Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Мне надо Кодзи вырабатывать:)]
    А мясорубкам не перемелет помельче, не пробовали
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Для ХОС, да и для ГОС - нормально. Я ставил и то, и др.
    не надо и не перемолоть.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А какой гидромодуль делать лучше ?
    И Кодзи 9 грамм на кг. сырья
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я 1 к 3 делал 6кг кукурузы+4 солода ячм. + 30л ! Сначала 1кг солода при 63 осахарил и добавил кукурузу - стала жидкая- варил 3 часа - нормальная для мешалки. но на грани. Но теперь не стану 1 к 3 делать на кукурузе !
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Это ГОС у тебя, а я хочу одну кукурузу и Кодзи и по холодному
    Варить нет оборудования да и не особо хочется ;)

    Сейчас ячмень перегоняю тот что ставил дней 8 назад :super: аромат но выход не большой, пока 3 литра 55%
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я еще до кодзи и хоса не дорос! :no:
    Хотя говорят это для ленивых винокуров спасение;)
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ага я такой :)]
    Тебе проще, у тебя есть винокурня :super:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну. еще не вечер, да и от какого объема? Или все таки ХОСом не сгрызли таки?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только зимой водопровода нет и приходится изгаляться - колодец у соседей и. чтобы охладить что то или просто воду залить - надо каждый раз шланги тянуть 40м! А потом. чтобы вода в них не замерзла убирать в тепло - геморр! :mad: Забыл про это а надо то было просто под мастерской (как у меня в бане сделано) колодец вырыть - вода весь год!
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    6 кг. ячменного солода, и пару кило сахара иверт.
    Может рана стал перегонять 8 дней всего отстояла
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для ГОСа 8 дней уже все осветлиться должно а вот сколько при ХОСе должно -это уже вопрос к мэтру:hello:Я этими тропами еще не ходил... вот решил в ночь запарить рожь - пусть к утру отдаст все и может быть остынет до внесения солода?
    А с кукурузой я. поскольку времени было мало а нужно было три затирания успеть сделать за три дня при моих водных возможностях, я решил ускорить процесс и пока первая партия затиралась я две другие решил запарить кипятком, причем по 1 кг солода осахарил в кастрюльке... так утром в кукурузе появились ненужные движения массы - просто скиснуть могла - вот я и погнал лошадей ее запарить снова... так. что ГОС тоже гемор, но работают сейчас все три бочки отменно - первая уже затихла-завтра и остальные жду к осветлению. И тут снова пойдут шланги...:mad:
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец,
    На форуме ХД есть большая тема по ХОС но она замусорена, пробую разобраться
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Невозможно пока объять все темы - у меня еще пивоварение, бочки и прочее - освоишь ХОС - выдашь на гора краткую сентенцию! И я поделюсь уже освоенными путями! :hndshk:
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я делал 2 раза. Рис. По инструкции к пакетику: 10кг риса на 50л бочку, 50гр. кодзи. Бродило около 2х недель. Очень важна температура при старте.
    А в чем вопрос? Я около года этим баловался, кажется все грабли обступал, если они есть...
     
  15. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    И как по вкусу? Я рис первый раз поставил правда бухнул 15кг на 50л, 2 недели уже стоит булькает, но уже тише думаю еще недельку подождать.
     
Статус темы:
Закрыта.