Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык. я тоже в первый раз на бурбон решился! Да и то из за новой бочки - пусть работает. А кукуруза та еще каша! :mad: Я из экон:mad:мии времени и места гм 1 к 3 сделал - и вторая п:mad:ртия у мен:(я плохо осахарилась - конкретная каша получилась! Ко мне в этот момент друг грузинский приехал - ел ее из пвк ложками - детство свое вспоминал и кашу нахваливал! :aga:
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Кмк, 1\3 это очень густо... Ну это для меня, без железа... Я наверное буду 1/5 делать+ немного солода добавлю при варке. Зато - жиденько, не пригорит фильтровать и промывать легче. Да и гнать проще, нагрев то прямой...
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, это понятно - я тоже сперва 1кг ячменного осахарил а потом кукурузу то но много ее на мой пвк получилось:faq: 1 к 5 самое то! да и так она хорошо заиграла - во втором заторе или ее было мн:faq:ого или ячмень не осахарился сам и не осахарил мамалыгу - вот она и встала колом! 1й и 3й затирания прошли как по маслу. но в бродильне пришлось разбавлять - 25% это много для жрожжей.
     
  4. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @EDSON78, вот этот получше будет. Пользуюсь им, когда сомнения возникают, и для вина очень удобен. Правда, под него колбочку надо не меньше 250 мл.
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Купил не так давно дубовые чипсы, вымачивал кипятил с содой
    Заложил в сахарной дистиллят 200гр на 3 литра, стоит неделю вчера нюхал пахла плинтусом
    И о чудо сегодня появился цветочно кофейный дымчатый аромат (мои ассоциации) цвет слегка янтарный :super:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не надо самообмана. как говаривал наш ВИЛенин - из сахарной ничего не будет! онепременлько фруктовые, зерновые и с хвостами непремнено!
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Правильный-не правильный... Не в этом суть! Для чего он и как им пользоваться? - вот главный вопрос. А он для определения количества сахара в растворе. Т. е. есть у вас сок... Сколько в нем сахара? - опустили и прикинули. Все. Определить сахар в вине это устройство уже не способно в принципе! Какое замечательное оно, устройство, бы не было. В вине (браге) есть спирт, который "занижает" показания прибора.
    Если сахарометр в браге показывает 0, то там сахар точно, что есть! т. к. показания, когда нет сахара, должны быть отрицательные.
    Да, разделить и добавить по 6л в каждую, как минимум. Дрожжи можно и не добавлять.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Что-то сильно много. Я усвоил, что надо в пределах 3,5 г/л.
     
  9. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    9 кг сахара + 36 литров воды + 300 гр сухих Бекмайя + один крупный ананас чтоб дрожжам было что жрать.
    Отбродило за 7 дней. Взято в пересчете в сухой спирт почти 6 л. (головы и хвосты сброшены).
     
  10. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Не просто много, а дофига. Вот такие 20170109_112100.jpg казенные чипы (когда надо что то простое - т. е сахарное по быстрому облагородить), дают неплохой результат при 2-3 с горкой столовых ложки на банку. Готовность уже наступает через 10 дней.
    Без предварительного вымачивания чипсов и прочего. А там их 300 гр.
     
  11. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, я в плане сахарной давно стал скептиком. Ну спирт ещё куда не шло, но вот на сахарном самогоне сделать чего-то путёвоё-здесь я пас. И не надо обольщаться. Настойка на резких компонентах, вроде хрена, бадьяна, или гвоздики, запах конечно уберёт,но вкус всё равно будет жёстким,самогонным,узнаваемым...одним словом-на любителя. Я не про нажраться чем угодно, а именно о ценности самого напитка.
    Верно подмечено, много раз фиксировал на шкале своего ареометра, уровень жидкости ниже 0. Ноль или выше, дают недоброд, и уменьшение выхода.
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Как то очень много, я использовал чипсы средней обжарки, французский дуб, так там рекомендуют 10 грамм на 5 литров и настаивать не меньше месяца.
    А мне нравится себя обманывать, да и соседи всегда хвалять.
     
  13. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит, ты счастливый человек. ;):)
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я, очень счастливый человек;), мне очень нравится когда хвалят мой продукт, :super: люблю лесть:super:, все равно, проверить качество напитков, не могу:faq:. И люди этим пользуются:mad:,все хвалят и хвалят:|:, а я все наливаю и наливаю:)
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @fishermen59,
    Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье

    Маркиз де Сад
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.