадок от силы 2 мм
     
  4. zigmynd
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    23

    zigmynd

    Участник

    zigmynd

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Георгиевск
    У вас дрожжи сухие специальные, а я обычные прессованные клал да ещё дроблёнки варёной положил может взвесь вся эта и не осаждается.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    На вкус, то как? Горькая, сладкая? (или я пропустил, что?)
    Всякая клейковина и т, п, может и не осадится.
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Количество вносимых дрожжей только на старт влияет, а там они сами, при благоприятных условиях, до оптимального количества размножатся. Дрожжи у Вас хорошие, с подкормкой. :super:
     
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Профильтруй всю бражку через мелкое сито, если есть или через марлечку, чтобы ничего не пригорело при перегоне, и гони на здоровье. Главное-не паникуй, и не кипешуй-нормально всё у тебя.
     
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    @webserge, что такое ПК и ЭАФ, просто сложно ориентироваться т. к. в теме недавно.
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    ПК - пленочная колонна, ЭАФ - эфиро-ароматическая фракция.
     
  10. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    ЭАФ применим к фруктовым и ягодный брагам.
     
  11. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот я так и думаю.
    А так же на ютубе бытует мнение, что лучше напиток делать с нотками фруктов/сырья, чем чистый спирт. И если вариант с банками вполне доводит самогон до такой кондиции (75-80 гр и + нотки фруктов), то может и не стоит стремиться получить спирт 96 гр.
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Странное мнение как минимум. Я считаю что лучшим является напиток который сделан качественно и правильно в рамках своей рецептуры и технологии. И не важно дистиллят ли это фруктовый или ректификат. Вкусы и предпочтения у всех разные.
    Мне в итоге оказалось проще сделать водку, которую положительно оценили коллеги на последнем слете, а вот с фруктами и зерном было сложнее чем казалось в начале. Да и водка сказать вышла настолько удачной что в некоторый момент я стал задумываться, а нужны ли эти сложности с фруктами.
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Писал уже, извините, повторю.
    Водка, джин, настойки, наливки делаются из чистого спирта, а это ректификационная колонна.
    Виски, коньяк, шнапс, текила, самбука, ром, чача, мастика, ракия и пр. делаются перегонкой браги методом дистилляции самогонными аппаратами других типов, выдающих водно-спиртовую смесь крепостью ниже 96* (65*...85*) и примесью ЭАФ, дающих вкус исходного сырья.
     
  14. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну по спирту то купил рек коллону и гони чтоб 96,6 гр. А вот где рецептуру и технологию дитиллята найти (дайте ссылку, неделю штудирую интернет, не попадалась), чтоб правильно на что то ориентироваться.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот здесь вроде бы собрано в одном месте.
     
Статус темы:
Закрыта.