Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне не хочется спорить. Вы все можете посчитать самостоятельно: из 5 кг сахара должно набродить 3 л АС., т. е. крепость должна быть 17%. Так что думайте сами...
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    @EDSON78, Вы на правильном пути. Конечно хорошо-бы найти самогонщика у которого такой-же аппарат как у вас и выведать у него весь тех процесс, но он может в чём-то заблуждаться или просто наврать. По этому думаю вам лучше ещё пару раз повторить процесс и всё записывать в блокнот и анализировать. Приборы не скажут готово или нет, поэтому бражку пробовать на вкус, а продукт капать на запястье и нюхать это тоже увлекательный процесс:) По поводу очищение марганцем, углём, содой, я думаю если допустим сварить не вкусный суп разве можно с помощью этих химикатов исправить его вкус? ;)
     
    Последнее редактирование: 30.01.17
  3. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    А разве хлебобулочные дрожжи не засыпают при 12 % алк? Спиртовые при 17. Но показатель сахарометра дал 0. Верю прибору
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Наверно засыпают. Потому и говорят про гидромодуль 1:5.
    А зря! Я на сколько понял, у Вас сахарометр и спиртометр, которые определяют значение по плотности. Так они предназначены для измерения раствора сахара (спирта) в воде. А не смеси сахара, спирта и воды - это тройная смесь, где сахар "понижает" градусность, а спирт "понижает" сахаристость. У Вас дома есть водка? замерьте ее крепость, а потом добавьте сахара и измерьте вновь - крепость пропадет и можно подобрать такое количество сахара, что крепость будет равна 0, но гаишники будут не довольны, если поймают Вас после такой безалкогольной водки.
    Верьте своему разуму! ;)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я своему прибору (рефрактометру) тоже не верю - тут тоже могут быть погрешности - вот. например, вчера кукурузную затирку под бурбон измерял - 25% показывает а йодная проба синяя - так и зафугачил в бродильню! Верить никому нельзя! :no: Мне можно:aga:
     
  6. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Не понятно. Взял попробовал. Боьше кислая, чем горькая. Сладкого нет. Виномер такой. 40669375-kupit-saharometr-dlya-vina.jpg неправильный? Спецом взял для измерения готовности браги. Сбродило может из-за того, что дрожжей 600 г закинул? И сейчас вторую бутыль поставил точно 6 кг, 18 литров воды и 600 грам прессованых. Стоит булькат. 2 булька в секунду на гидрозавторе. Предыдущая за 3 дня сбродила. 4й уже совсем медленно. Думаете еще дрожжей влить? как закончит?

    Это получается мне 18 литров разделить надо на 2 фляги по 9. потом добавить в каждую по 2 литра воды и еще по 100 прессованных в каждую? так
     
    Последнее редактирование: 30.01.17
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    В помойку такой виномер ;)
     
  8. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    не думаю, что все так запущено. Что они могут дешевого туда засунуть, кроме повышенного содержания влаги в нем для утяжеления
     
  9. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    предложите. Как-то некрасиво так швыряться словами
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я такой же виномер использую, нормально все показывает, но бывает, для контроля соседа прошу попробовать.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я брагу только на вкус проверяю :super:
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Сахарная ?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ;)по нашим меркам смешн;)ой замес - я вчера 150л на бурбон затер!
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У Алины всё впереди :)]
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вижу - запал есть! :super:
    Было бы кому теперь бродильные бочки таскать! :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.