Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Дык и я спиртовые взял, а не винные. И сахару ну чуть больше положил, так как продавец сказал, что на 20 л это. А у меня 18. Съедят собаки, никуда не денутся :)
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вискарные - те же винные. А спировые с подкормкой и там, в отличии от винных, другой интенсивности процесс - они очень быстро стараются отработать - посему и перескакивают через пределы своих возможностей! Доживают некоторые выше чем 20% спиртуозности в сусле и погибают! А винные, пивные и эти - живут медленно и даже плодятся пока есть что им есть. А в сахарной браге только сахар и им многого чего для питания еще нужно, что они берут из фруктов, злаков и прочего растительного сырья. Ну, как то примерно так, если примитивно…
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Для тех кто занимается чисто дистиллятом пора уже забыть про хлебопекарные дрожжи
    Сейчас думаю не проблема купить спиртовые, почти все интернет магазины занимаются отправкой заказов в регионы
    У меня в области пенсионеры перешли на спиртовые после того как я им дал попробовать
    Я по осине прикупил с 15 пачек пакмайя попробовал не понравилась, знакомым дал, тоже после спиртовых нос воротят, говорят и даром не нужны пекарские, вези спиртовые
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очевидно ректификацией?
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Нет именно дистилляцией
    Забыл уточнить что сахарный ;)
    С фруктами у нас сложно с зерном тоже не просто
    Вот и остаётся сахар, так хоть из него надо стараться приготовить достойный продукт
    Правда мне уже сахар надоел, вот жду когда кукуруза отбродит :super:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что по мне - так сахарную бражку только на рект - нечего в ее вкусе ловить:no:
    А уж потом и хреновушка и абсент, и лимончелло...
     
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Совершенно точно, сахар только на рект. А колонне абсолютно пофик, какие там дрожжи были.
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Вот ведь у нас, мужиков, как: чуть что подлиннее есть, сразу тем, у кого покороче категоричные советы. :)]
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А если бы емкость 3 л была, то воды вовсе не надо?
    @EDSON78, Вы можете, разумеется, учиться на своих ошибках, а не чужих... Демократия, блин! Но помните, что гидромодуль плотнее указанного на упаковке - это риск не получить результат. Вот дрожжей можно больше или меньше - это время выбраживания, а гидромодуль это условия жизни дрожжей и им лучше голодные условия, чем через чур сытые.
     
  10. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    :)]:)]:)]
    Ну а если серьезно - то куда ее больше-то?
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Пьём мы его:)
     
  12. Glebsky
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    11

    Glebsky

    Участник

    Glebsky

    Участник

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    11
    А есть какой-то универсальный рецептик для того, чтобы приготовить качественный коньячёк? Самогоный аппарат дома имеется, давно не пользовался им правда, но самогонка была нормальная, вобщем как самогонка. было бы интересно сделать вкусный коньяк, только вот не очень представляю как сделать
     
  13. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Господа винокуры, приветствую! Прошу сильно не пинать за дилетантский вопрос - при первом перегоне браги в СС сколько мл "голов" брать? Аппаратик у меня самопальный, всего на 5 литров браги. Ну и соответственно замес делал стандартный - 100-граммовая пачка прессованных дрожжей, кило сахару и 3,5 литра воды. Стояло 12 дней в пятилитровке от питьевой воды, первое время иногда углекислоту стравливал, но к концу первой недели давление стало не сильным и бутылёк просто стоял и осветлялся. При перегоне первые 200 грамм отобрал, затем набрал литровую банку и выключил. Хвосты были слишком вонючими, а посему взял грамм 100 для эксперимента и остальное вылил. Тело судя по бытовому спиртомеру показало 57,5 градусов. Дегустаторы сказали, что можно было бы и послабже гнать. Человек, от которого в наследство достался агрегат, брал с такого же затора всегда полторашку. Но он ничего не отбирал, мы были молоды, здоровы, и всё и так неплохо усваивалось. Сам отведать продукта не могу, давно не потребляю спиртного, но болит душа за качество продукта. А с другой стороны асфиксирует меня земноводное - не жирновато ли с каждого литра 200 грамм для стеклоомывателя оставлять?
    ПыСы. Холодильник, конденсатор, или как его правильно назвать, представляет собой бочонок с входом-выходом холодной воды, а для конденсации идёт просто прямая трубка из 16-ти мм нержи. Носик слегка подогнут вниз. Никаких сухопарников и прочих приспособ пока нет. Но запах у напитка был вполне себе ничего, хороший самогонячий запах.
     
  14. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    1/4.5 разве плох? Это уже далеко не 1/3. Почти 1/5. А колонну мне некуда ставить. и Стоит дорого. И устраивает вкус напитка. Так используется чуть модифифированный от прямотока аппарат (с сетчатыми фильтром), будет еще лучше чем есть у Тестя, а меня полностью это устраивает. Я уже говорил. Вот блин у вас скатываются все рассуждения на РК. Позвонил в магазин. Сказали, что спиртовые дрожжи бродят иначе, нежели хлебобулочные. Либо это вариант -долго запрягают и быстро едут. Либо медленно но верно
     
  15. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    https://vinodela.ru/nastoyki
     
Статус темы:
Закрыта.