Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Привет господа химики и зельевары :hello:. Все спорите что лучше: рект или дист :aga:.
    Ну а если серьезно, очень раз всех читать. Значит все живы-здоровы и занимаются любимым ремеслом.
    @EDSON78, добро пожаловать на борт :hello:. Одной семьей, употребляющей правильные напитки, стало больше.
    Нисколько не хочу учить, хочу предостеречь от тех ошибок, которые сам совершал.
    По гидромодулю: на сахарной браге у меня сложилось твердое мнение что она абсолютно не заслуживает каких-либо танцев с нею. По-этому, дабы исключить недоброды из-за дрожжей - ГМ 1:5. Он позволяет получать брагу по следующему алгоритму: налил воды, развел сахар, булка бородинского покрошена (это по желанию), дрожжи (марка по желанию), закрыл крышкой и забыл про нее на 3-5 дней. После подошел, перелил, перегнал на сырец.
    Виномер: лучше сразу купить АС-3, и комплект ареометров АСП-3 (0-40%, 40-70%, 70-100%). Цена вопроса за все - 1000-1200 рублей.
    По аппарату: любой аппарат имеет право на жизнь, но получить качественный продукт на любом не получится. Чисто мое пожелание: пока надежды получить качественный продукт не разбились об блестящую железяку - приобретите РК. Либо если есть навыки пайки меди или нержи (или есть знакомы сантехники) сделайте ее сами. Любую информационную помощь готов оказать. Да и коллеги в этой теме не откажут. На РК вы сможете получать как и чистый спирт (ну при некотором опыте) так и дистилляты, как зерновые так и фруктовые.
    Ректификат пойдет как и на изготовление водки, так и как база для различных настоек, наливок и т. д.
    На зерновые и фруктовые дисты пока не смотрите. Добейтесь 100% повторения результата на сахарной, и только потом можно двигать дальше.
    Успехов в нашем нелегком увлечении :hello:

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А некоторым рект ваще не нужен-почему бы им сразу на фрукты и зерно не кинуцца? ;)
    Я вот нагнал осенью ректа, чтобы всегда был и по зерну...хотел по яблокам, но пролет с ними вышел - вот зерновые и работают:hello: Вот мои "девочки" трудяцца IMG_0831.JPG :love:
    Две первые уже по второму разу пошли:victory:

3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    @Siberiafish,
    Тоже рады тебя слышать :hello:
    Вот и мне сахарная стала надоедать
    Душа просит творчества, и кукурузы :)] ячмень вчера перегнал

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Меня тоже на эти опыты потянуло:hello::hndshk: Спирта немеряно-чтобы хреновухв всегда была а вот некие другие напитки создать потянуло! На бурбон уже дображивает а на полугар осахаривается сейчас;) А уж односолодовый. ячменный периодически затираю для долива - ангелы не дремлют! :aga:

5. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну потренироваться-то на чем то же надо. Жалко будет угробить по незнанию 200 кг. яблок например. А сахарная чего, дешевое сырье, тренируйся не хочу.

Аналогично. Спирт все равно делаю, но это уже на автомате. С солодом проблема возникла: зерно крайние разы приобретенное, напрочь отказывается проростать. Процентов 10-15 всходит, не больше. Ищу производителя, где можно мешками брать солод. Бочки уже вымоченные в вине стоят. Готовы так сказать к приему.

6. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
  7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я вообще сахар беру по 25-20кг сметки от расфасовочного производства! :super: После дистилляции какая разница какой сахар был:|:

10ки и одна 15шка...

8. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Андрей, по какой технологии его делаешь? Просто инфы много, как говорится кто как хочет...

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Сколько держите в бочках?

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Дык, сам впервые на это поднялся:|: Ну, запарил на ночь рожь. Кашка получилась густая! Утром довел до 63С и всыпал ячменный солод, полегчал затор - вот теперь стоит 3й час-осахаривается. Щаз проверю йодом. Хотя гуру говорит, что там, в бродильне осахарится ...стало быть ферменты и во время брожения продолжают свою работу и йодная проба не показатель при таких тяжелых заторах - не пиво варим. чай! ;)

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Первые две работали 2 месяца - слил-иначе бы плинтус был бы гарантирован! Причем одна хороший напиток дала по вкусу а вторая не совсем - чутка дуба дала с избытком...но уже половины нет все равно! :|: Вот они уже второй месяц опять ячменный дистиллят перерабатывают -процесс пошел медленнее-пробы снимаю каждую неделю. Остальные совсем молодые - по первопутку пошли. Посмотрим их вкусовые качества! А 15ка пока пустая - бурбон ее ждет! Вернее она ждет его:aga:

12. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Упс, а я чет считал что полугар односолодовый. А ты его из несоложенки. Короче надо рожь добывать где то и делать.
    Я тоже успел вино слить первое. Вроде ничего ничего, потом резко появились ну очень выраженные ноты дуба. Слил, цвет конечно шикарен. Затемнила бочка его отлично, без потери прозрачности. Его по бутылкам разлил и подвал. Хочу на год забыть про него, до следующего НГ. А свежее залил. Месяц стоит, каждый день караулю)

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А я в первые залил один и тот же дистиллят, но один 78% а второй уже 41% - так после разбавления первого до питейной крепости в нем появились какие то "сопли" и их даже фильтрование не убирает - постояло в бутыли меся. осело на дно - вот трубочкой пока декантирую...но скоро уже дно и придется с соплями бороться! :faq:Впрочем. на вкус это не влияет;)

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    :) Еще не пробовал. Ставил перед новым годом. Залил в бочку. Стоит.
    Запах сладковатый. Посмотрим, что получится.

15. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @Андрей Павловец, @Siberiafish, @Doobik, гос без пг реально сделать? Я пробовал на зелёном,не пригорело...но не понравился ни выход, ни вкус. :|:
    Есть ячмень, который уверенно проращивается. Есть пивной ячменный солод...Как,пошагово?

Кому лень читать тему хоса на хд, могу сокращённо повторить, там тоже писал...впрочем всё не моё.:aga:Много и с разным ставил...как часы. ;)Вот на примере риса.
    В 50л бочку 10 кг риса, по 3 ст л А и Г с верхом, пакетик 50 г Саф-Левюра,вода 30 гр.,рукой перемешал. Всё.
    10-14 дней. Процеживал через марлю, и в перегон. Риса остаётся около 2 кг от 10:ogo:О как ферменты его грызут. Выход 0.46-0.47.Гонится не пригорая..про вкус не буду:close::aga:Фломастеры.

Чуть не забыл. АГ со стаканом тёплой воды и децлом сахара предварительно развести.

Последнее редактирование: 02.02.17
Статус темы:
Закрыта.