Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Завтра на работу. Но под пельмешки, да после баньки грех не выпить! Поэтому решил в пределах нормы: выпить крайнюю чекушечку водочки!
    DSCN6600.JPG
    Делал ещё перед новым годом. Двадцать литров. Думал надолго хватит. Не! Разошлась на раз!
    В чём прелесть нашего хобби - как захотел, так и назвал!
    Блин. Почему на форуме, хотя - нет, в этой теме нет кнопок: выпимши; пьян; в слюни! Тема то специфическая! Не думайте - не с чекушки я радостный такой! Кстати, отослал на пробу одному из нас своё изделие. Есть на других форумах такая практика. Следующая водочка будет ближе к лету! Доченька из столицы приедет, а на обратном пути опять с ними могу передать кому-нибудь, кто в городах по трассе М-5 живёт! Просто реальной оценки хочется! Друзья и близкие не в счёт: объектива не дождёшься!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Водочка то из каковских будет? Сахарная из ректа или из зернового дистиллята? :hello:
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Водочка сахарная. Можно сказать двойной ректификации в плёночном режиме.
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Все тоже самое: 10гр. На 5литров, стоит две недели, цвет чуть желтоватый, запах не чувствую... пока не верю, что получится ... ждем :close:;)
     
  5. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Не нашел я чертежа со спецификацией, завтра начерчу и кину. Расчет по материалам тогда сделаете сами, ну кому это будет необходимо.
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Зря не верите;), все получится:super: .Советую весной собрать вишневых почек, хотя бы пол горсточки и для цвета добавить вишневые веточки или щепу. Первую неделю запах был очень резкий, парфюмерный, затем стал приятным, цвет коньячный, прозрачный. Веточки вишни, длиной 5-10см, разрезал вдоль и обжарил в микроволновке, до коричневого цвета.
     
  7. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=772 случаем не отсюда? У меня копия, только немного кое чего упростил.
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @kom-trans, принцип тот же, ага. Кстати вот, есть прямо пошаговка. Необходимость в чертеже отпадает)
     
  9. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Спрошу есчо разок. Подскажите купил вот такие дрожжи https://pivoperm.ru/magazin/product/1699-droggi-lviskarnier-10-g.html Называются вискарные. Сделал раствор сахарный. А он молчит. Все по инструкции сделал, как написано. Слово непонятное влить в ферментатор. Это по научному бутыль называется? Или эти дрожжи только для зерновой (т.е. с зерном) и я просто испортил. Или они долго запрягают? Прошло всего час. Дрожжи простые магазинские сразу бродить начинают. А эти...
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ферментатор это просто ёмкость
    Так это для зерновых браг дрожжи, наверно они должны работать с не чистым сахаром, а с сахаридами
    Попробуй добавить простых дрожжей для толчка
    Но не уверен в своей правоте
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Дохлые они похоже... В зерновом сусле любые бациллы расплодятся за считанные минуты.
    А вот не понял, ты в сахарную их добавил? Не по назначению. Тогда, если они и живые, то их явно мало, да и подождать надо минимум часов несколько. Мое мнение конечно же...
     
  12. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Срок годности дрожжей, концентрация затвора? Как то тоже белорусские спиртовые купил, так и не смог их запустить. После этого только живыми пользуюсь, сухие сперва регидрирую, если завелись вливают в затор.
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я тоже сначала в сусле или в подслащенной водичке разбродку делаю, только потом в затор выливаю.
     
  14. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо за отклик. Прошло 3 часа. Бутыль нагрелась чуть чуть. Вверху белая пена. Гидрозатвор. Заговорил потихоньку. Наверно начали оживать. Да пол часа запускал. Появилась в тарелке пенка, размешал, залил в сахарную брагу. 4 кг на 18 литров воды. Буду бдить дальше. Отбой. А то сначала бутыль вообще прозрачная стояла.
    Вкусно пахнут черти. Сладкосливочный запах. Не то что магазинские
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всегда для сахарной беру у ДГ спиртовые дрожжи и на 50л сусла кладу 15кг сахара - сбраживает в чистую все! Пачка 450р на 100л сусла.
    А с винных малая спиртуозность получится:(
     
Статус темы:
Закрыта.