Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    А что, народный напиток. Травились же не боярышником, а тем что продовали под его видом.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    В смысле, так с первого погона и пьёте?:ogo::flag::faq:
     
  3. Russlanych
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    2.836

    Russlanych

    Живу здесь

    Russlanych

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    2.836
    Адрес:
    Россия
    @Hvat, знаете мне кажется что таких как мы, кто более одного раза перегоняет меньшинство. У нас на работе много таких "специалистов" которые ни про головы ни про хвосты ничего и не слышали. Про повторную перегонку вообще молчу. Спрашивал как то, отвечают: а нафига! :(
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, дистиллят допустим можно сразу дробно прогнать а вот с ректом только дважды а лучше трижды-третью я после углевания делаю, тогда вообще чистоган в смысле органолептики!
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.710
    Благодарности:
    21.637

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.710
    Благодарности:
    21.637
    Адрес:
    Минск
    В качестве эксперимента выгнал из домашнего виноградного вина чуть больше литра спирта посредством спиртового автомата КВ-2. Крепость пока не измерял и думаю как в дальнейшем использовать сей продукт. Всякое разноцветное и ароматизированное не очень люблю. Думаю разбавить дистиллированной водой с глюкозой и есть еще высушенный кайенский перчик, как вариант сделать перцовку. На выходе предпочитаю 42 - 45. Может будут какие варианты?
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Навигатор6989, а не слишком жесткие рамки Вы установили? Если только прозрачное и не ароматное, то это получается можно добавить лишь соль, сахар, какую нибудь лимонную кислоту... А что еще без цвета и запаха?
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.710
    Благодарности:
    21.637

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.710
    Благодарности:
    21.637
    Адрес:
    Минск
    Имею ввиду, что виски, коньяку (независимо от их качества) предпочитаю водку с легким ароматом от первоисточника (мой спирт с виноградным оттенком)
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это я сразу понял. Что можно сделать, если Вы
    ?
    Пить водку с ароматом от первоисточника.
    Или я не понимаю вопрос?
     
  9. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Да моя цистерна уже давненько закончилась, вся суета идёт чтоб был запас нормального горючего дома. Вдруг гости, или праздник какой семейный случится, а дома только водка, из разряда той, что в криминальных новостях по телеку показывают. В своё время её много возили, чё не взять по полтишку за пол-литру то. А сейчас смотрю запасы мои истощились, но в магазин бежать не наш метод. Две сотки минимум за бутылку непонятной жидкости для меня дорого (кто не пьёт,поймёт),да к тому же ещё лотерея - а что за растворитель внутри?!?.
    А так да, дело обстоит имено так -
    Я и в прежние времена когда гнал, то всегда некоторое количество ароматного "первача" отделял, но не в коем случае не для утилизации, а для компрессов и прочих натираний. Но бывало что с бадунища и эти вершки уходили в дело, пить то хочется).Большинство самогонщиков форумов не читают, как и потребители их продукта. Аппарат разгоняется и сразу весь продукт пошёл в дело - и вершки, и корешки.
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.710
    Благодарности:
    21.637

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.710
    Благодарности:
    21.637
    Адрес:
    Минск
    Какой водой лучше разбавить спирт собственного изготовления и какие можно добавить ингредиенты (глюкоза, сахар, перец и. т. д.) и их пропорции
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Из винограда получается отличная чача лучше всякой водки. А вот обдирать аромат в нуль а потом бодяжить всякой всячиной - это неправильно (имхо).
     
  12. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Тут ещё вопросец появился - на 86-й странице данной ветки упоминается очистка СС маслом, кто-нибудь заморачивался подобной обработкой? Немного не понял про щёлочь,там только про известковое молоко сказано, а нельзя ли чего более пищевого применить?
    Замес на кукурузной крупе по рецепту
    Глеваховод бродит зачётно.Вторые сутки пошли, температура 28-29 градусов, пузыри в гидрозатворе идут сплошным потоком. До этого в параллельном реакторе стоял просто сахар-дрожжи-вода,такого бодрого бурления не было замечено. Ставил в субботу, сейчас вынес на холод для осаживания мути, вроде как завтра гнать уже надо. До этого ставил в наглухо закрытой бутыли и только газ стравливал примерно раз в сутки, процесс растянулся на 12 дней. Выходит что гидрозатвор рулит).
     
  13. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Кстати брагу на винограде как делают? Куплю в конце лета виноград типа изабелла, Черный. В бутыль закладывают, дрожжи, вода. В какой пропорции? если не трудно. Чтобы не искать на просторах инэта.
     
  14. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Мы не ищем легких путей :aga:
     
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Экономически абсолютно не выгодно ставить брагу на винограде. Из винограда вино нужно делать. А вот выжимки можно на чачу.
     
Статус темы:
Закрыта.