Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Лоханулся, но первоначально купил мешок пшеницы и ячменя для солода. Пшеница отлично проростает, ячмень не в какую не хочет, пару раз пробовал, решил его в дело пустить.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @kom-trans, я купил такой девайс: http://www.avtomash.ru/torg/tovar/scht/mini/ik-07u_m.html?PHPSESSID=a446eqnifpokg71me50ono6nh2
    Но я на нем яблоки перед прессом дроблю. Изготовлено из рук вон плохо. Все молотит, но летит в разные стороны. Если пользоваться не в хлеве или сарае, надо дорабатывать на предмет улавливания пыли.
     
  3. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Типа такого я уже видел, но места на данный агрегат нет, война за комфорки идет, да местоположение кастрюль. В будущем возможно прикуплю.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @kom-trans, а варить и гнать паром?
     
  5. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    пар в перспективе, посмотрим на брагу, все задумки есть, куб второй то же для ПГ, дрожжи чистые пивные то же ждут.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Долго на нее нельзя смотреть. В виду низкой спиртуозности она легко скисает.
    Я бы не стал ни чего варить, тем более разваривать, если нет парогенератора или ПВК. Только холодное осахаривание. Но это ферменты и долгое брожение с антибиотиками.
     
  7. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    хос на кодзи совсем не понравилось
     
  8. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    ПГ плевое дело, ну на этапе проектирования.
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Мысль была на 42-ой трубе сделать. Но чет она у нас до неприличия дорогая.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Робяты. танкисты! Гоню щаз курузную на бурбон, но чую. что не сбродила полностью бражка - сладкая еще, к рукам липнет:( Может ее по второму разу запустить? Сахарку добавить и сбродить на спиртовых дрожжах?
    Частенько у меня и дробина после затирания пивного сусла остается слегка не до конца промытая - 5% плотности всяко остается... может и ее тоже?
    Но тогда что это будет за напиток? Как к нему относиться? Как к сахарному и на рект однозначно или все таки дистильнуть дробно и дать в бочке поработать? :faq: Пока собираю барду в бочки после перегонки на сс...
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я вчера поставил кукурузную крупу на пробу
    Засыпал 5 кг крупы залил 20 литров тёплой воды бросил 40 грамм кодзи
    Утром чуть приоткрыл кипит прям, вот не знаю лезть перемешивать или оставить в покое что бы не занести туда бяку
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я с хосом еще не знаком а вот при госе шапку постоянно приходится опускать - иначе никак. Коль бурлит и шапки нет - не надо туда лазать! Имхо. Ты же антибиотики не кидал туда? Пусть грибы себе работают - не надо им всякую бяку запускать!
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Шапки нет
    Кинул пару капсул доксициклина :aga:
     
  14. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сахарный песок дешевеет. :ogo:
    39.80 за кг. в нАшане.
    Песок дешевеет, выпивка (казёнка) дорожает
    http://izvestia.ru/news/657572
    Акциз нынче дорог, или что-то ещё...
     
  15. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Государственная программа поддержки малого предпринимательства:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.