Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Когда занимался хосом, покупал всё,что в магазине было:|::aga:ячка,пшено,кукуруза,продел итп.
    Всё на хос пойдёт,где крахмал есть. ;)А максимальный выход с риса:super:0.47.
    @EDSON78, как то расплывчато...поставил на батарею. :|:А вдруг перегрев? И кирдык брожению...
    хоть какие дрожжи не будь.
     
  2. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пермь
    Снял утром. Касание батареи одним краешком бутыли. температура около 30 гр. Снял, думаю будет как на стеклянной 27. Так что все нормально. Бродят сегодня 3й день. активненько так. В прошлый раз к концу 3х суток уже заканчивалось брожение. Сейчас такое ощущение, что где-то середина. Не зря водой разбавил.
    И вообще вопрос. Стоит после первого моего в жизни перегона и фильтрации углем 5 литров 30градусного (ждет второго перегона). Могу я использовать эти 5 литров типа хвостов при перегонке новой 12 литровой емкости. Ну просто тупо в 12 литров браги сбродившей их туда влить и перегнать? Как раз получается 2 раза по полному крепышку (куб у меня 20 литров, а браги готовится 1 -18л, 1 12 л+5 литров 30гр после первого перегона). Нормально же будет?
     
  3. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А с макарон спиртяшку выгнать слабО? ;)
     
  4. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    ИМХО, не стоит.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Покойный Литокс, помню, эксперименты ставил с макаронами.
    Главное что бы бражка загуляла, перегнать то что хочешь можно. :aga:
     
  6. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пермь
    А что не так. Хвосты же заливаете в брагу готовую. Это ведь тоже слабый спирт. 0-20гр. Только не фильтрованные
     
  7. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Да оно всё так, только что хотите получить на выходе? 5 литров однократного перегона перегоните второй раз, отбив хвосты+головы= уже что то вполне питейное можно и рюмку им наполнить.
    Укрепив 5 литрами очищенного перегона-сырца брагу и перегнав ее, что получите на выходе? Опять сырец.
    В любом случае спирт не потеряете, если аппарат хороший, только более длительный путь к конечному итогу - к рюмке :)
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто то тут полугар делал из ржи? Купил 10кг мятой ржи и 5кг ячменного солода для осахаривания и на всякий случай купил ферменты А и Б. С чего начать? А и рожь и 62? далее солод и Б? Остудить и дрожжи? Ничего не забыл?
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    При ХОС ни чего вообще не варится.
    Подойдет, но дорого. Лучше на птичьем рыке посмотреть дробленку. Но если деньги не вопрос... ;)
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что не варится то понятно а вот как из крупной дробленки при хос вытащить крахмал?
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что за Б? Г может?
    Я бы разварил рожь, остудил бы до 65, внес бы молотый солод и осахаривал бы 2 часа. Если бы возникло подозрение, что не осахарилось, то для спасения положения внес бы А и Г, еще час, охладил, дрожжи.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    В дробленке, что я покупал, в основном фракция типа муки грубого помола, потом уже что то вроде крупы. Крупных фракций ну ... 5%, может. Поверхность их точно обгрызется, а то что внутри... - ну и хрен с ним. Ну потеряется 3%... Дешевле то в двое и помол в среднем мельче.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. конечно же, г- я еще с ферментами не работал - после второго неудачного кукурузного затора решил их использовать для верности. Завтра тогда так и попробую - сначала с солодом а еже ли что - добавлю. Но если будет жидкий затор - "А" может уже не стоит добавлять?
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я хочу не много попробовать, поставить 5 кг
    А та дроблённая кукурузная крупа что в магазине продаётся, крупная не годится ?
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я попробовал - из трех затирок одна не пошла и геморрой с этой кашей был конкретный - теперь только с ферментом ее буду... хотя у меня был густой ГМ - 1к 3! Место и время решил сэкономить!
    Хотя, если снова речь идет про хос - мэтр говорит, что обглодают! :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.