Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Ух. Как дилетант дилетанту.
    с 1 кг сахара максимум 50 мл голов
    на 1 кг сахара надо 4-5 литров. Тут говорят однозначно 5 литров воды. Хотя у меня и 1/4,5 нормально сквасилось
    И впервый раз надо брать все до 0. Но все же голову вылить. Нафик она нужна. ;-)
    И с 1 кг максимум 0,6АС. Это 1,2 литра крепостью 50, или 1,33л 45
     
    Последнее редактирование: 09.02.17
  2. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Собрать белый винный виноград, сделать вино, перегнать, залить в бочку. Подождать и пить.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну уж совсем до 0 не надо, там самая вонь ;)
     
  4. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Так я рецептик взял в начале данной ветки. Сейчас следующий затор уже перестал булькать, жду осветления. Правда во второй раз я убавил сахарок до 800-т грамм на 100 грамм дрожжей. Вода так же - 3,5 литра. По такому рецепту делала ещё моя бабушка, Царство ей Небесное, очень мудрая женщина. Это от неё я перенял навык брать с молочной фляги браги не более ведра сэма, вода, как говорила бабушка, у меня и в колонке есть. Кому крепко - разбавят.
    Ещё один затор сделал вчера, на кукурузной крупе. Из расчёта сухой крупы по весу дрожжей, сварил кашицу (не знаю только правильно или нет, всего 15 минут варилась) и растворил в сиропе. Теперь процент воды несколько вырастет за счёт литра каши. Пытаюсь в кубик, расчитанный на количество браги с килограмма сахара, вместить двойной объём.Лениво перегонять каждый раз по литру, один прогон на малых газах почти два часа занимает. А другой аппарат мастерить пока нет возможности, как и купить.
     
  5. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Вонь не наш метод. Продукт делается исключительно для унутреннего потребления, даже женщины могут позволить соточку после бани. Но и перегонять дважды думаю нет смысла пока не наберу хотя бы ведёрко СС, не каждую литровку же прогонять по два раза.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вот например такой "коньячный напиток":

    -1.5 самогон 43 град
    - 12 гр сухого боярышника
    - 20 гр шиповника
    - 8 шт гвоздики
    - 2 ст. л. коры дуба без горки
    - чайная ложка чая
    - чайная ложка сахара с горкой
    - зверобой 2 ветки
    - чернослив 4 шт мелко порезал
    Смешал и оставил на 3 недели, профильтровал и еще на месяц отдохнуть (можно меньше).
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Glebsky, на заре деятельности у меня хорошо шел латгальский коньяк:
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Слишком много ингредиентов :close:
    Зачем чай, цвет даст кора дуба, но предварительно её надо ошпарить кипятком иначе горчит
    Да и все эти рецепты чисто индивидуальны, надо подбирать под свой вкус :hndshk:
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да ладна - 5 мин делов и все - потом только ждать месяц-два :)
    а то что много - видать каждый дает свой оттенок в "букет" :)]
    белого то винограда то у меня нет...:no: да и бочка - пока только в планах :)
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    У меня тоже практически нет. Но мне немного проще, я в сезон закупаю на виноградниках по несколько сотен кг. Думаю что в Санкт-Петербурге тоже в сезон можно на опте закупить виноград, и бочку прикупить.
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    как лишние купилки появятся - так сразу :hndshk:
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы забыли написать:_ посадить на южном склоне холма шато, года три растить -лилеть, не наедятся на урожай, и дальше всю жизнь его или своей резать. брызгать, подкармливать. гонять мульдю, укрывать на зиму и молится и наедятся на урожай:um::)] (всё это было про белый виноград)
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я где-то читал на других форумах, наш коллега, специально дежурил на овощебазах, покупал дешевле немного не первой свежести ягоды фрукты, и экспериментировал с фруктовыми бражками. Если не ошибаюсь по моему он с Новосибирска.
     
  14. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Опять боярышник?
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    сухой же! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.