Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько выстаивалось? В стекле или в бочке? Спирт конечно же из сахарной?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот второй день борюсь с затиранием под бурбон! Для ускорения процесса решил сразу в двух емкостях делать - одна пвк - там проблемы нет а вот в баке (даже с усиленным дном) кукуруза сразу стала прилипать ко дну! :mad: Вот и пришлось вспомнить свое туристическое детство, когда на костре кашу варил - постоянно деревянной мешалкой скрести по дну - и так в течении двух часов не отрываясь:faq: И сусло из кукурузы никак не отфильтровать:no: - конкретная каша получилась! Вчера мой друг грузинский приезжал - так ел ее прямо из пвк - детство свое вспомнил! :aga: Так, что подобную мешанинину только на пвк можно перегонять или паром, но помешивать надо иначе не равномерно будет выходить спирт! После таких баталий я уж и не знаю заведусь ли снова на бурбон когда либо? :faq:
     
  3. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ты ферментами осолаживаешь или солодом? И какой ГМ? У меня на муке 1/4,на дроблёнке 1/5.Затираю мощной бошевской дрелью с миксерной насадкой. Сусла, в основном жидкие получаются. Раньше дробину вообще выкидывал, теперь чего-то жаба душит. На ХД посчитали потери-10-15% с погона.
    Ну а я её в свою "матрёшку" ложу, и вся любовь. ПГ не нужен.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ячменным солодом. ГМ густоват, но думал пройдет и место сэкономлю - на 36л пвк (считай 30) 4кг солода и 6 кукурузы. Сначала на 62С 1кг солода а потом добавляю курузу и варю 3 часа, затем охлаждаю до 62 и солод остаток (3кг) добавляю. Первый был более менее жидкий а второй (может там было больше кукурузы - взвешивать не стал - в магазине сразу купил спецом по 4кг (но что то при уходе мне мальчик взвешивальщик говорил-мол чего то больше навешал - может он как раз и было?
    гм у меня 1 к 3 получился - для ячменного вполне хороший а вот для кукурузы (мать ее!) маловато будет! Плотность на выходе 27% вышло - разбавил в бродильне до 15% иначе бы жрожжи не сожрали такую сладость. А йодная проба так синей и осталась:( - думаю, что сожрут и так! :aga:
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    После осахаривания все в водичку превращается. Перегоняю на ПВК сразу дробно, ни чего не перемешивая.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А гм не 1 к 3 - какая водичка из этой каши при таком гидромодуле?
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну как сказать? Вязкости то нет! Все нормально перемешивается, жидкое.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо у меня не осахарилось толком вторая партия - гости приехали и стали мамалыжную кашу есть прямо из пвк! :aga: Это я решил уско:aga:рить процесс, поскольку по:aga:считал, что за выхи три затирания с варкой не успею сделать - вот и результат! :(
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зато гости сыты!
     
  10. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Доброго вечера уважаемые. Принимайте в стан. Вокруг да около делают вкусные напитки. Решил и я стать в свои 38 лет самогонщиком. Никогда бы не подумал, если бы не тесть и новости по первому каналу перед новым, 2107 годом. Купил КрепышОК Алковара с короткой царгой. Прогнал полностью осветленную за долгое ожидание сахарную брагу. Получил 3,2 литра 60 гр самогона полсе первого прогона. В инструкции написано включить холодильник (т.е. включить кран) на 60градусах цельсия. Включил... и первая капля вышла только в 80. На кой я включал в 60? С 17л браги отобрал в первый прогон 300 мл первых капель. Выкинул. Жена сказал сам своей отравой мой. Даже прикасаться не буду :). Ладно потом мучительно долго, так как сказали что 4-5 капель в секунду гнал первые 2 литра. На выходе было 70. Температура уже была за 90. Включал огонь сильнее. В общем тягомотно, дошла до 98 в баке. Градус стал уже наверно 40. Я решил прекратить всю эту ерунду. Выключил все и слил брагу.
    Тесть сказал чистить марганцем и содой. Начитался я про марганец и чудо чистильщиков, которые считают (как и мой тесть), что черные хлопья это связанная сивушная масса. Я ему скинул ссылку, что это просто оксид марганца и ни... он не фильтрует. Съездил купил угля. БАУ. Разбавил холодной водой до 35 гр. Сначала решил фильтровать через насыпанный уголь и ватку в бутылке с дырками в пробке, но умопомрачительно долго. Потом насыпал в емкость и тупо 30 минут все стояло, временами помешивал. Потом через фильтровальную бумагу все пропустил. Сейчас 5 литров 30 гр стоит ждет второй фляги, ибо гнать второй раз всего 5 л в 20 литровой емкости кощунство. Еще 5 нагоню, тогда.
    Вопросы к вам (про аппарат, БК РК и всю лабуду мне не надо говорить, аппарат куплен и в принципе достоин), а вот по процессу уж помилуйте -расскажите!:
    1. с килограмма сахара получается 50 мл голов? так? (к сожалению первая брага получилась на глазок. Обманули меня в магазине при фасовке сахара и я скорее всего на 18 л браги сахара не 6 кг кинул, а всего 4,7 наверно. Из-за этого малый выход и брага созрела за 3 дня :-()
    2. Типа легкие фракции при таком устройстве аппарата когда начинают выходить? с 60гр?, или я правильно сделал, что тупо снял первые 300 мл? Пусть они и вышли только при 80?
    3. Все ждал появления, как сказал мой тесть мутных капель в конце, т. е. при температуре в баке 98гр. А они с... как слеза. До конца смотрел чистые. Или устройство моего аппарата позволяе это д...мо отправлять обратно в бак? (хотя во время помывки не заметил на мет мочалке никаких отложений).
    4. Марганец зло? Он более бесполезен и одновременно более токсичен при очистке? Правильно ли сделал, что отказался от него.
    5. Насколько верно фильтрование углем БАУ всего 20-30 минут. Как пишется вот здесь. Т. е. в книге от 1995 года указывается, что нахождение угля более 30 минут ведет к геометрическом росту альдегидов в сырце. И надо ли мне еще проводить фильтрование содой. Пока стоит 5 литров 30гр после 30минутного бултыхания с углем БАУ. Ждет второй перегонки.

    Первые литры, хочется наработать опыт с данным аппаратом. О нем нет сведений. Как температуру держать и прочее. В инструкции написано прекращать при температуре уже 93-95 гр, но у меня 1 литр 55-60 гр выходил при 96. И 40 при 98. Или я что-то делал не так?
    Много букв, надеюсь получить ответы.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. на кило сахара 5л воды, т. е. 6 кг это более 30л браги (но менее 36л)
    2. 4.7 это у Вас получился гидромодуль примерно 1:3 (кило сахара на 3 воды) Не всякие дрожжи могут такое перебродить. Скорее всего, брожение остановилось, но сахар остался. Всегда есть смысл пробовать брагу на вкус. Она должна быть горькая или кисло-горькая, но без сладких ноток. Если сластит, то надо разбавить и добродить.
    Не так. Надо нюхать. Если носа совсем нет, то лучше 100гр брать.
    Это зависит от крепости браги. на 60 начать охлаждение - правильно.
    Правильно. Но про 300 - см. выше.
    Надо опять таки нюхать. С опытом Вы узнаете как пахнут хвосты. При первом намеке на них правильнее сменить посуду, собрать хвосты и вылить их в следующую брагу при перегоне.
    Правильно. Химию можно желающим отдельно подать.
    Я вообще не углюю... Желательно делать такой самогон, который не требует ни каких очисток. Это вполне возможно.
     
  12. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    У меня есть виномер (т.е. проверяе количество сахара и процент спирта в браге). Он показал 0 % сахара и 12 % спирта. Так что сахар съели и осветлилась за 2-3 дня в квартире. Попробовал даже :). Кислогорькая. Сладкого даже намека нет.
    брага рецепт у меня от 3 людей одинаковый был получен. 18л воды, 6 кг сахара и 600грамм прессованных дрожжей из Пятерочки ЛЮКС
     
  13. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я тоже пользуюсь дрожжами люкс, работают хорошо, и ГМ тоже раньше делал 1к 3, но несколько раз брага вставала и начинались танцы с бубнами, поэтому теперь не меньше 4литров воды на 1кг сахара.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
Статус темы:
Закрыта.