Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Hvat,
    Я делаю периодически, безо всяких парогенов и ПВК. Может потери большие, но для пробы и понятия процесса и вкуса напитка- вполне приемлемо. Недавно писал, делаю примерно по этой методе, ну отклонения в качестве эксперимента себе позволяю.
    Можно попробовать кукурузную сделать, она и фильтруется хорошо и пенится несильно- это для квартиры актуально. Лучше делать по ГОС... ИМХО. Это вариант у кого нет оборудования, в т. ч. и для меня... Ваш куб для этого подойдет. Может некоторые моменты си спорные, но получается нормально- меня устраивает. Вместо кукурузной крупы можно взять ячку или их смешать, как душе угодно...
    Крупа кукурузная 60%
    Солод - 40%
    ГМ 1:6, или 1:5.
    Крупу разварить как можно лучше (2 часа думаю очень хорошо будет), 5-10% солода добавить при варки- разжижает сусло, меньше вероятности пригара. Закрыть крышкой - пусть остынет примерно до 70°, затем внести оставшийся солод, проверить температуру- должна быть 63-64° НЕ ВЫШЕ, если выше надо быстро остудить, добавив охлажденную кипяченую воду. Хорошенько перемешать- шуруповерт с насадкой миксером самое оно. Укутать получше. Перемешивать можно пару раз в первые полчаса- скажу честно, 1 раз перемешиваю, т. к. считаю лишнее отркрытие емкости с суслом чревато его заражением нехорошими бациллами.
    Часов через 6 остужаем быстренько в емкости с водой (можно в ванне) до 25+-° и вносим дрожжи. Полтно емкость закрывать не нужно, ГЗ тоже не особо нужен, можно просто сверху крышки чистый пакет накинуть. Получаем бурное брожение, ёмкость лучше в ванне оставить, вдруг убежит... Через сутки брожение стихнет, но еще будет булькать, еще сутки -двое на отстой - сливаем с осадка, оставшуюся кашу я цежу через наволочку и подвешиваю- стекает за несколько часов, но незнаю как это будет выглядеть в ванной...
    Дальше на перегон. Тут посоветовать не могу... Нагрев у меня при первом перегоне на газу.
    Да, забыл- Весь инвентарь перед использованием помыть и обдать кипятком.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @AlexeySaratov, спасибо, тёзка.:hello:
    с самодельным и зелёным не пробовал?
    грамм 10 сухих на кг засыпи, так наверное?
    А если не из магазина, а из мешков дроблёнка..не пробовал? Типа подешевле...:|:
    Попробую;):pioner:
     
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Hvat, Я делаю односолодовый. Вернее делал октябрь и ноябрь. Потом зерно у меня забуянило в проращивании.
    Выход вообще непонятен. Я так понимаю все от солода зависит. У меня колеблется 0,2-0,32. Хотя бывало и 0,4. Пиво варю - такая же картина. Плотность разная постоянно. Но на одной партии солода (неважно, покупной или свой) она одинакова. Пока ищу хороший солод, что бы можно было добиться повторения результата. Страна большая, полей просторы. Солод хрен где купишь.

    Без ПГ реально, но выход уменьшится процентов на 20%. А он и так невелик.

    Знакомый у меня приобрел ПВК на 180 литров, бахает туда 35-ти килограммовый мешок солода. Вот так еще можно с зерновыми заниматься :aga:. Сразу бочёнок наполнил - и на созревание.
     
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Я 2-4 гр. на кг. кладу.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я Зимасилом пользуюсь - один пакетик 11гр на бочку 45л, ну иногда три пакета на две бочки - чтобы наверняка:hello:Но НП затора понижаю с 25 до 13-15% - иначе может не выбродить все. тем более. что (как гуру говорит) то. что не осолодилось в процессе затирания - обгрызут во время брожения:hello:
     
  6. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Крепышок уже взят. Когда нибудь потом куплю к Кубу колонну. Но это потом. Сегодня моему наставнику, тестю, рассказал про ГМ 1к 5. Они кладут на 35 л 11 кг сахара. Сказал, что менять не будут ничего и так хорошо. Но сомнения заронил. Считаю дистилят пока лучше ректификации, люблю чувствовать самобытный вкус продукта. Пью виски. Водку пил последний раз летом, болела голова, состояние было плохое и во время и после употребления
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А скажи какая у него ёмкость
    Случайно не фляга молочная
     
  8. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно, чтобы мхом не обрастали. :)
    На 35 л. 7...максимум 9 кг, если больше увеличивается время выброда, а если дрожжи г*вно,может и вообще встать. Сахарная у меня выбраживает за 4 суток, 5-уже много. Зерновая, как писал выше Алексей из Саратова-около 40 часов. Двое суток про запас, на дображивание и осветление.
    Я тоже так считал, пока не попробовал своего сахарного пойла. Хоть и хорошо очищенный, но какашка ужасная, посему перехожу потихоньку на спирт, сглаживает он все эти изоамилы с сивухами.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Hvat, в любом случае реально по пивной схеме, т. е. варим, осахариваем, сцеживаем, выжимки заливаем водой, сцеживаем, в сусло дрожжи. Т. е. гидромодуль не большой, выход с литра - соответственно. у меня ПВК...
    До ПВК делал ХОС, но перед перегонкой сцеживал. ГОС делал парогенератором. Приблуда совсем не сложная, процесс простой, выход нормальный.

    А делал на одном зеленом. Без несоложенки. Выход 0.15 примерно. Качество хорошее, но муторно. С 10 кг зерна, в 50л ПВК на выходе 1.5л АС.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    :super:
    Я 1-2г
     
  11. zoomzoom
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    486

    zoomzoom

    Живу здесь

    zoomzoom

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва
    Почему
    Почему
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А по красной схеме не гоните?
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Потому, что практически любое растительное сырье в той или иной степени биологически активно. Даже свекла - слабит, капуста - пучит, рис - крепит и т. д. Сделав настойку на чем то, мы делаем спиртовую вытяжку этих в-в. Т. е. бухло становится лекарством без назначения врача. Может кому то боком выйти.
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Пробовал с зеленым пшеничным солодом- неплохо, вкус поприятнее и мягче чем с ячменным белым.
    Примерно так, я точно не мерил...
    Россыпью не пробовал, но явно качество нехорошее, черные крупинки и грязь кое где, запах тоже не айс... Из говна, гавно и получится, сами ведь здесь учили...
    Чем чище, тем лучше, я в магните в свое время с большой скидкой набрал, вот такую
     

    Вложения:

    • 62340514.jpg
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    В ПВК разумеется по красной.
     
Статус темы:
Закрыта.