Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Громозека, Ты напиши рецепт калгановки все хочу попробовать сделать
     
  2. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Да какой там особый рецепт ? На 3 литра чистого продукта, столовая ложка
    [​IMG]
    Настаивать 5 - 7 дней. В результате напиток по цвету и вкусу практически не отличающийся от хорошего коньяка. Только гораздо крепче.
    :)
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    Ну, крепче зависит от того, на сколько разбавить напиток. Я в Советские времена пил калгановую водку, в бутылке был корешок корня, но она была 35*, очень даже ничего был напиток. Обычно настойки делают на спирту крепостью 70-75* ,потом разводят.
     
  4. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Ну зачем портить благородный напиток какой то там водой ? Мы и так на 75% из воды состоим, к чему усугублять ? :aga:
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    Тогда уж чего мелочиться, нужно делать на 96* спирту, все же меньше воды в организм попадет:)]. Каждый напиток вкусен при определенной крепости.
     
  6. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Не все же нормально повышенную крепость переносят, особливо дамы. Плюс "норма" сбивается. Если чисто для себя, не вопрос.
     
  7. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Ну вот в том то и прелесть повышенной крепости. Поставил на стол графинчик с " концентратом " а там сами, кто лед кидает, кто тоник подливает, кто что короче .
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    Я уже раз так ставил (особенно если напиток мягкий и легко пьется), потом пришлось половину гостей развозить по домам, многие вечер закончили лицом в салатнице :)].
     
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    ГромозекаТы делаешь на самогоне? Фруктозу или мед не добавляешь? Просто у меня и спирт домашний есть
     
  10. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    А что такое " домашний спирт " ?
     
  11. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    К ректификату отношусь скептически. Разве что царапины прижигать ...
     
  12. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Громозека,
    Не путай покупной спирт и домашний! Это две разницы между которыми пропасть! Я пользуюсь натуральными продуктами значит не применяю серную кислоту! Не применяю угольные фильтра значит нет окисления
     
  13. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.245
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Абакан
    Ну так и я то же самое могу сказать про дистиллят. Так зачем усложнять жизнь технологический процесс ?
     
  14. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Ой?!...
    Делаю кагановку, делаю коньяк (все отчеты - в этой теме)... Разница есть, честно! Про вкус я молчу, за меня говорит Капитан Очевидность. Но даже цвет: калган дает красный цвет, а дуб - зеленовато-коричневый.
    Или шо-то не то у вас с коньяком, или вы сравнивали его с калгановкой где-то после 15-й рюмки...

    Вот, это точно. И крепостью злоупотреблять не стОит. Мне кажется, что излишней крепостью напитка просто пытаются скрыть его низкое качество. Пабавь паршивый самогон до 40 градусов, будет такой дрек свинячий, что пить никто не станет. А будет он градусов 60... покатит!

    Наверное, то, что я сегодня рано утром выгнал дома. 94% по спиртометру (проверенному).
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    Ну, это так говорят, пока не попробуют хотя бы самогон сделанный на нормальном аппарате. Я никак не соберу спиртовую колонну, все к ней есть, осталось дело за малым все собрать и настроить, никак время не выберу, летом дача, зимой внук у нас обитает по будням. Так что пока приходится самогоном довольствоваться :)].
     
Статус темы:
Закрыта.