Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Любопытная до ужаса. Проходу не дает. Даже тут умудрилась в кадр залесть :aga:.
    А колонна, да. Хороша. Спасибо :hndshk:. Сам не нарадуюсь.
     
  2. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Так а чего врать. Если закрыть возврат, и киловата 4 в нее дунуть - то можно и ведро в час выжимать.
    Это ведь смотря для каких целей. По спирту: голову забираю по 50 мл. в час. Тело 300-500-800 мл. в час (зависит от настроения и поданной мощности).
     
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @FOLIANT, сделаю. У меня даже если не выбросил и спецификация осталась. Однако. Посмотрю сегодня.
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Купил не много кукурузной крупы сегодня хочу ХОС на ней сделать
    Кто делал из ячменя скажите как запах, у меня что то подпахивает серой или сероводородом
    А с кукурузы какой запах ?
     
  5. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По дистилляции понятно, а вот здесь не понял
    Это как, разъясни? Без потери качества спирта? Без потери спиртуозности? :faq:
    Я на своей, если хотя бы на 50 мл. в час превышаю отбор, 0.2,0.3 градуса теряю.
    зы: замеры делаю при Т 20 (охлаждаю до нужной Т в холодильнике),на АСП-1.
     
    Последнее редактирование: 03.02.17
  6. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну почему без потери. Рабочий отбор у меня на 160 вольтах 330 мл. в час. При таком режиме идет 96.6%. Если я на такой же мощности добавлю отбор - то можно будет осушить насадку (так как возврат будет меньше). Поэтому если нужно завысить отбор - то и соответственно поднимаю мощность. Но... самый чистый продукт (опять же с точки зрения хроматографа) при режиме 160 вольт - 330 мл. в час
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    С риса на кодзи сероводород был.
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Удалось убрать ?
    А с кукурузы не в курсе как аромат ;)
     
  9. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Мне кодзи напоминают специю гвоздика, или стоматологический кабинет на рисе. При этом я думаю этот запах и останеться, наверно брага на муке мне и не понравилась с кодзи из за этого.
     
  10. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    У меня схема такая же только труба 40 или 42 не помню
     
  11. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Кто зерно как готовит для браги? Начал с самодельный мельницы P_20170202_233701_1_p.jpg по типу пива, но ее надо доделывать, по инерции при заклинивание, она переворачиваеться, нужно к чему то прикрутить. Сына хватила не на долга пока дрелью не получил по рукам от инерции, отказался помогать, достал мясорубку но через 5 минут понял от такого ей долго не жить, решил разваривать, долго но менее болезненно. А у других как?
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Смысл? Любое зерно продается в виде дробленки. Пшено только не видел...
     
  13. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    А какая цена, ячмень не встречал дробленкой. Я ТОЛЬКО начинаю зерновым заниматься.
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Вроде это Ячка
    Одна из самых дешевых круп
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    От 12 до 15 р/кг. Я тольком и не помню. По мне и 20р за кг... Я не буду за 100р мотаться и прицениваться.
    Ячневая крупа.
     
Статус темы:
Закрыта.