Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.430
    Благодарности:
    1.602

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.430
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    МО
    Я делал три банки 0.8 + 1кг. сахара + 12 литров воды. Дрожжи сухие - сеф лавюр.
     
  2. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Блин, а сахар то зачем? Пишут что, в браге на варенье, метан может скапливается, где не понял. Но если Вы, belor44, косадите осадок, то можно взбалтывать потом, что бы газы вышли. А если спец дрожжей нет, то купите живого пива, тоже хорошо. н
     
  3. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.430
    Благодарности:
    1.602

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.430
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    МО
    Пробовал на одном варенье, как то не так. Порекомендовали добавить сахар, понравилось.
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Эт зря я спичку-то подносил!
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Напутал, метиловый спирт. Про метан забудем:close:
     
  6. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    ... и 20 л воды.
    У меня 5 кг сахара с 20 л воды полностью не выбраживало никогда! Даже на французском Саф-Левюре.
    Сейчас ставлю 5 кг / 25 л - явно качественнее получается. Ну, не любят дрожжи высокой концентрации как сахара, так и спирта.
     
  7. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Забудьте про метиловый спирт! ЭТО МИФ ОН НЕ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ ПОКА ЕСТЬ ЭТАНОЛ! И еще из натуральных продуктов метанол не получается, а если и получается то в мизерных дозах и отходит вместе с головами! Метанол нахонится в гидролизных спиртах в опасных для здоровья количествах! ТАМ ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ СЕРНУЮ КИСЛОТУ!
     
  8. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Ребята, исходите из того что литр хорошее варенья = 0,75 кг сахара.
    Максимальная концентрация сахара в браге: 1 кг / 4 л оббьема. При передозе сахар весь не выхаживает ибо на конечном этапе крепость браги приближается к 14 об. Брожение останавливается.
    А так - " вареньевка " хороша получается ... :super:
     
  9. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.430
    Благодарности:
    1.602

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.430
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    МО
    Ох как ты прав Леш. :aga: Я чуть из непьющего в пьющего не превратился.
     
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.570

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.570
    Адрес:
    Москва
    Лучше про "Громозековку" расскажи...;)
     
  11. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Борь, - жизненный опыт подсказывает. Я среди самогонщиков не встречал ни одного алкоголика, и среди алкоголиков ни одного самогонщика. Это ж терпение надо какое иметь, и любовь к ремеслу.
    Никак не стыкуется с простой зависимостью ...
     
  12. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    А что рассказывать ? Ну тройной перегонки, ну настояна на калгане (спасибо Тимофею за совет !). Коньяк как коньяк, ну просто 70 градусов. ... :|:
     
  13. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Тимофей, но другой ... :) Его ник - С@довод на форуме, это он посоветовал использовать калган для настаивания. Он же (калган а не Тимофей) лапчатка прямостоячая.
    Твои советы пока не читал, но уверен воспользоваться есть чем. :hello:
    Патентовать ничего не собираюсь, это друзья настаивают .
     
  14. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Подскажите, а бражка на варенье осветляется? Сегодня глинки кинул, сколько максимально ждать? На сахаре обычно за ночь, а на варенье?
     
  15. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    А зачем ее осветлять ?
     
Статус темы:
Закрыта.