Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот спасибо, пару пазликов сложилось. А можно где то почитать про
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чем давать ссылки на другие сайты, не правильней ли было на родном форуме писать рецепты и их обсуждать? ;)
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Можно, конечно, но очень много букв. Это же я для образования дал, а не для повторения устройств и рецептов.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спирт и дистиллят - принципиально разные напитки! Ни где в мире, кроме как в СССР и том, что от него осталось, не пили и не пьют разбавленный спирт.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну так по самогону у нас есть тема! Почему в нее не отослать? Там и обсуждать вопросы (сейчас, кстати, в нее это обсуждение и перенесу)
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я могу и рассказать, но для этого всего нужен парогенератор или ПВК.
    Надеюсь, что ХОС не на солоде? - перевод солода получится...
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    На нём :)] 6 кг молотого солода ржаного кажется, 2 кг инвертированного сахара и 50 грамм кодзи
    Залил солод горячей водой добавил сахар, не много остыло добавил кодзи
    Сутки стояла температура держалась в районе 38, сейчас не много опустилась, шапка с верху перемешиваю, брожение идёт
    Что получится не знаю, будем считать за эксперимент :)]
    Как перегонять буду не знаю может на индукционки не подгорит
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кодзи тут точно, что лишние. В солоде свои ферменты.
    Можно было засыпать в воду солод, нагреть до 60 град, сахар не нужен, подержать на этой Т часик-другой, остудить и внести дрожжи. Зачем эксперимент, если его не будете потом использовать?
    У меня ГОС пригорал, а ХОС нет, но там старт с комнатной Т. Бродит 14-30 дней. Ферменты А и Г.
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да как то спонтанно всё получилось, был в специализированном магазине ну и что то стукнуло в голову
    Скучно с сахарным :)]
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Но сахар добавили! :)
    Если скучно, то купите ферменты и попробуйте ХОС. Он мягкий. Запах приятный. Можно без парогенератора. Но из-за того, что долго бродит, производительность маленькая. Лично я за друзьями не успевал на 50л емкости для брожения. :)
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Скажи у меня хоть что то получится, и сколько будет бродить примерно, боюсь не закиснет ли ,
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Речь о том, что сейчас на солоде? Если бродит и прикрыто, то закиснуть не должна.
    На ХОСе я добавлял доксициклин по 3 капсулы (без оболочки) на 50 л. первые 3 в начале и еще 3 через недельку. Потом уже считал, что спирта набродило достаточно для консервации.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А что делать с шапкой стоит её перемешивать
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Почитал о этих кодзи, перемешивать обязательно надо, но как пишут, все надо делать быстро, снял гидрозатвор, быстро перемешал и опять под гидрозатвор.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ну как же так? Джин, ликёры,настойки...вермут,мартини всякое, абсент. :|:Везде спирт;)

    Ну ясно, что 100 спирта и 150 воды смешать-это шило. :aga::)]Хотя...:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.